Архив
12декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

ФК «Томь»: на искусственный газон нет финансирования

ФК «Томь»: на искусственный газон нет финансирования
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

На приобретение и укладку искусственного газона у ФК «Томь» на сегодняшний день нет средств, заявил гендиректор клуба Руслан Киселев после комментария президента РФПЛ Сергея Прядкина о том, что томскому стадиону необходимо искусственное поле.

Ранее из-за неудовлетворительного состояния газона на своем поле домашний матч «Томи» с «Ростовом» был перенесен в Ростов-на-Дону. Матч «Томь» — Амкар» комиссия Премьер-лиги разрешила провести на стадионе Томска. Однако после него тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев отметил непригодное состояние поля, а президент РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что клубу будет вновь рекомендовано положить искусственный газон на стадион.

«Конечно, мы хотим, чтобы у нас на центральном стадионе был искусственный газон. Его не нужно ни поливать, ни подстригать. Но все упирается в финансирование. <...> Стоимость укладки искусственного газона зависит от его качества: какой ворс, наполнитель в газоне, толщина ворса. В целом — от 35 миллионов рублей это все может стоить», — сказал корреспонденту vtomske.ru Руслан Киселев.

Он пояснил, что после матча с «Амкаром» специалисты возобновили работу по приведению газона в норму: были засеяны дополнительные семена, поле удобрили, полили и накрыли. «Ждем тепла, чтобы новая трава быстрее выросла», — добавил наш собеседник.

Киселев также уточнил, что второй транш от спонсора для ликвидации долгов в клуб пока не поступил.

Напомним, вопрос искусственного газона для стадиона «Труд» в прошлые годы поднимался неоднократно. Заменить газон на искусственный планировалось еще в 2014 году в связи с неоднократными претензиями со стороны РФС. После вопрос был перенесен на 2015 год, однако так и не был решен. В настоящее время «Томи» необходимо закрыть многомиллионную задолженность, в том числе перед игроками и сотрудниками клуба.

Комментарии (19)

T

Заплатили Дьякову, заплатили Дроппе,
Денег нет сейчас у нас,
Сидим в полной жопе...

Вон, малыши-кибальчиши лучше играют, чем все комбарушки.

V
1
vic 20 марта 2017 12:50 @vladimir-sokol

Во блин, займите у миллера, сечина, ну кто там у нас ещё расхватал чемоданчики, как Улюкаев? И всё, будете в шоколаде!

Иваныч, ну всё уже!!! Почти "писец" клубу, хуже некуда! Не надо кнокать! Любителям спорта и так последняя радость, ребята местные играть пытаются... Не то, что на газон, на зарплату ребятам бы хватило.
А по теме: лучше все таки такой газон, 2-4 игры весной-осенью помучиться, а там и нормальная трава вырастет. Кто сам играет (играл) в футбол - понимает какая разница на искусственном играть или на живой траве...

T

tank1st, согласен.
Мы в детстве, когда играли на пустыре, радовались, если луж не было.
Нормальное поле было, когда с Амкаром играли. Луж не было. Трава вообще мешает мячу катиться.

куплю это поле и засею картохой

Михаил Иванович написал(а):

Трава вообще мешает мячу катиться.

Так на некоторых стадионах газоны стригут соответственно намерениям команды хозяев. Если нужна быстрая и скоростная игра, то стригут коротко.
Их рекомендации понятны. Но надеюсь они осознают, что клуб испытывает проблемы по выплате зарплаты, не до укладки газона сейчас. к тому же наступила весна, поле будет улучшаться.

Добавлено спустя 48 секунд
точнее, речь об укладке синтетики, конечно же.

F
-1

Надо было газон делать, а не на сборы в Турцию ездить

1

Михаил Иванович написал(а):

Вон, малыши-кибальчиши лучше играют, чем все комбарушки.

