Архив
27мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
21 марта 16:30Прочтений: 1568В Томске, Паводок, Сергей Аушев

Мэрия поможет томичам с работой по откачке воды с придомовых территорий

Мэрия поможет томичам с работой по откачке воды с придомовых территорий
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Томска окажет экстренную помощь томичам в откачке воды с придомовой территории, если жители по какой-либо причине не смогли своевременно провести эту работу самостоятельно, сообщает пресс-служба мэрии.

Нуждающиеся в помощи коммунальных служб томичи могут обратиться в городскую Оперативно-дежурную службу по номеру «005» и оставить диспетчеру заявку на откачку воды. Эта информация будет передана специалистам районных администраций, которые сформируют перечень адресов, где будет работать водооткачивающая техника.

«Всем известно, что нынешней зимой в Томске выпало большое количество осадков, сегодня высота снежного покрова почти на 25 сантиметров превышает норму. Кроме того, наблюдается большое скопление воды в снежных массах — 258 миллиметров на квадратный метр что почти двое больше нормы. При резком потеплении это скажется на росте уровня воды. Томичам, особенно жителям частного сектора и проживающим на потенциально опасных участках, следует заблаговременно откачать воду со своей территории», — подчеркнул и.о. заммэра, начальника городского управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта Сергей Аушев.

Он отметил, что мэрия готова помочь только в экстренных случаях. Так, во вторник техника работает в нижних точках Ленинского района — на улицах Грибоедова и Чепалова

По словам Аушева, специалисты управления совместно с подрядчиками проведут дополнительное обследование территории и выявят места, где необходимо протаять дренажные канавы и прочистить ливневую канализацию.

Ранее сообщалось, что подтопление части Томска и близлежащих сел прогнозируется во время весеннего половодья из-за большого запаса снега и толстого льда на реках. В целом в Томске определено 28 потенциально опасных участков, которые могут быть подвержены затоплению. Из них 13 территорий подвержены риску подтопления от разлива Томи и малых рек, по 15-ти участкам существует угроза подтопления талыми водами.

Дарья Бердникова, vtomske.ru

Комментарии (7)

D

???? Зачем холупы свои многоэтажные в таких местах построили .

2

Где там наши доблестные подводники?

1

Надо очистить проток воды в сточных канавах и трубах. Я помню как из-за забитой трубы на Степановке вода зашла в дома, техники пригнали-кое-как  разгреблись.

-3

Михаил Иванович написал(а):

Где там наши доблестные подводники?

.......Лишь бы что-нибудь =ляпнуть= и не думая зачем...

3

Пришло время всплыть по рубку.

E
3

Михаил Иванович, их бы унесло куда подальше народ бы счастлив стал.

Новости СМИ, 18+

Загрузка...
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×