Архив
26июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
21 марта 13:30Прочтений: 1549В Томске, Технологии, ТПУ, Студенты

В ТПУ прошел отборочный этап международного инженерного чемпионата Case-in

В ТПУ прошел отборочный этап международного инженерного чемпионата Case-in
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томске во вторник на базе Томского политехнического университета прошел отборочный этап V юбилейного Международного инженерного чемпионата Case-in — единственного в России федерального кейс-чемпионата топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов, передает корреспондент vtomske.ru.

В 2017 году в чемпионате принимают участие 47 ведущих технических вузов из 35 регионов России и стран СНГ. Чемпионат включает пять направлений — лиг: электроэнергетика, горное дело, геологоразведка, металлургия, нефтегазовое дело. В этом году в отборочном туре ТПУ приняли участие 23 команды в трех лигах: геологоразведка, нефтегазовое дело и электроэнергетика. Команды предложили собственные индивидуальные решения инженерных кейсов, которые получили за десять дней до начала чемпионата.

По итогам тура жюри отберет по одной сильнейшей команде в каждой лиге, которые отправятся в Москву и представят Томск в финале чемпионата 30-31 мая 2017 года.

«В настоящее время много говорят про инженерное образование, про повышение интереса к инженерным специальностям. Мы зависим от успешной работы в этих отраслях, поэтому захотелось привлечь именно способных ребят и дать им возможность проявить себя на таком большом Международном чемпионате. Ситуация в кейсе смоделирована таким образом, что она отличается от реальной жизни для того, чтобы где-то скрыть коммерческую тайну, сделать задания более интересными. С каждым годом все больше компаний проявляют интерес, потому как понимают, что это реальная площадка, где проходит отбор талантливых ребят. Я считаю, что шансы студентов ТПУ на финале будут очень большими», — рассказал директор фонда «Надежная смена», организатор чемпионата Case-In Артем Королев.

По его словам, победители отборочного тура, который проходит сегодня в ТПУ, получат приглашение на финал в Москву — уникальную возможность посостязаться там со сверстниками из других университетов России и стран мира. Кроме того, победители и участники получают возможность получить ценные призы и напрямую пообщаться с крупными отраслевыми компаниями, которые специально для участников чемпионата готовят предложения по практикам, стажировкам и трудоустройству.

В свою очередь ректор ТПУ Петр Чубик отметил, что университет для участников чемпионата является «родными стенами», а то, что отборочный тур проходит именно в ТПУ — закономерно.

«Подготовку геологов в нашем вузе начали в 1901 году, нефтяников — в 1952 году, когда на огромном пространстве от Волги до Тихого океана не было получено ни одного притока нефти. Электротехников начали готовить с 1903 года, а электроэнергетиков — с 1931 года. За 120 лет из стен вуза вышли 170 тысяч специалистов, в числе которых герои социалистического труда, лауреаты госпремий, академики, первооткрыватели месторождений», — сказал он.

Как отметил директор представительства АО «СО ЕЭС» в Томской области Олег Пятков, выступавший от имени потенциальных работодателей на чемпионате,целью его является выявление талантливых молодых людей, которые смогут внести вклад в геологоразведку, нефтегазовое дело, электроэнергетику и другие отрасли.

«Секрета почему наша компания пришла участвовать в мероприятии нет, интерес у нас высокий — это будущее нашей компании и будущее энергетики. Данный чемпионат дает возможность увидеть и отобрать самых способных, выявить тех, кто на самом деле является ценным умом и дать им возможность принести пользу и развитие компании и отрасли в целом», — сказал он.

По словам аспиранта Томского политехнического университета Владислава Гречушникова, участие в чемпионате является очень важным моментом в его жизни, который может дать много возможностей.

«Я участвую в чемпионате с кейсом, посвященным электроэнергетике. Нашей задачей являлось электроснабжение горно-обогатительного комбината, где планируется добывать полезные ископаемые. Для того, чтобы добывать все успешно необходимо было провести электричество, но я ранее не сталкивался с такими комбинатами. Участие в чемпионате безусловно полезно, так как иногда задания выходят за рамки того, что я знаю и умею. Это лишняя возможность почерпнуть новые знания, а также новые слова, термины, знание которых позволит поддержать беседу в узких кругах. Это расширение кругозора», — поделился аспирант ТПУ.

Анастасия Кирсанова, vtomske.ru

Комментарии (5)

"В Томске во вторник на базе Томского политехнического университета прошел отборочный этап V юбилейного Международного инженерного чемпионата Case-in — единственного в России федерального кейс-чемпионата топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов..."
Гениально!
Ждём кейс-аут...

Т
1

Ректор ТПУ  необоснованно обогащается  НАЗНАИВ  себе зарплату в 500 тысяч.............а ФСБ  устроив маски-шоу  ОБОКАКОЛОСЬ...................потому что  ФСБ  Томской области работает в паре с  МАФИЕЙ.

R
2

Полная деградация, уже даже по русски не пишут.

"Это лишняя возможность почерпнуть новые знания"
Вообще пополниться знаниями всегда НЕ лишне ))))

I

почему в полутехе самые глупые студенты вылезают наверх ?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×