Архив
23июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
27 марта 09:15Прочтений: 3732В Томске, Строительство, Академгородок

Две многоэтажки для ученых в томском Академгородке достроят к 2018г

Две многоэтажки для ученых в томском Академгородке достроят к 2018г
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Два многоэтажных дома в Академгородке, предназначенных для сотрудников научного центра СО РАН, достроят в следующем году; в данный момент возведены по два этажа у каждого здания, рассказал корреспонденту vtomske.ru председатель территориальной профсоюзной организации томского научного центра Георгий Ивлев.

Ранее сообщалось, что в Академгородке планируется возведение двух многоквартирных 14-этажных домов для молодых ученых Томского научного центра СО РАН. Квартиры в новых домах получат 208 его сотрудников. Земельный участок площадью 1,4 гектара расположен в районе жилых домов по проспекту Академическому, 13, — улице Вавилова, 10, и 16.

«В 2015 году был заключен договор между фондом РЖС и ЖСК «Дом ученых» о предоставлении этого земельного участка под строительство. В прошлом году приступили к работам. Сейчас на первом корпусе построены два этажа и стены третьего этажа, на втором корпусе — два этажа залиты, началось армирование третьего этажа. В ближайшее время планируем перекрытие между третьим и четвертым этажом на одном из корпусов. Строительство идет вполне успешно, закончить его планируется в третьем квартале следующего года (август-сентябрь 2018-го), — сказал Георгий Ивлев.

Он добавил, что стоимость «квадрата» в новых многоэтажках составляет 34,4 тысячи рублей. У дома запланирована парковка на 184 места, однако пока на нее не так много желающих. Кроме того, первые этажи в обоих домах не жилые, они предназначены для мест общественного назначения.

«Паркинг прошел экспертизу, но сейчас на него чуть более трети желающих. Пока непонятно, на какие средства его строить, вопрос прорабатывается. <...> Первые этажи в доме не жилые. Вопрос, что там будет располагаться, не очевиден. На текущий момент инвесторов кооператив не искал, будем проводить эту работу, когда появятся стены и окна, ориентировочно в конце этого года — начале следующего. Будущие жильцы заинтересованы в том, чтобы там предоставлялись услуги социально-бытового назначения, к примеру парикмахерские услуги», — отметил Ивлев.

По его словам, по проекту один из домов является 15-этажным, также обсуждается возможность сделать выше второй дом, в связи с тем, что существует очередь граждан, которые имеют право вступить в ЖСК, но для них нет мест: таких порядка десяти человек. Техническая возможность нарастить этажи существует.

«В соответствии с федеральным законом из жителей Томска членами жилищно-строительного кооператива могут быть также работники школ, больниц, поликлиник, культурных учреждений и многодетные семьи», — уточнил наш собеседник.

Комментарии (13)

2

Вот это хорошо. Учёных надо больше.

R

Аидимо на будущее строят , ученвх пока выращивают в инкубаторах.

E
5

"для молодых ученых"

ну-ну, проверьте после заселения кто там жить будет

1

Интересно подсчитать экономический эффект от внедренных разработок СО РАН. Он есть вообще?
Я знаю в Академе одну чудную теплицу, довольно большую, где вот уже несколько десятилетий исследуют воздействие лазера на растения. По весне там можно прикупить рассады, всякой разной.

1

..чото стока ученых не должно быть - по норме не положено, сказано было чтоб не более 3 голов на кафедре... а тут аж на 2 многоэтажки набралось - нецелёвка по-ходу.. мож тока если с прислугой, тода да..

E

edichka,
по данным сайта ТНЦ, "Общая численность сотрудников учреждений научного центра составляет 1991 человек, в том числе научных сотрудников 792".

R
1

Зачем это в новостях? Реклама строительного кооператива?
Предлагаю сделать новость, когда дома будут построены ну или дольщики обмануты )))

S
-1

Опять о народе беспокоятся)))) Левый берег обещали бюджетникам отдать? Отдали. Работники администраций, судов и т.д. и т.п.  тоже ведь бюджетники. Так и здесь будет. Коты ученые все подберут.

R
1

по проекту один из домов является 15-этажным, также обсуждается возможность сделать выше второй дом, в связи с тем, что существует очередь граждан, которые имеют право вступить в ЖСК, но для них нет мест: таких порядка десяти человек. Техническая возможность нарастить этажи существует.
---------------------
А если  очередь так и будет прибывать строительство вавилонской башни остановится только когда в небо упрутся?
Мля, как может существовать техническая возможность НАРАСТИТЬ несколько этажей 15-этажного дома, если фундамент на стадии проекта рассчитывается под дом КОНКРЕТНОЙ этажности и запас прочности дается только на это количество этажей?????
Или что имеется ввиду под технической возможностью - высота крана? ))))))))
Сидели бы уже в своем РАНе и не совались в строительство пока беды не понаделали.

N
2

Хватит ли воды на все эти дома, коттеджи, ТВЗ

niptun написал(а):

Хватит ли воды на все эти дома, коттеджи, ТВЗ

Так там же, в Академе, скважины артезианские городского водозабора.
Хватит.

Вообще то многоэтажное жилищное строительство это будущее ТВЗ, т.к. возложенные ожидания ТВЗ не оправдало, а энергоресурсы уже подведены не слабые.....

3

Евпатiй написал(а):

это будущее ТВЗ, т.к. возложенные ожидания ТВЗ не оправдало,

Оно оправдало еще на стадии подгонки федеральных денег на строительство Осенней-Балтийской и развязки на 4-поликлинике.
Не будь ТВЗ - не было бы и этих развязок для всех томичей.
А если учесть, что новая инфраструктура должна была завязаться на аэропорт, обеспечив южному углу новую транспортную ветку в город, то и вообще трудно переоценить значимость этого проекта, в том числе и на перспективу.

Добавлено спустя 2 минуты
Я тут слышал мнение, что строительство этой дороги на аэропорт стопорнул сам шпеттер.
Якобы он живет на Поле Чудес и такую магистраль рядом с домом не захотел.
Кто знает насколько это соответствует действительности?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×