Архив
26июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Сергей Жвачкин поставил задачу быстрее начать развитие восточной части Томска

Сергей Жвачкин поставил задачу быстрее начать развитие восточной части Томска
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин поручил ускорить реализацию соглашения о развитии восточной части Томска, подписанное ранее областной и городской администрацией с «ТДСК», сообщает пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что на территории мегарайона Солнечная долина (включает микрорайоны Зеленые горки, Подсолнухи, Заречный, Солнечный) могут появиться еще два микрорайона. Позднее администрации области, Томска и компания «ТДСК» подписали соглашение о сотрудничестве для развития территории восточной части Томска — на территории мегарайона Солнечная долина планируется построить еще дома на 30 тысяч человек.

В понедельник, 20 марта, Сергей Жвачкин провел аппаратное совещание, на котором поставил задачу без промедлений начать реализацию соглашения о развитии восточной части Томска.

«Освоение новых городских территорий позволит нам возвести свыше миллиона квадратных метров жилья, а значит, еще больше семей отметят новоселье в доступных и комфортных квартирах», — цитирует пресс-служба Сергея Жвачкина.

Врио губернатора Томской области поручил своему заместителю по строительству и инфраструктуре Евгению Паршуто взять на постоянный контроль реализацию масштабного проекта.

«Обязанность комплексного развития жилых кварталов я с застройщиков не снимаю. Вместе с новым жильем у томичей должны быть детские сады, школы, поликлиники, магазины, остановки общественного транспорта», — подчеркнул Жвачкин.

Анастасия Кирсанова, vtomske.ru

Комментарии (38)

21

Для Жвачкина развитие - это очаговая застройка многоэтажками? А транспортную сеть по старой томской традиции развивать никто не будет. Нет бы временно забить на ТДСК и построить современную трамвайную линию (с покупкой нового подвижного состава): к/т Родина-Томск 2-по Черных-ОКБ-Жилмассив-Приборный завод-Малая Михайловка-Корнилово +ветка в новые микрорайоны ТДСК. К окончанию следующего жвачкинского срока нынешние решения ой как аукнутся.

К
21

ВРИО это уже не твоя забота, досижывай срок и убирайся, прийдёт нормальный управленец , а не вассал москалей.

В
7

а в это время еще одна крыша на доме обрушилась ((

7

Жвачкин, а куда твой кореш по кооп Таежное, -Тихоныч где?

N
16

В городе мест полно, сноси старые дома, строй новые. Скоро уже и леса в округе не будет

P

Костьма написал(а):

ВРИО это уже не твоя забота, досижывай срок и убирайся, прийдёт нормальный управленец , а не вассал москалей.

Костьма написал(а):

ВРИО это уже не твоя забота, досижывай срок и убирайся, прийдёт нормальный управленец , а не вассал москалей.



Добавлено спустя 8 секунд

niptun написал(а):

В городе мест полно, сноси старые дома, строй новые. Скоро уже и леса в округе не будет



Добавлено спустя 50 секунд
больше ада -быстрей развязка

Добавлено спустя 9 минут
В России отмечен первый прецедент потери из-за банкротства банка денег, накопленных жильцами на капремонт. Пострадавшими оказались члены ТСЖ, которые с 2014 года вносили средства на счет в Татфондбанке.

Это вторая по размеру активов кредитная организация Татарстана.

С 15 декабря прошлого года Центробанк ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов этого банка и временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов.

L
19

Сферу жкх развивай,топимся как в позапрошлом веке европа угольком,а ценник конский,зато одуванчики это да,позорище такому губеру и выберут же опять.

V
9

Lynch написал(а):

и выберут же опять

Не выберут, а переизбирется.

1

Кровля жилого дома по проезду Белинского в Томске частично обрушилась на одну из квартир в понедельник, 20 марта.

В
8

Эх, Сергей, Сергей! Занимался бы газом, да "снасильначали", приказали делами неведомыми заняться, а спецов не дали, а сам собрать не смог. А мучиться народу приходится.

