Архив
21июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
29 марта 2017 16:29Прочтений: 8708В Томске, УМВД, МФЦ

Народные новости: терминал, который «крадет» деньги

Народные новости: терминал, который «крадет» деньги
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В нашу рубрику «Народные новости» обратился томич Алексей. Он рассказал, что во вторник его дочь пыталась оплатить пошлину через терминал многофункционального центра на Фрунзе. Средства были списаны с банковской карты, однако квитанции об оплате терминалом выдано не было.

По его словам, он вместе с совершеннолетней дочерью пришел оплатить госпошлину в многофункциональный центр на Фрунзе, 103д. Сотрудники центра предложили произвести оплату через терминал.

«Пошлина — две тысячи рублей, сказали, что будет комиссия (за пользование терминалом) — 120 рублей. Дочь вставила карту, перечислила деньги под инструкцией специалиста. Вышел чек о том, что деньги сняты, а главная квитанция об оплате пошлины, которая должна была быть тут же распечатана, не вышла. Мы, по сути дела, так и не оплатили пошлину», — сказал Алексей.

Он добавил, что после этого сотрудницы МФЦ начали выяснять, кто является владельцем терминала. Оказалось, что он зарегистрирован на ИП Белова из Новосибирска.

«Мы позвонили ему, там взяла трубку женщина и начала спрашивать номер карты, с которой перевели средства, во сколько это произошло, номер терминала. Мы спросили, когда будут возвращены деньги, нам сказали, что будут решать этот вопрос, и просили перезвонить позже. Перезвонили им минут через 15, эта же женщина сказала, что слышит нас первый раз, и начала спрашивать ту же самую информацию сначала. Еле как выяснили, что возврат денег возможен через день-два, а может и никогда», — отметил наш читатель.

После происшествия он нашел вышеупомянутого предпринимателя в Интернете, однако, помимо основной информации, у того нигде не был указан адрес. Заподозрив мошенничество, Алексей обратился с заявлением в полицию.

«Девушки (из МФЦ) говорили, что таких обманутых достаточное количество. Проблемы были именно с этим терминалом, госпошлину можно оплатить только там», — подчеркнул наш собеседник.

В свою очередь замдиректора по развитию областного МФЦ Алексей Гаврилов заявил корреспонденту vtomske.ru, что массовых обращений по данному факту не было.

«Это точно не массовая проблема. Техника иногда выходит из строя, но такого, чтобы деньги ушли непонятно куда и их никогда не вернут, точно не было. Если пострадавший обратится к нам, то мы обязательно решим этот вопрос», — сказал Алексей Гаврилов.

В областном УМВД редакции подтвердили, что заявление по данному факту принято.

«Заявление поступило 28 марта. В настоящее время проводятся первоначальные проверочные мероприятия», — сказала представитель УМВД.

Напомним, что сообщить свою историю из жизни города, а также прислать фото или видео может каждый. Для этого надо заполнить форму в разделе «Прислать новость». Мы также ждем ваших звонков по телефону 902-904.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (19)

-5

вот это новость

2

до чего коррупция дошла

-6

Панику подняли. Истерики

B
16

Картина маслом: Некий Белов едет с другого города в наш Томск, приходит в МФЦ и устанавливает там свой терминал.
Вопрос, это может сделать любой смертный? Можно придти в любой мфц или другой госорган и ставить там что хочешь?

И что? Теперь Наибулину посадят?

2

Сотрудник мфц в доле.

K
4

А что, комиссия в 120 дер. не смутила?

9

на самом деле за терминал никто ответственности в МФЦ не несёт, аренду получает владелец здания.
во-вторых - НЕТ такого, что оплатить пошлину можно ТОЛЬКО в этом терминале. Всё враньё. Девицы, если знали про проблемы, не имели права его рекомендовать, а отправить клиента в ближайший банк.
и вообще - народ, смотрите, куда карточку суёте...аха

T
8

Хоть Сбер и уныл, но через его банкоматы оплачивать пошлину надёжнее.
А в ипэшном терминале закончилась кассовая лента -  всем пофиг.

13

Нафиг вообще эти терминалы? Установленные непонятно кем, за конские комиссии? Есть Банки с банкоматами и интернет банком. Тем более если расчет с банковской карты…

L

Bless, оформляете ИП, покупаете терминал, настраиваете, подключаете к платежной системе. Договариваитесь с МФЦ на аренду площади, занимаемой терминалом (копейки за 1-2 кв.м.). Любой может.

S

Михаил Иванович написал(а):

Хоть Сбер и уныл, но через его банкоматы оплачивать пошлину надёжнее.
А в ипэшном терминале закончилась кассовая лента -  всем пофиг.

Да в сбере с ноября где то воруют у всех у кого мобильный банк стоит на теле2. Чистят по всей России, у меня только человек 5 знакомых, и при мне лично человека в сбере обчистили. И нет никакой инфы закрыли ли лазейку в теле2 или до сих пор обворовывают наших граждан

Добавлено спустя 1 минуту
И у понтов руки коротки воров найти, тут слишком умно для них

1

бумажка вырезанная по купюре, суперклей - мошенник наказан!

-1

какому дебилу в нашем веке приходить в голову что то оплачивать через терминал? я вот все из дома оплачиваю, еще бы билеты на трамвай и маршрутки продажу онлайн сделали бы - ваще прелесть была бы

A

и стало интересно, чей же родственник этот Белов, наверняка госслужащего)

1

оспедя, да за взятку твой терминал хоть в БД поставят. при чём тут родственные связи.

R
1

тонкости в деталях. Раньше в МФЦ стояли терминалы сбера. Потом их убрали и появились очень навороченные но очень платные терминалы ИП Белова. Как так он у сбера площадку отжал? Мощный чувак!!

1

marozzz написал(а):

какому дебилу в нашем веке приходить в голову что то оплачивать через терминал? я вот все из дома оплачиваю

"Все, кто делает что-то не так как я, - дебилы".
ЧСВ зелёнкой помажьте, а то опухнет.

M

Одна шайка-лейка! Эти терминалы вообще никем не контролируемая зона мошенничества!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×