Архив
25апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
28 марта 08:30Прочтений: 6512В Томске, Экономика, Исследования

Росстат: чиновники Томской области получают самые высокие в СФО зарплаты

Росстат: чиновники Томской области получают самые высокие в СФО зарплаты
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Госслужащие Томской области в 2016 году получали самые высокие среди других регионов Сибири зарплаты — средний размер заработной платы составлял 56,5 тысячи рублей, следует из данных Росстата.

По данным федерального статистического наблюдения, среднемесячная заработная плата гражданских служащих в 2016 году составила 45 тысяч рублей (11,5 % к уровню 2015 года), муниципальных служащих — 37,8 тысячи (1,8 % к 2015-му). При этом уровень среднемесячной начисленной зарплаты госслужащих в регионах в 2016 году был в 1,4 раза выше, чем у чиновников территориальных органов.

По данным Росстата, среднемесячная зарплата чиновников Томской области в 2016 году составила 56,55 тысячи рублей (0,4 % к уровню 2015 года), служащих территориальных органов исполнительной власти — 44,02 тысячи рублей (16,6 % к 2015-му), органов местного самоуправления — 44,24 тысячи (2,2 % — к 2015-му).

Меньше всего в Сибири чиновники получают в Республике Алтай — 38,28 тысячи рублей (0,5 %), в Алтайском крае зарплаты чуть больше — 38,9 тысячи (5,5 %). Республика Тыва по уровню зарплаты чиновников приблизилась к Томской области — 55,92 тысячи, однако по сравнению с 2015 годом наблюдается падение на 1,4 %. Чиновники Новосибирской области в прошлом году получали 43,64 тысячи рублей (1,4 % к 2015-му), в Красноярском крае — 50,15 (1,2 %), Иркутской области — 51,4 тысячи (1,3 %).

По численности чиновников всех уровней (территориальные управления федеральных органов, областные органы исполнительной власти, муниципалитеты) в Сибири лидирует Красноярский край, где работает почти 21 тысяча служащих. В Томской области на всех уровнях власти трудится 7,21 тысячи человек. При этом отмечается нехватка кадров по всем уровнем в среднем на 5 % по сравнению с 2015 годом.

В целом по России, по данным службы статистики, должности государственной или муниципально служб занимают около 990 тысяч работников.

Дарья Бердникова, vtomske.ru

Комментарии (33)

П
12

Так порадуемся же за томских чиновников, делающих для нас кучу важных и полезных дел.

V
5
vic 28 марта 2017 08:34 @vladimir-sokol

Это чё, слуги народа  бабло гребут и наплевать на сограждан?  Круто!!!!!!!  Наш путинизм в действии!

К
8

У челяди зп 20т.р., в то время как белая кость 56т.р.
Главное чтобы уточка хорошо жила.

A
-2

56 тыров всего? Не густо.

1

Заслужили! Имеют право!

L
-4

Костьма, какое у тебя образование?

Т
17

Ничего удивительного!  Томская область по  КОРРУПЦИИ ВО ВЛАСТИ  так же занимает лидирующие  места.  Поэтом,у  куда ни плюнь, везде  сынки ,  жёны,  зятья  и  сватья   пристроены чинушами и силовиками  НА  ДОХОДНЫЕ  МЕСТА.    Власть Путина, это  власть  МАФИИ   и  беспредела,  власть ГЭБни.

Добавлено спустя 4 минуты

Anarhist написал(а):

56 тыров всего? Не густо.

Это средняя зарплата. То есть  секретариат получает 15-20 Т.Р  а верхушка  в среднем  100т.р.
Средняя получается как раз  чуть меньше 60 т.р.

D

Ну так зато они самые "умные"

-5

Костьма,  Не защищая чиновников  можно сказать -если бы подобные меньше гадили в интернете , а больше работали , получали бы  больше 20 тыс.

Татьяна Филимонова, полностью согласен с Вами +

3

apple67 написал(а):

Костьма,  Не защищая чиновников  можно сказать -если бы подобные меньше гадили в интернете , а больше работали , получали бы  больше 20 тыс.

То есть те, следует изтвоих слов, кто задает вопросы о том, почему у чиновника ЗП в полтора-два раза выше средней по региону - это гадливые бездельники? Предлагаешь начать им с себя и не задавать неудобные вопросы и потерпеть?