S
-10

Не понимаю возмущений о том, что там далеко, нет магазина "Рябинка" под боком, нет поликлиники, хорошей стоматологии в шаговой доступности, но есть пробки. Времена СССР, когда квартиры рэндомно (иногда при том вообще на другом конце города) выдавали, и нельзя было отказаться, прошли 25 лет назад. Не хочешь брать в Солнечной Долине – бери на улице Советской, Белинского, Гагарина. Только ценник будет другой, как и площадь. А кто-то рад и на окраине города квартирку купить, потому что недорого, а со временем всё там будет – дороги, детсады, маршрутки. Моя тетка, в 90-е переехала с Авангарда на Алтайскую. Вокруг - одни деревяхи, да хрущи. Как же дядьке тогда мозг она вынесла, ревела целыми ночами, что тут деревня какая-то! А потом бац, прошло лет 7 и район полностью изменился. Инвестиции, так сказать, в будущее, тоже работают.

-6

А я за поддержку ТДСК. Жвачкин здесь прав! Пусть лучше Шпетер строит, недорого, с ремонтом и в строго указанные в договоре сроки. А не как Томлесстрой - Киевскую 1 до сих пор до ума не довели, а должны были уже всех заселить. Или другие строй фирмы, которые вовсе ничего не достаивают. Кому не нравится такое лобби и хочется «свободного рынка» всегда можно обратиться к опыту Чуприна, Замощина, Попова из СтройИнвеста и всем остальным.

3

vifsla написал(а):
Lynch написал(а):

и выберут же опять

Не выберут, а переизбирется.

не переизбирется, а назначат из Кремля.

S
-1

Nikola написал(а):

такое лобби

Это не лобби ТДСК. Город выставляет землю на аукцион, и в приобретении участвовать может любой. Если бы это был нечестный аукцион, думаете Собканюк, Звонарев, Мальцев (у которого внук, между прочим, строит) стали бы молчать? Не думаю.

4

Nikola написал(а):

Шпетер строит, недорого

...))))))))))

Nikola написал(а):

Жвачкин здесь прав!

милОк, у твоего "кумира" началась предвыборная лапша, а ты ее хаваешь, подумай головенкой своей наразумной)))

A
11

По теме уже все было обсуждено на прошлой неделе: осваивание новых городских территорий, при отсутствий перспектив роста населения (мест применения сил то немного), вместо того, чтобы приводить в порядок существующие земли и застройки, это распыление и так крайне ограниченных ресурсов, это еще большие проблемы для следующих поколений.

P
-3

долбаные совки недоделаные

1

Костьма написал(а):

досижывай срок и убирайся, прийдёт нормальный управленец , а не вассал москалей.

Костьма, думаете, придёт? Ну только если как в Иркутской области всем миром выйти на выборы и поддержать одного альтернативного кандидата

PeVtjjDFd написал(а):

больше ада -быстрей развязка

Подумал про дорожный ад и транспортную развязку

P
4

Панели штампуют круглосуточно. Куда их  девать? Может в Сирию.

4

Это шутка?? Куда там больше строить? И так заторы нереальные! Сергей Анатольевич, переезжайте в Зеленые горки тогда, будем стоять все вместе.
Лишь бы наклепать этих коробок страшных

R
5

"Сергей Жвачкин поставил задачу быстрее начать развитие восточной части Томска" Ха-ха три раза. Новость должна называться так - "Губернатор разрешил своему приятелю Шпетеру ставить новые коробки без внятной инфраструктуры"

W
1

Томск превращается в Гарлем...

I
2

Вырубят оствтки леса и будет одно бодьшое гетто.

