Архив
26марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
20 марта 10:20Прочтений: 4231В Томске, Дети, Школы, Кисловка

Физрук Кисловской школы уволился после ЧП с детьми

Физрук Кисловской школы уволился после ЧП с детьми
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Учитель физкультуры школы в Кисловке, который в январе на уроке с группой учеников сбился с пути в лесу, уволился после окончания продолжительного больничного, рассказал корреспонденту vtomske.ru директор школы Орал Мусабеков.

Напомним, в январе на уроке физкультуры в школе поселка Кисловка группа детей из десяти человек и преподаватель ушли на лыжах в лес и сбились с пути. Их нашли через несколько часов в десяти километрах от поселка. Десять детей были госпитализированы с переохлаждением и обморожением легкой степени. По просьбе портала vtomske.ru учитель физкультуры в школе Кисловки Александр Квинт рассказал свою версию произошедшего.

«Учитель физкультуры в пятницу вышел с больничного, написал заявление и уволился — ушел на пенсию. Санкции к нему никакие не применялись — как будут применяться, если человек теперь не работает. Две недели он отрабатывать не будет, он себя неважно чувствует», — рассказал директор школы.

Ранее сообщалось, что директору учреждения грозит увольнение, а учитель физкультуры отстранен от работы на время проведения проверки. Более 400 жителей Кисловки подписали письмо, адресованное губернатору, с просьбой не увольнять директора школы Орала Мусабекова и учителя физкультуры Александра Квинта.

Анастасия Кирсанова, vtomske.ru

Комментарии (21)

O
18

кто бы что не говорил, он хороший человек, знаю его лично! Здоровья ему и всем деткам!

-1

старенький((

M
2

Да пусть бы дальше работал.

1

наверно всё таки вынужден был уволиться

К
9

Зверье подняли шумиху не из-за чего. Насколько надо быть мерзкими, чтобы вынудить мужика уволиться(

9

Все кого знаю, говорят о хороших качествах человека. Ошибся, потому что урок физкультуры превратился в туризм. Почему? Мыль первая, детки (девочки) наотрез отказались ходить на лыжах (ювенальная юстиция ростит из детей ростят потребителей, которые вертят учителями, самыми незащищёнными людьми), но учитель за них отвечает юридически. И быть одновременно с теми кто бегает и быть с отказниками обязан. За двумя зайцами погонишься, в поговорке говорится, и ... не всех сразу зайцев собрал вместе.
Вторая причина, она в управлении образованием. Областной департамент образования не признает за собой вины. Он разбомбил (уничтожил) профильную структуру - областную станцию юных туристов. Нет такой структуры и нет там сейчас ни одного спеца, способного обучать других учителей. Там нет ничего кроме сидящих на направлениях людей. Любая инициатива - наказуема. Я составлял программу палаточного лагеря ив нем был туризм. Пришел прямой, но устный приказ угробить туризм в этом палаточном лагере и оставить лишь экскурсионку.  Экскурсии могут быть в туристком путешествии детей, но участие в экскурсиях еще не делают из детей юных туристов, путешествующих на природе. Подмена понятий.

P
-14

Все правильно сделал! Давно пора было! Это меньшее что мог он сделать после содеянного.

Костьма написал(а):

Зверье подняли шумиху не из-за чего. Насколько надо быть мерзкими, чтобы вынудить мужика уволиться(

Зверье тот кто допускает подобное с нашими детьми. Спасибо добрым людям спасавшим детей, что не допустили трагедии.
Трагедию с девочкой в детсаду тоже можно было избежать, огородили бы на год раньше детсады и организовали пункты пропуска.
Не треньди о чем не знаешь!

W

Физрук, конечно, староват, но в такое время остаться без зарплаты, да ещё так ославили на весь мир... Да, не позавидуешь. Вот работал, работал человек, и такой финал печальный. Зря уволился. Думаю, что уголовное дело прекратят, не за что его по сути судить.

