Архив
18ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6426В Томске, Строительство, УМВД, «Стройинвест»

Полиция расследует 26 дел о мошенничестве при строительстве коттеджей в Томском районе

Полиция расследует 26 дел о мошенничестве при строительстве коттеджей в Томском районе
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Следователи УМВД РФ по Томской области расследуют 26 уголовных дел о мошенничестве при строительстве коттеджей вблизи Корнилово. В совершении преступлений подозревается группа лиц из ООО «Стройинвест», сообщили редакции vtomske.ru в региональном управлении МВД.

Ранее покупатели коттеджей в микрорайоне Лесной массив недалеко от Корнилово Томского района рассказывали vtomske.ru, что в компании «Стройинвест» их обманули при покупке домов. По словам пострадавших, многие из коттеджей уже давно должны были сдать, однако строительство все еще не началось, а земля находится под арестом. Позже в полиции сообщали о мошенничестве сотрудниками стройфирмы (название не указывалось), которые обманули клиентов, заказавших у компании строительство коттеджей, на 34 миллиона рублей.

В УМВД редакции vtomske.ru в ответе на запрос сообщили, что в полицию поступило 56 обращений о противоправных действиях сотрудников ООО «Стройинвест», совершавших мошеннические действия при строительстве коттеджей.

«Следственными подразделениями возбуждено 26 уголовных дел по статье «мошенничество». По результатам расследования установлено, что сотрудники данной строительной организации в рамках заключенных договоров получили от граждан более 28 миллионов рублей на строительство жилых домов. Деньгами они распорядились по своему усмотрению, обязательства, предусмотренные условиями договора, не выполнили», — говорится в сообщении.

По подозрению в совершении преступлений была задержана группа лиц, которым предъявлены обвинения в совершении хищений в особо крупном размере. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

В настоящее время сотрудниками УМВД РФ по Томской области проводятся проверки по 30 аналогичным заявлениям, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×