N
4

прекратите уже это дерьмо покупать, вот и все

V
2

Valerianae rhizomata написал(а):

построить современную трамвайную линию (с покупкой нового подвижного состава): к/т Родина-Томск 2-по Черных-ОКБ-Жилмассив-Приборный завод-Малая Михайловка-Корнилово +ветка в новые микрорайоны ТДСК

Нет ничего проще. Миллиардов 15 и все будет сделано.
Я на вскидку про 15. Основываясь на том что пушкинская развязка обошлась, по-моему, в 4 миллиарда в ценах 5-7 летней давности.
А здесь работы больше.
Ибо
1. Нужно переделать весь участок от к/т Родина до Телецентра, уложить рельсы, вновь переделать подъем Дальнеключевской.
2. Снести Сибкабель. Так как трамвайные линии сейчас укладывать просто негде, или убирать часть проезжей части или за счет Сибкабеля.
3. Переделать развязку на 4-ой поликлинике. Через нее как-то нужно протащить трамвайку.
4. Протащить линии до 2-го Томска
5. Сделать мост (или тонель) над/под ж/д
6. Протащить все вдоль Черных, совсем не два пальца об асфальт
7. Куда-нибудь впендюрить рельсы до жилмассива
8. Ещё километров 10 за город по горам-холмам.
В принципе, в 15 миллиардов уложиться, вероятно, можно.
Или нет - все же придется капитально переделывать имеющиеся развязки, делать новые, капитально изменять существующие трассы, прокладывать новые по целине. Экономия может быть на том что не везде нужно возиться с дорожным полотном, где-то достаточно будет делать отсыпку, укладку рельс, протяжку линий передач.
Проект был бы интересен. Очень интересен. Он действительно был бы востребован. И решал бы многие проблемы. И давал бы развитие северной части города.
Другой вопрос что весь городской бюджет многократно меньше.
Т.е. если город все свои деньги будет пускать только на этот проект, не платить ни кому и ни за что, не отчислять деньги ни на школы, ни на сады, вообще ни копейки в социалку, ни копейки на дороги, ни копейки вообще ни на что - эти деньги будут собираться несколько лет.
И где взять на него деньги абсолютно неясно, для масштабов нашей области это мега проект. А для подключения федерации нужно обосновать что трамвайка на Иркутский это крайне значимая для страны проблема. Подходящей фелеральной программы за которую можно уцепиться как, в свое время, уцепились с Балтийской и развязкой на 4-ой, чтобы подоить Москву, сейчас нет.

-3

IzProstornogo написал(а):

Вырубят оствтки леса и будет одно бодьшое гетто.

Вот лишь бы в лужу пукнуть, к месту и не к месту.

nemjuli написал(а):

прекратите уже это дерьмо покупать, вот и все

еще один умник вылез. Как бы там ни было тдск это рабочие места и налоги в бюджет. К чему ты болван призываешь. К тому чтобы сотни людей без работы остались. ?

P

renly написал(а):

Не понимаю возмущений о том, что там далеко, нет магазина "Рябинка" под боком, нет поликлиники, хорошей стоматологии в шаговой доступности, но есть пробки. Времена СССР, когда квартиры рэндомно (иногда при том вообще на другом конце города) выдавали, и нельзя было отказаться, прошли 25 лет назад. Не хочешь брать в Солнечной Долине – бери на улице Советской, Белинского, Гагарина. Только ценник будет другой, как и площадь. А кто-то рад и на окраине города квартирку купить, потому что недорого, а со временем всё там будет – дороги, детсады, маршрутки. Моя тетка, в 90-е переехала с Авангарда на Алтайскую. Вокруг - одни деревяхи, да хрущи. Как же дядьке тогда мозг она вынесла, ревела целыми ночами, что тут деревня какая-то! А потом бац, прошло лет 7 и район полностью изменился. Инвестиции, так сказать, в будуще



Добавлено спустя 35 секунд

wald1 написал(а):

Томск превращается в Гарлем...

-4

vdm, да что там иркутский тракт ! нет надо обосновать что корнилово помреть без трамвайки ,а если не построить трамвайку до малой михайовки вообще капут придет всей России

Добавлено спустя 5 минут

wald1 написал(а):

Томск превращается в Гарлем...

Стесняюсь спросить у нас в Томске вдруг все неграми массово становятся?

V

vistavod007, ну в сторону Михайловки смыл, вероятно, будет. На будущее заложить + там мичуринские + ближний пригород, народ ездить будет.
Сейчас большой актуальности нет, конечно.