Добавлено спустя 2 минуты
Эту парадигму восприятия мира я очень часто встречал у фомских мелких барыг. Кто с центрального рынка начинал, кто чуть-чуть поднялся, а кто кое как держится, чтобы не окунуться обратно, открыв пивнушку у подъезда или закуток на 3 кв. м. Говно оно и есть говно.

3

Anarhist, "56 тыров всего? Не густо." Вы не учитываете надбавки, премии и "температуру по больнице", на что обратила внимание Татьяна Филимонова.
apple67, работаю не мало, получаю, скажем так - хватает, но до 60 не дотягиваю. Однако за растущими на всё ценами с этого года не успеваю - карман начинает "худеть" :)  :(

-3

Флегонт Рубенович написал(а):

Говно оно и есть говно.[/quote  Это вы про себя?
Никогда не стоял на рынке (хотя ничего зазорного в этом не вижу) . Последние 10 лет не связан с торговлей . Что касается Костьмы и компании -  не люблю хамства -"либеральное" оно или "партиотическое" .

2

А где воруют меньше?  Получать не Зарабатывать ;-)

CTAHOK,  Я и писал - "не защищая чиновников" . Чтобы поднялись зарплаты в частных компаниях -нужно менять экономическую обстановку .

2

apple67, ладно ты, не юли. Слово не воробей.

Флегонт Рубенович написал(а):

Предлагаешь начать им с себя и не задавать неудобные вопросы и потерпеть?

В первую очередь -обязанность мужчины содержать свою семью . Потом-все остальное .

Добавлено спустя 1 минуту
Флегонт Рубенович,  Я с вами на брудершафт не пил . Это во-первых . Во вторых : всегда пишу правду . Иначе зачем тратить свое время.

Добавлено спустя 1 минуту

Флегонт Рубенович написал(а):

у фомских мелких барыг.

А что так презрительно?

1

56,5 т. р… Да это ж - хапуги, одним словом.)
Росстат бы ещё уведомил, в каких регионах СФО чиновники приносят больше пользы.

-2

Loki написал(а):

Костьма, какое у тебя образование?

Его образование происходило из слияния сперматозоида и яйцеклетки его родителей. Только какое это имеет отношение к данной новости?

E
3

В Томске образованием никого не удивишь
Каждый второй имеет два высших
Каждый третий не хуже будет работать в любом органе гос власти
вопрос как туда попасть или вопрос о справедливости таких зарплат?
Понятно что любой заместитель губернатора не больше рискует чем хирург 3-й гор больницы у которого и умение и образование и опыт и людям он нужнее

Вау, им еще и зарплату платят! А откаты? Лоббирование интересов?

Омг О_ОООО
Хотя если тут зашиты зарплаты советников, замов и тд, то конечно будут все 50 тр

2

Кто нить пробовал стать чиновником? А я да!
Несколько раз в конкурсах участвовал, побеждает как правило человек из этой же системы (переводом из другого департамента или в рамках повышения по службе)....
Чиновничество закрытая каста....

P

Евпатiй, так и есть

G

LukeJohnstone написал(а):

Заслужили! Имеют право!

Право люстрации.

Добавлено спустя 7 минут

Евпатiй написал(а):

Кто нить пробовал стать чиновником? А я да!
Несколько раз в конкурсах участвовал, побеждает как правило человек из этой же системы (переводом из другого департамента или в рамках повышения по службе)....
Чиновничество закрытая каста....

Кто же тебя в круг пустит? Там 5-10 лет лизать надо и прогибаться для приближения к 50 тырам. Низшая челядь в этих конторах получает 20-30 тыр. Соотвественно математически из среднего насальника первой гильдии  50-60 тыр, каста пустившая корни 150-250, Плюс коррупция.
Вся эта шобла с КПД 30% дует щеки и проедает наши деньги. Крышует их царь путин через законы.  Никто из простых холопов и даже не простых не может их выкорчевать и откинуть от кормушки бюджета.

Да там скучно работать.
На себя - всяко лучше.
Три-четыре часа в день потрудился от души, и отдыхай.  И никто тебе не указ.

