Архив
21июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2832В Томске, Экономика, Гордума, Бюджет

Депутаты направили 169 млн на благоустройство томских дворов и общественных пространств

Депутаты направили 169 млн на благоустройство томских дворов и общественных пространств
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Депутаты на собрании городской думы во вторник направили 169 миллионов рублей, выделенных федерацией и областью, на благоустройство дворов и общественных пространств на территории Томска и районов.

Ранее сообщалось, что в Томской области стартует пятилетняя федеральная программа «Городская среда», в рамках которой планируется благоустройство дворов, парков и общественных пространств в муниципалитетах. На реализацию проекта в 2017 году федерация направит 193,6 миллиона рублей.

По словам начальника департамента финансов администрации Томска Ирины Ярцевой, уточнение бюджета на 2017 год в основном связано с получением 301,8 миллиона рублей безвозмездных поступлений.

«100 миллионов получили на строительство развязки с ж/д переездом Тайга — Томск на 76-м километре. 168,9 миллиона рублей — средства федерального и областного бюджетов на реализацию мероприятий по формированию современной городской среды. Они были распределены в соответствии с постановлением правительства: две трети распределялось районам на благоустройство дворовых территорий и одна треть распределена управлением дорожной деятельности, благоустройства и транспорта на благоустройство общественных территорий (в Томске). Между районами распределение происходило в соответствии с вышеуказанным постановлением в разрезе многоквартирных домов, учтенных в программе капремонта. <...> В разрезе администраций распределение составило: Кировский район — 23,5 миллиона, Ленинский — 21,8 миллиона, Октябрьский — 24,7 миллиона, Советский — 24,2 миллиона рублей», — сказала Ярцева.

Кроме того, небольшие трансферты администрация получила на достижение показателей дорожной карты по физкультуре и спорту: 19,2 миллиона — для педагогических работников допобразования и 955,1 тысячи рублей — для медперсонала, работающего в учреждениях допобразования физкультуры и спорта. Она добавила, что также 25,4 миллиона будет направлено благоустройство пешеходной улицы в районе стадиона «Буревестник» и 4,6 миллиона — на спортивное сооружение по Беринга 2/3.

«На исполнение решений судов выделено 453,6 тысячи рублей. Также предусмотрено перераспределение миллиона рублей на строительство площадок общефизической подготовки. <...> Предусмотрено перераспределение внутри департамента капстроительства на строительство сетей водоснабжения на Шпальной и Строевой за счет экономии по реализации муниципальных контрактов: в 2017 году это 4,6 миллиона рублей, в 2018-м — 14,1 миллиона. Внутри департамента образования происходит перераспределение 12,03 миллиона рублей на увеличение питания отдельных категорий граждан в общеобразовательных учреждениях в связи с их увеличением в состоянии нового набора с 1 сентября 2016 года», — отметила начальник департамента.

По итогам обсуждения депутаты согласовали корректировки бюджета Томска на 2017 год.

Таким образом, после внесенных изменений доходы бюджета Томска на 2017 год составят 13,7 миллиарда рублей, расходы — 14,5 миллиарда, дефицит — 765,46 миллиона рублей.

Мария Расторгуева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (9)
Т
-2

Половину,  полагаю,   разворуют  ......................

в оглавлении опечатка, не Выделии а Поделили, по фрэйду...

4

депутаты ни х... не выделяли, федерация дала деньги

3

Гомерчик написал(а):

депутаты ни х... не выделяли, федерация дала деньги

Через наших депутатишек до дела дойдет только 9 миллионов. Остальное на эскизы, проекты, тендеры и утверждения истратят.

А снег, не вывезенный с общественных пространств и дворов, растает сам?
Или на это уже финансирования не осталось, а следовательно никому не интересно?

3

А меня больше интересует какие дворы будут обустраивать??? И общественные пространства? Как всегда на "ново соборной" или на "лагерном" снимут плитку и положат на место, а до мест где реально ходить даже не возможно там не будет не чего. Элементарно ул.Бердская или другие любые улицы перпендикулярные пр.Ленина пешеходные дорожки оставляют желать лучшего. Ходить по ним можно только в сухую погоду.

Иван Басманов, это задача для управляющих компаний и старших домов в ТСЖ которые должны были подать заявки до конца марта в администрации

L

а на программу "жилье для молодой семьи" выделено всего 17 млн.

1

Ну я думаю всем понятно в каких дворах будет БЛАГОУСТРОЙСТВО.

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×