3

oex написал(а):

кто бы что не говорил, он хороший человек, знаю его лично! Здоровья ему и всем деткам!

Присоединяюсь к вышесказаному. Хороший педагог и человек. Вырастил и воспитал многих спортсменов.

S
1

Думаю счас выстроится очередь желающих на место физрука в школу в Кисловке, ага?

1

Теперь об академической подготовке учителей. Туризм и спортивное ориентирование, - так называется курс обучения в педагогическом вузе. 72 часа. К ведению курса не привлекаются опытные профессионалы-практики, туристы-спортсмены и туристы-педагоги. Ведут сами преподаватели-спортсмены, которые в спортивных, а значит, в квалификационных тур. походах не были. С их точки зрения, в поход выходного дня можно тащить раскладные столы, кемпинговую мебель, бензопилу, и много еще ненужного. А вот что нужно в походе они могут только догадываться. Привлечь профессионалов - задача такая и не ставилась. Введение ГТО в обязаловку - чем не повод все поменять. Хотя, угробление дополнительного образования в угоду словам "оптимизец", "реформец", "модернизец" тоже классная отмазка.

I
7

Сын знакомой "открыл" дверь лбом в Кисловской школе, бегая на перемене. И что вы думаете? Мать написала, что претензий к школе не имеет, мальчик очень подвижный. Из больницы скорой помощи (у ребёнка было приличное сотрясение, пролежал неделю в больнице, дома долечивался ещё почти месяц) сообщили о случае. Примчалась в школу комиссия, сразу выдали директору предписание, что двери неправильно установлены и т.д и т.п. Говорят, директору штраф приличный вкатили. Спрашивается, а где была эта комиссия летом, когда принимают школу к началу учебного года????? Надо полагать, что двери не первый год стоят в школе???? Может, надо было не директора школы штрафовать (который работает всего с сентября 2016), а этих  членов "принимальщиков" всех уровней?????

К

Сейчас дети просто ужас, в принципе сложно их втнить когда родители у них быдло и воспитывают в духе материальных ценностей.

Обрекли человека на бедность...

1

так-так, ярко выраженный стокгольмский синдром у большинства комментаторов.

2

ну и правильно сделал, возраст уже критичный для работы с детьми, где нужен глаз да глаз и здоровая нервная система.  Просто так в трех соснах физрук не заблудится, явно уже есть проблемы.

H
2

Почему не уволилась начальница департамента образования, из-за что не было оборудованной лыжной трассы, почему не уволился начальник МЧС, за такой позорный поиск детей. Прокуратура, как обычно задницу бумажкой на имя главы поселения, который к школе ни какого отношения не имеет прикрыла, а не выяснила причину не оборудования лыжной трассы теплыми помещениями и прочими атрибутами, куда дели на это деньги или почему их не выделили. Проще учителя или директора прессовать, за начальника департамента может и в отчет прилететь. Дети и так по домам сидят не подвижно, сейчас и лыж не будет в школах.

1

нифига Александр не старенький, нормальный мужик в расцвете сил.
Ещё 40-летним даст фору на лыжне.
Имхо, сильно обидно уходить из любимого дела.  Он всю жизнь с детьми работал, а тут такая фигня. Представляю, сколько он нервов потратил на разбирательства.
жаль, конеш.

Т

Вроде статья нормальная, но  почему в названии статьи газета так неуважительно называет учителя физической культуры "физруком"?

1

Титова Лариса написал(а):

Вроде статья нормальная, но  почему в названии статьи газета так неуважительно называет учителя физической культуры "физруком"?

Эх, деревня! Сериал такой есть!

Y

Обошлось для дедка. Очень легко отделался.

Добавлено спустя 1 минуту

Михаил Иванович написал(а):

Обрекли человека на бедность...

Обрекли человека на спокойное житьё-бытьё, а не дожитие в зоне.

Новости СМИ, 18+

Загрузка...
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×