Архив
7июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2994Томск, НИИ ПЗ

Ученые Томска разработали новые методы лечения депрессии

Ученые Томска разработали новые методы лечения депрессии
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В клинике НИИ психического здоровья Томского национального исследовательского медицинского центра (НИМЦ) разработаны новые технологии лечения депрессивных расстройств. Инновационные методы эффективнее стандартной терапии и сокращают сроки пребывания пациента в стационаре, сообщает пресс-служба обладминистрации.

«В комплексной терапии аффективных расстройств используются разработанные нашими специалистами программы с применением групповой и индивидуальной психотерапии. Они включают в себя схема-терапию, когнитивно-поведенческую и проблемно-ориентированную психотерапию», — отмечают представители НИИ ПЗ.

В комплексной терапии депрессивных расстройств используется программно-резонансный акустический реабилитационный комплекс (ПРАК). Он позволяет безопасно воздействовать на симптомы депрессии: сниженное настроение, тревожные состояния, снижение уровня активности, нарушения сна и внимания, соматовегетативные дисфункции.

Для комплексного психологического исследования специалисты НИИ ПЗ используют «Мультипсихометр». Это оборудование значительно расширяет спектр психодиагностических методик. Кроме того, большинство из них обрабатываются автоматически, что позволяет оценить в динамике качество проведенных реабилитационных мероприятий.

Всего, уточняют в администрации, в НИИ психического здоровья разработаны и используются десять новых методов в комплексной реабилитации больных с депрессивными расстройствами.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×