Архив
29мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 12287Томск, Школы, Алексей Навальный

В томской школе проводят проверку после лекции учителя «о вреде либерализма»

В томской школе проводят проверку после лекции учителя «о вреде либерализма»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В томской гимназии, где учитель прочитал лекцию о «вреде либерализма» на одном из уроков после митингов против коррупции 26 марта, создана комиссия, которая примет решение относительно дальнейшей работы педагога. Об этом рассказала корреспонденту vtomske.ru председатель комитета по общему образованию департамента образования Томска Ольга Назарова.

Ранее в СМИ сообщалось, что учитель истории и ОБЖ русской классической гимназии № 2 Виталий Хованский провел ученикам лекцию по противодействию экстремизму. Видео с урока записал один из учащихся.

Вот некоторые цитаты преподавателя: «либералы препятствуют развитию человека, <...> они опускают человека на животный уровень», «либерализм — это страшный упадок человечества, <...> это свобода недочеловека, который находится на животной ступени развития».

Кроме того, он обвинил учеников в том, что они являются рабами англосаксов, которые способствуют уничтожению главного народа своей страны.

«Либералисты хотят ввести господство англосаксов в мире. И вы поддерживаете, в силу своего скудоумия, англосаксов. <...> Вы — предатели, изменники. Вы либералы-фашисты», — заявил учитель.

По словам Ольги Назаровой, в день инцидента в гимназии была создана комиссия по проверке данных фактов.

«Сейчас создана комиссия, идет проверка. Только по ее результатам можно будет давать какие-то объективные оценки. Поскольку вся информация была обнародована в пятницу (31 марта), соответственно и комиссия создавалась в пятницу. С сегодняшнего дня она начинает работу. Думаю, в течение недели будет принято решение», — сказала Назарова.

Она добавила, что не в курсе, продолжает ли учитель вести уроки после инцидента. «Событие произошло совсем недавно. Я пока не могу сказать, какое решение принято на уровне образовательного учреждения — отстранен он или нет», — отметила наша собеседница.

В свою очередь в гимназии корреспонденту vtomske.ru сказали, что директор образовательного учреждения находится на больничном. Заместитель директора по учебной работе комментировать ситуацию отказалась.

Добавим, что это не первая политизированная лекция в учебном заведении Томска. До этого в Интернете было опубликовано другое видео, где преподаватель ТГУ отчитывает студентов за то, что те стали участниками митинга против коррупции 26 марта.

Ранее оппозиционер Алексей Навальный призвал жителей российских городов выйти 26 марта на митинг против коррупции после расследования в отношении премьер-министра Дмитрия Медведева. В воскресенье во многих городах России прошли митинги против коррупции «Он вам не Димон». Сотни томичей с плакатами и лозунгами пришли поддержать оппозиционера в сквер 1812 года.

Мария Расторгуева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×