Комбарушка теперь незаменимый игрок в тульском Арсенале. Предыдущий матч с Уралом отыграл на 7.5 баллов по оценке Чемпионата.ком

Добавлено спустя 1 минуту
Faber-Castel, неплохие у вас маркеры выпускают. Может, проспонсируете наш клуб?)

Добавлено спустя 3 минуты

Glavbuh написал(а):

куплю это поле и засею картохой

Лопнешь)

E

А что там никто не знал , что в Сибири зимой трава не растет? Как-то жили раньше без искусственных газонов и даже в футбол играли .

1

EmelyanovAV написал(а):

Как-то жили раньше без искусственных газонов и даже в футбол играли .

Всё течёт, всё меняется.  Матчи транслируются, хотят продавать картинку с хорошими полями, а не с огородами. Клубы получают какие-то деньги от трансляций.

E

Помню трансляции с настоящих газонов, особенно в дождь, в грязи, мокрые, зато экстрим с энтузиазмом. Настоящая футбольная битва.

Добавлено спустя 8 минут
А сейчас искусственно, чтобы сухо, чисто , чтоб никто не подскользнулся и землей не замазался. Играть надо на земле, земля кормилица.

EmelyanovAV написал(а):

, земля кормилица.

Не вы ли утверждали ,что деревня не нужна ?

E

apple67, не надо путать деревню с землей. У нас был загородный участок, кормил нас чистой едой, но это не деревня.Деревня это отсталость, грязь и скотство. Потому и вымирает, вместо деревень давно полудачные поселки и коттеджи, в навозе копаться мало желающих.

Добавлено спустя 1 минуту
Футболисты и те на земле играть не хотят, грязно им.

EmelyanovAV,  Футболисты не против -против чиновники .

Добавлено спустя 6 минут

EmelyanovAV написал(а):

Деревня это отсталость, грязь и скотство

Почему вы настолько высокомерны ? Там тоже живут люди .

Добавлено спустя 7 минут

EmelyanovAV написал(а):

У нас был загородный участок

А сейчас адепты несут?

Щаас, перед выборами все делают.

1

Михаил Иванович написал(а):

Нормальное поле было, когда с Амкаром играли. Луж не было.

Вы скромно умалчиваете о том, почему так происходит, что нет луж, что поле было нормальное. А это ведь кропотливая работа работников стадиона, которых вы брезгливо именуете "игрушкины".

E

apple67, это не высокомерие, это констатация . Всё зависит от людей, в деревне люди всегда были объективно мало образованные, мало развитые в цивилизационном смысле, жили примитивным трудом, огород, скотина, грязь, навоз и тд., книг не читали. После революции перестали верить в Бога, стало много пьянства, преступности, свинства и скотства. Деревня в классическом виде вымирает, молодежь уезжает, остаются старые, ближе к городу сёла превращаются в дачно-коттеджные поселки. дальние деревни вообще умирают, несколько стариков и всё. Раньше деревенские люди были другие , в Бога верили , не пьянствовали, не воровали, много трудились и жили лучше, потом это время ушло, старые умерли, молодые не хотят жить как раньше, уезжают в город, работают на вахтах, или браконьерят, лес рубят и тд. Деревни в прежнем виде уже нет, страну она не кормит, доживает как может. Кормят крупные современные с/х производства, аграрные предприятия и импортные поставки.
Вместо деревень растут дачные посёлки. также перспективны новые экопоселения, с другими людьми, без пьянства и скотства.

A

Радует культурный диалог между пользователями форума:)

L

EmelyanovAV написал(а):

Раньше деревенские люди были другие , в Бога верили , не пьянствовали, не воровали, много трудились

А причем здесь вера в жидовского божка Иегову-Яхве?Как известно,в тюрьмах порядка 90% верующих.А купола накалывать дозволено только самым авторитетным верующим зекам.А вот деревни у нас гробят власти и местечковые князьки.И церковь.Там где церковь дорвалась до собственности на землю,довольно оказывается вся деревня должна.Появляются рабы на церковных землях.Загуглите,как церковь становится новым помещиком.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×