-1

Valerianae rhizomata написал(а):

Для Жвачкина развитие - это очаговая застройка многоэтажками? А транспортную сеть по старой томской традиции развивать никто не будет. Нет бы временно забить на ТДСК и построить современную трамвайную линию (с покупкой нового подвижного состава): к/т Родина-Томск 2-по Черных-ОКБ-Жилмассив-Приборный завод-Малая Михайловка-Корнилово +ветка в новые микрорайоны ТДСК. К окончанию следующего жвачкинского срока нынешние решения ой как аукнутся.

Скорей на выборы в губернаторы подавай заявку. Мы тебя выберем. Разгребешь это болото. Ты же знаешь как это делается.

wald1 написал(а):

Томск превращается в Гарлем...

А ты в нигера привращаешься.?

Строить, покупать. Даже с относительно меньшей стоимостью за квадратный метр квартиры стоят дорого. По той же программе для российской семьи. Квадрат стоит дешевле, но квартира всё равно  дороже обходится, потому что площадь большая- 45 кв.м.- это однокомнатная. Простым людям не купить.
А потом - наши власти совсем забыли про такую категорию как муниципальное жилье. Новое не строят (если только для сирот), старых резервов почти не осталось, а если и есть - древние домишки. Нуждающиеся тысячами в очереди стоят на получение жилья да, видимо, зря... Сотрудники сами говорят, муниципальное жилье новое не строится, а старое не освобождается за крайне редким исключением. Вот где проблема.
Постройте новое жилье и переселите из ветхих домов, общежитий, особенно семьи с детьми. А они всё строят и продают- один бизнес. В центре столько ветхих заброшенных домишек- сносите и застраивайте и хоть какой-то процент квартир отводите под муниципальное жилье.

Не слишком много поручений для врио губернатора? Еще ведь не факт что выберут.

T
2

А у меня такой вопрос к Шпетеру и  администрации. Почему в том же Новосибирске сплошь и рядом строят высотки (каркасно-монолитные), делают из них очень красивые внешне дома, а у нас ТДСК клепает однотипные коробки? Уродские, кстати... Шпетер же заикался как-то, что освоил эту технологию? Ну реально, уродуем город

не пойму - в чём причина спешки?
только Соглашение подписали, и уже давай-давай....хм-мм

имхо, лучше бы почитали мнение горожан, может какие советы впрок пригодятся....аха.

A
1

taurin написал(а):

А у меня такой вопрос к Шпетеру и  администрации. Почему в том же Новосибирске сплошь и рядом строят высотки (каркасно-монолитные), делают из них очень красивые внешне дома, а у нас ТДСК клепает однотипные коробки?

Новосибирск застраивают в центре примерно так - два двухтажных дома снесут, а на месте воткнут свечку 26 этажей. Это еще хуже, чем ТДСК.

В то же время, есть и примеры хорошей и качественной массовой застойки вроде Европейского берега. Те же микрорайоны, но уже адаптированные под современность.

taurin, ну так задай напрямую вопрос шпетеру! Что ты здесь то пишешь?

T

vlk2010, а я с Вами, сударь, кажется, сало на брудершафт не ел...Тыкайте своей жене. И, кстати, советов, где, кому и как задавать вопросы, тоже не просил.

vdm, да понятно, что города и регионы по всей России сидят без денег, какая уж тут инфраструктура. По поводу направления на Михайловку-Корнилово: уже сейчас это направление (Приборный-конец Михайловки-по корниловской удице до Ушайки) дало бы больший пассажиропоток, чем Черемошники (Б.Подгорная). В конце концов вся территория между Приборным, Иркутстким и Корниловом будет занята частными домами и огородами.

vlk2010,
Valerianae rhizomata cum radicibus c 11 сентября во всех бюллетенях области

Забавно время от времени слышать байку (от серьёзных областных ребят), будто в области есть толпа потенциальных инвесторов с цистерной денег у каждого, которые ума не приложат, куда бы это добро инвестировать))))) Ах, если бы

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×