Архив
26августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7168В Томске, Бездомные животные, Животные, Пикет, Фото

Томичи вышли на улицу с требованием защитить права животных

Томичи вышли на улицу с требованием защитить права животных
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В субботу томские зоозащитники вышли на пикет в рамках всероссийской акции и потребовали ужесточить ответственность за плохое обращение с животными; кроме того, они выступили за принятие закона о гуманизации данной сферы, рассказал журналистам организатор акции Станислав Сова.

Пикет «За защиту животных» в рамках всероссийской акции прошел в Томске в субботу. На площади Новособорной собрались зоозащитники с плакатами за усиление уголовной ответственности за жестокое обращение с животными в рамках статьи 245 УК РФ.

Кроме того, они требуют принять отдельный закон, регламентирующий создание приютов, обязательную регистрацию питомцев, запрет на работу передвижных цирков и дельфинариев. Всего, по словам нашего корреспондента, в акции приняли участие около 20 человек.

«Цель акции —привлечение внимания к проблеме обращения с животными. По ее итогам мы подпишем резолюцию с требованиями — хотелось бы, чтобы их включили в законопроект о гуманном отношении к животным. Основные требования — это обязательная регистрация, ужесточение ответственности за жестокое обращение с животными, а также запрет на передвижные цирки. Если это дрессура, она не должна включать методы, которые сегодня, как правило используются, — это голод и избиение», — сказал Станислав Сова.

Он отметил, что внимание к данной проблеме было вновь привлечено после истории с хабаровскими живодерками, после чего по стране прокатилась серия пикетов и митингов. В них также участвовали и томичи, требуя принять новый закон, касающийся обращениям с питомцами.

«История с хабаровскими живодерками сдвинула всю эту ситуацию с мертвой точки, и заволновались не только зоозащитники, но и все нормальные люди. Потому что проблема живодерства затрагивает все общество. Хабаровские живодерки занимались не только умерщвлением животных, но и нападениями на людей. <...> На данный момент подготовлены два законопроекта — Минприродой и Госдумой. Вполне реально в этом году их принять. Мы хотим только высказать требования, которые должны быть в этом законе», — добавил активист.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×