Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3140Томск, Областная дума, Лес, Шелкопряд

Вице-премьер РФ пообещал выделить Томской области деньги на борьбу с шелкопрядом

Вице-премьер РФ пообещал выделить Томской области деньги на борьбу с шелкопрядом
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Вице-премьер Александр Хлопонин пообещал сенатору Владимиру Кравченко — члену Совета Федерации, представителю от Законодательной думы Томской области — выделить деньги на борьбу с шелкопрядом на территории региона, сообщается на сайте облдумы.

Ранее сообщалось, что в лесах Томской области обнаружено множество очагов распространения гусениц сибирского шелкопряда — зафиксировано не менее 11 очагов распространения шелкопряда в восьми лесничествах на площади около 500 тысяч гектаров. Позднее сообщалось, что гусеницы сибирского шелкопряда могут распространиться на площади до четырех миллионов гектаров леса по всему СФО. На борьбу с шелкопрядом необходимо около 460 миллионов рублей, 406 миллионов из них регион запросил у федерации. Позднее Сергей Жвачкин принял решение о выделении 50 миллионов рублей из бюджета области на эти цели. Позднее Жвачкин заявил, что в Томской области в настоящее время есть порядка 250 миллионов рублей для борьбы с сибирским шелкопрядом.

В ходе очередного заседания Совета Федерации законодатель попросил Александра Хлопонина проинформировать о мерах, которые будет предприняты для борьбы с пандемией сибирского шелкопряда.

«Владимир Кравченко подчеркнул, что томские власти под руководством губернатора задействовали все имеющиеся ресурсы для предотвращения экологической катастрофы. В частности, Сергей Жвачкин согласовал выделение 100 миллионов рублей, которые будут направлены на обработку лесоучастков. Несмотря на принятые меры, дефицит денежных средств, по подсчетам сенатора, составляет 600 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Кроме того, Владимир Кравченко добавил, что ситуация осложняется тем, что до начала обработки осталось чуть больше месяца, а также обратил внимание и на объемы предполагаемого финансирования.

«Выделение финансовых средств в неполном объеме не даст положительного результата. Скажу больше — это приведет к их потере и дальнейшему развитию экологической катастрофы», — сказал Кравченко.

Как сообщается на сайте думы, вице-премьер Александр Хлопонин заверил, что проблем, связанных с финансированием, не будет. Он сообщил, что внимательно следит за прохождением всех документов и выделением средств на уровне правительства.

«Объем финансирования в размере 1 343 миллиона был согласован, с регионами и с Минфином. Эту проблему мы знаем, было несколько совещаний на уровне правительства проведено. Мы точно понимаем сроки, в которые это должно быть реализовано. У нас крайний срок, при котором мы должны приступить к ликвидации этого очага, — 15-20 апреля текущего года. Буквально вчера Дмитрий Медведев подписал соответствующие поручения нашим федеральным структурам», — рассказал Александр Хлопонин.

По его словам, в ближайшее время необходимую аккредитацию получит химический препарат, необходимый для подавления вредителя.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×