Архив
1октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Первая в Томской области автополиклиника посетит 100 отдаленных сел и деревень

Первая в Томской области автополиклиника посетит 100 отдаленных сел и деревень
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томской области начал работу новый региональный проект «Маршрут здоровья». Это автомобильный аналог «Плавучей поликлиники»; планируется, что в этом году автополиклиника проведет прием в 100 населенных пунктах региона, сообщает пресс-служба обладминистрации.

«Я убежден, что главное в работе власти — это здоровье людей. Где бы ни жил человек — в городе или таежном поселке — ему должна быть доступна бесплатная, качественная и своевременная медицинская помощь. И в этом году у нас родилась новая идея — добавить в Томской области к плавучей автомобильную поликлинику. Мы назвали этот проект «Маршрут здоровья». Подобрали опытных специалистов, подготовили к работе мобильное диагностическое оборудование и транспорт», — отметил врио губернатора Сергей Жвачкин.

На прошлой неделе «Маршрут здоровья» работал в отдаленных селах Тегульдетского района, а сегодня, 3 апреля, медики приступили к работе в Бакчарском районе. До конца года «Маршрут здоровья» побывает в Первомайском, Зырянском, Кожевниковском, Чаинском, Кривошеинском и Верхнекетском районах и в городе Кедровом. Всего медики проведут прием жителей ста населенных пунктов области.

В составе «Маршрута здоровья» передвижные диагностические установки (в том числе флюорограф и маммограф) и мобильный центр здоровья, оснащенный портативным диагностическим оборудованием. В этом году медики сделают акцент на выявлении сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, болезней органов дыхания и эндокринной системы, поясняют в администрации.

«В новом проекте врачи будут работать по тем же принципам, что и в «Плавучей поликлинике»: после первичного осмотра при необходимости они будут назначать пациентам дальнейшее обследование или госпитализацию, мониторить состояние здоровья каждого обратившегося при дальнейших экспедициях в район», — говорится в сообщении.

Напомним, социальный проект «Плавучая поликлиника» уже более 15 лет реализуется в Томской области при финансовой поддержке ОАО «Востокгазпром». Каждый год у жителей поселков томского Приобья — Молчановского, Каргасокского, Парабельского и Александровского районов — есть возможность проходить качественное медицинское обследование и лечение.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×