G

АdmirаLGenerаl написал(а):

Три-четыре часа в день потрудился от души, и отдыхай.  И никто тебе не указ

Из этих трех четырех часов, час минимум ты ишачишь НА НИХ! А так да никто тебе не указ. Если глубоко не мыслить то вообще НИКТО НЕ УКАЗ!

Почему про размер премий и прочее не пишут??? А по факту, они такие недальновидные по причине-что сытый голодного не уразумеет! Зарплату им в 15-20 тыс и прозреют!

A

Realer76 написал(а):

Почему про размер премий и прочее не пишут??? А по факту, они такие недальновидные по причине-что сытый голодного не уразумеет! Зарплату им в 15-20 тыс и прозреют!

А средняя зарплата это начисления, там и премии, и надбавки , и налог который затем вычтут.

Добавлено спустя 1 минуту
Или 49 тыров на руки предел мечтаний для многих?

G

Anarhist написал(а):

Или 49 тыров на руки предел мечтаний для многих?

В наноузднопровинциальном Томске- да. У знакомых многих молодежь когти рвет с этого чудогорода. Как раз примерно такими зарплатами 50-60 тыр в Питер в Новосиб едут. 60% бизнесов зависят от платежеспособности населения. Платежеспособность в свою очередь от наличия производств и других поступлений денег. Томск дыра отсюда все только вытекает и очень мало притекает. Нефть, газ кончатся вообще будет тоска унылая. Ибо никто не поедет в эти перди инвестиции вкладывать. Зачем? Если есть места ближе к ЖД и аэропортам. Тот же Новосибирск.  У Томска был шанс за счет СВОИХ энергоресурсов и продуманной политик зубами вцепится в наследие СССР наукоемкие и нужные предприятия, КОНТУР, ПОДШИПНИКОВЫЙ, ПРИБОРНЫЙ, РТЗ, СИБМОТОР. Пусть работать в ноль прибыли, но на содержание завода и коллективов но держатся. Так нет слаще убить и сделать магазины за мздушку аренду. ВСЕ!!! Нету промышленного реально умного Томска, есть унылый уездный городок. И зря Шпетер тут микрорайоны строит, не будет тут население пребывать. думаю наоборот утечка будет только усиливаться.
Кстати о чиновниках. Федералов уже к Новосибу присоединяют. Головные конторы там, тут как филиалы или отделения. С соответсвующим сокращением персонала и переобустройством управления. Тихой сапой Томск ложат под Новосибирск. Что и логично, раз свое все профукали едроголовые.

A

В 95году работал на подшипниковом, себестоимость была вдвое выше китайских подшипников. Чтобы заводы работали, рабочие должны получать копеечную зарплату, а за маленькую зарплату работать не хотят, короче сказка про белого бычка. Кстати когда я в 95м уволился на другую работу, то получал те же деньги, только не за месяц а за день.

G

Anarhist написал(а):

В 95году работал на подшипниковом, себестоимость была вдвое выше китайских подшипников. Чтобы заводы работали, рабочие должны получать копеечную зарплату, а за маленькую зарплату работать не хотят, короче сказка про белого бычка. Кстати когда я в 95м уволился на другую работу, то получал те же деньги, только не за месяц а за день.

А теперь будешь тратить свою месячную зарплату на китайский подшипник. Или поедешь в тот же Китай скоро работягой подшипники делать или на китайский завод тут.   С дуру можно и пи..ку сломать. так и наши рулилы с предприятиями. Зарплаты и сейчас на заводах не ахти. Ибо бухгалтера захватили власть и воруют. Но это не вечно. Уже этот кризис показал их скорую кончину. Денег из воздуха не бывает.

Добавлено спустя 1 минуту

Anarhist написал(а):

Кстати когда я в 95м уволился на другую работу, то получал те же деньги, только не за месяц а за день.

И все 1500 человек уволенных так же?

C

а эти удо.... заслуживают такой зарплаты?! плюс они в основном не работают а лобируют или преследуют коммерческие интересы свои иль компаньонов. прокурорские их ясень пень за руку ловить не будут т.к. стали сами подобие банка - зашел заплатил вышел ( примерное высказывание путина ). эти су....развалили и проср... все и совершенно безнаказанно!!! не нынешний мэр не губер не чего не восстанавливают - одни торговые точки да рыбу в реку которая к сожалению по ходу не выживает.

Новости СМИ, 18+

Загрузка...
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×