Архив
20августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
21 марта 17:55Прочтений: 4553В Томске, «Томь», ТУСУР

ФК «Томь» первым в Сибири заключил контракт с киберфутболистом

ФК «Томь» первым в Сибири заключил контракт с киберфутболистом
ФОТО: пресс-служба ТУСУРа

У футбольного клуба «Томь» появился первый действующий киберфутболист; им стал магистрант ТУСУРа Валентин Мороз. При этом томский клуб первый в Сибири подписал контракт с игроком киберфутбола, сообщает пресс-служба университета.

По данным вуза, Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) начала активно развивать киберспорт: футбольные клубы включают в штаты киберфутболистов, которые представляют команды на соревнованиях по FIFA.

В феврале этого года отбор провел клуб «Томь». В чемпионате по FIFA для болельщиков команды соревновались 32 участника, студент ТУСУРа стал победителем турнира, с которым представители клуба подписали контракт.

«С начала февраля я стал первым действующим киберфутболистом «Томи». Причем первым не только в Томске, но и в Сибири — клуб одним из первых в стране обзавелся киберспортсменом», — отметил Валентин Мороз.

С этого момента магистрант вуза представляет томский футбольный клуб на соревнованиях по компьютерному футболу, соревнуясь с другими представителями команд РФПЛ. К настоящему моменту их 16, уточняют в ТУСУРе.

«Киберфутбол связан с реальным спортом и он очень интересен молодежи, — считает Мороз. — Не только участие, но и просмотр виртуальных игр стимулирует следить и за реальными матчами, болеть за настоящие команды. Тем более что организаторы турниров по киберфутболу в последнее время стараются сделать их зрелищными и массовыми».

В ближайшее время томский студент будет участвовать в отборочном этапе мирового чемпионата EA Sports FIFA 17 Ultimate Team, проводимый под эгидой Международной футбольной федерации (FIFA). Он состоится 31 марта — 1 апреля в Казани. Победитель турнира представит Россию на отборочном этапе мирового чемпионата Ultimate Team Championship.

Комментарии (14)

2

оно еще шевелится!!!

T
3

Киберфутбол это смешно.
Скоро Томь всей командой перейдёт в киберспорт.

2

Когда коту делать нечего, он яйца лижет

3

Интересно как скоро,он тоже подаст в суд на ФК Томь,за невыполнение контракта с их стороны?Уйдет интересно ,и в другую киберкоманду после этого)))

L
-1

sizusim написал(а):

Когда коту делать нечего, он яйца лижет

Это тема твоей научной работы?А так то да прогоняет в игру всю аспирантуру,вот вам специалист.

-2

Михаил Иванович написал(а):

Киберфутбол это смешно.

.......Для непонятливых,живущих в 20 веке -да,но сейчас на ДВОРЕ век 21,так что даешь  =киберфутбол= и =киберфутболистов=....

2

Фуфло- плэйстэйшн!

1

Руководители ФК Томь питают надежду, что позорная игра реальной команды компенсируется игрой одного кибергеймера и поднимет их бездарное руководство в глазах реальных болельщиков клуба, это же смешно..

2

А этот студент сессию вовремя сдал? или к соревнованиям готовился?

Добавлено спустя 1 минуту

SPELLI написал(а):

Интересно как скоро,он тоже подаст в суд на ФК Томь,за невыполнение контракта с их стороны?Уйдет интересно ,и в другую киберкоманду после этого)))

Ну может его на трасфер раньше выставят.
Или вообще будет свободным агентом.

расчёт будет киберденьгами:)

Lynch, это правда о футбольнлм клубе. И если ты еще продолжаешь верить в чудеса, то начинай уяить стих к новому году для деда мороза

может уже играть начнете, а не ерундой заниматься будете.

Мне кажется, что одноногий Обелардо принесет больше пользы конному клубу, чем этот ботаник из универа доморощенный компьютерными играми

L

А может вся Томь уйдет в киберспорт?Или мальчик родственник Кляйна или функционера ЕдРо?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×