Архив
28октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5730Томск, Росреестр

Пострадавшие при взрыве газа на Сибирской в Томске вновь судятся из-за компенсаций

Пострадавшие при взрыве газа на Сибирской в Томске вновь судятся из-за компенсаций
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Пострадавшие при взрыве в 2012 году газа на улице Сибирской, 33, в Томске до сих пор не получили компенсации. Автозаправку, которую должны были реализовать в счет долга, до сих пор не зарегистрировали на должника, рассказал корреспонденту vtomske.ru адвокат потерпевших Андрей Глазков.

Напомним, взрыв в доме на Сибирской, 33, произошел в 2012 году во время монтажа натяжных потолков, погибли три женщины. Сотрудник АГЗС, заправивший бытовой газовый баллон, получил четыре года колонии-поселения. ООО «СибГазСеть», которому принадлежала заправка, обязали выплатить родственникам погибших моральный ущерб, но УФССП не смогла взыскать средства в связи с ликвидацией фирмы. В ходе оценки имущества выявлен земельный участок, который ранее принадлежал должнику и на момент проверки являлся спорным объектом. Приставы направили в Росреестр постановление о запрете регистрации этих земель на другое лицо.

По словам Глазкова, чтобы реализовать участок и произвести компенсацию пострадавшим, необходимо зарегистрировать спорный участок за должником, компанией «СибГазСеть».

«В едином госреестре земельных участков должна быть запись о том, что собственником этой заправки является должник, «СибГазСеть». Для этого запись о праве собственности бывшего владельца нужно аннулировать, а запись о восстановлении права за должником восстановить, это указано в судебном решении», — пояснил адвокат.

Он уточнил, что Росреестр предлагает прекратить право собственности бывшего владельца на земельный участок и зарегистрировать его на «СибГазСеть» заново.

«В этом нет необходимости, ведь суд признал сделку об отчуждении земель недействительной, и по ней не может быть зарегистрировано никаких прав. Я не знаю, почему сотрудники Росреестра этого не понимают. Они говорят, что мы должны подать заявление через МФЦ и заплатить пошлину около четырех тысяч рублей», — сказал наш собеседник, добавив, что 31 марта прошло досудебное заседание по иску пострадавших к Росреестру.

Алена Алькова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×