Архив
20октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3006Томск, Мини-зоопарк

Медведица из закрытого мини-зоопарка в Томске отправилась в новый приют

Медведица из закрытого мини-зоопарка в Томске отправилась в новый приют
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Медведицу Машу, которая осталась одна после закрытия мини-зоопарка «Тотем», загрузили в клетку, она готовится к отъезду в челябинский приют, рассказал корреспонденту vtomske.ru представитель «Тотема» Юрий Богатырев.

Напомним, у томского мини-зоопарка образовались большие долги за аренду помещения. Кроме того, животным не оказывали должного внимания, из-за чего те погибали. Из-за этого мини-зоопарк решили закрыть, а животных пристроить в приюты разных городов и отдать в частные руки. Все животные в начале марта были пристроены, кроме медведицы: чтобы ее вывезти, требовалось погасить долги по аренде в 310 тысяч рублей. В середине марта томичи помогли собрать нужную сумму. При этом отмечалось, что еще 100 тысяч требуется на транспортировку животного. В прошлую пятницу минимальная сумма для транспортировки была собрана, медведицу собирались отправить в Челябинск во вторник.

По словам Юрия Богатырева, медведицу не отправили во вторник, потому что автомобиль, осуществляющий перевозку, задержался в пути. В среду Маша весь день отказывалась заходить в клетку, несмотря на все попытки заманить ее внутрь едой. Волонтерам пришлось привлекать специалистов, которые усыпили животное на некоторое время.

«(Медведицу) уже загрузили в клетку. Она проснулась, мы дождались, когда она оклемается, так как нельзя ее отправлять в таком состоянии, сейчас будем поить перед дорогой. Догрузим сопутствующие вещи и отправляем ее. Поездка займет дня полтора, при самых лучших обстоятельствах будем завтра к ночи там», — сказал Богатырев.

В свою очередь Карен Даллакян, президент челябинского фонда «Спаси меня», в который до этого была перевезена часть животных из «Тотема», рассказал vtomske.ru, что фонд ждет приезда медведицы и готов принимать ее у себя.

«Евгений (Шворнев, бывший директор «Тотема» — прим.ред.) сильно переживал, так как ее все никак не могли пересадить в переноску: вкусняшки (которыми заманивали Машу в клетку) она брала осторожно, лежа, в клетку не заходила вообще. <...> Сейчас она уже погружена. Поездка может занять до 30 часов, но в данный момент у нас плохие погодные условия, в области штормовое предупреждение. Может быть Маня чувствовала, что нельзя ехать, поэтому не заходила (в клетку). Мы ждем ее на выходных», — сказал Даллакян.

Он добавил, что все остальные, пристроенные из томского мини-зоопарка животные, освоились и чувствуют себя хорошо.

Мария Расторгуева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×