Архив
22сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

В Томской области закрыли еще 6 ледовых переправ

В Томской области закрыли еще 6 ледовых переправ
ГУ МЧС России по Томской области

На территории региона за минувшие сутки было закрыто шесть ледовых переправ — в Верхнекетском районе, Парабельском и Тегульдетском; в настоящее время в регионе действуют 65 переправ, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Томской области.

Ранее сообщалось, что в Томской области была закрыта первая ледовая переправа — на реке Парабель у населенного пункта Чановка Парабельского района. На 11 переправах области снижена грузоподъемность. Уточнялось, что все ледовые переправы будут закрыты до середины апреля.

«Четыре переправы закрыты в Верхнекетском районе — на 118 километре реки Лисицы, на реке Кеть у населенных пунктов Степановка и Палочка, на реке Катоджа. Также переправы закрыты в Парабельском районе на реке Парабель в районе урочища Шаламовка и в Тегульдетском районе на реке Чулым у населенного пункта Центрополигон», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточняют, что на въездах установлены соответствующие знаки, подъездные пути к переправам засыпаны.

По словам специалистов, в регионе продолжают действовать 65 ледовых переправ в девяти районах (Александровский район — 25, Верхнекетский — 3, Каргасокский — 17, Колпашевский — 5, Кривошеинский — 1, Молчановский — 1, Парабельский — 7, Тегульдетский — 3, Чаинский — 3), и пять наплавных мостов (Александровский район — 2, Каргасокский район — 3).

За минувшие сутки снижена грузоподъемность на семи ледовых переправах. До трех тонн снижена грузоподъемность переправ в Колпашевском районе на реке Кеть автозимнике Тогур–Рейд, автозимнике Тогур–Копыловка и на протоке Северской того же автозимника. До семи тонн снижена грузоподъемность на реке Оби в Колпашево.

Кроме того, ограничение до четырех тонн введено в Парабельском районе на реке Полой у Парабели, а ограничение до двух тонн введено в Молчановском районе на Оби у населенного пункта Могочино. В Александровском районе грузоподъемность снижена до пять тонн у протока Соснинской Старицы.

«Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам и специалисты дорожных служб призывают водителей быть внимательными на ледовых трассах, обращать внимание на дорожные знаки с указанием допустимой нагрузки на лед, соблюдать правила безопасности при движении», — добавляют в ведомстве.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×