Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2721Томск, Театр драмы, Павел Волк

Томский театр драмы полгода работает без главного режиссера

Томский театр драмы полгода работает без главного режиссера
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

С сентября 2016 года томский театр драмы занимается поисками главного режиссера, найти подходящую кандидатуру пока не удалось, рассказал журналистам в понедельник начальник облдепартамента по культуре и туризму Павел Волк.

Ранее сообщалось, что Александр Огарев, занимавший пост главного режиссера театра драмы Томска с января 2014 года, отказался от должности из-за сложностей с дирекцией.

«Театр живет спектаклями, а спектакли в театре идут независимо от того, есть ли главный режиссер, или нет. Театры по-разному организуют свою жизнь — бывает нет режиссера, а есть художественный руководитель, а бывает, когда наоборот, бывает — есть оба, а бывает — ни того, ни другого. В конечном итоге это сказывается на работе, она идет по-разному, но главное, чтобы зритель проблем не замечал», — отметил Павел Волк.

По его словам, театр драмы уже полгода занимается поиском режиссера, есть определенные варианты, которые рассматриваются директором. Новые же спектакли ставятся в настоящее время приглашенными режиссерами.

Павел Волк добавил, что в настоящее время главного режиссера нет в театре драмы, ТЮЗе, в северском музыкальном театре есть художественный руководитель, но нет ни главного режиссера, ни главного дирижера.

«Я думаю, что зритель ничего не потерял ни в одном из них. В театре драмы даже те спектакли, которые поставлены Огаревым, стоят в репертуаре. Три томский театра сейчас попали в лонг-лист «Золотой маски», в двух из которых режиссеров нет. Я считаю, что время от времени театр должен менять режиссера — это динамика и развитие, а менять направление движения очень полезно. Это сложный механизм жизни театра, труппы, взаимоотношений. Режиссеры приходят и уходят, а театр остается», — сказал Волк.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×