Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10953Томск, Сергей Жвачкин, ЖКХ, Северный Парк

Жители Северного Парка обратятся к Жвачкину из-за высоких тарифов на комуслуги

Жители Северного Парка обратятся к Жвачкину из-за высоких тарифов на комуслуги
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жители томского микрорайона Северный Парк планируют направить письмо губернатору по поводу высоких тарифов на коммунальные услуги. Они хотят, чтобы их микрорайон включили в программу муниципального субсидирования, рассказала корреспонденту vtomske.ru жительница района Инна Селезнева.

Напомним, в начале года жители Северного Парка пожаловались на завышенные тарифы на отопление и водоотведение. Позже застройщики объяснили, что тарифы на комуслуги рассчитываются правильно и законно, а когда район будет заселяться, они постепенно снизятся.

«Свою роль играет и то, что котельная новая, при расчетах учитывается стоимость оборудования, порядок сдачи домов в эксплуатацию, их площадь. Тариф высчитывается делением всех затрат, связанных с предоставлением населению той или иной услуги на объем этой услуги. Ошибок в расчетах нет. Тарифы рассчитаны корректно с учетом введенных в эксплуатацию домов», — пояснила Селезнева.

Она уточнила, что на встрече с представителями департамента тарифного регулирования жильцам сообщили, что в ближайшее время цены на отопление и водоотведение могут изменяться в зависимости от инфляции.

«Единственный выход — это просить муниципального субсидирования, чтобы приравнять цены к уровню городских. Я думаю, что наши проблемы — это наши проблемы, вряд ли кто-то другой будет этим заниматься, будем обращаться в разные инстанции, куда возможно», — прокомментировала наша собеседница.

Она уточнила, что сейчас инициативная группа жильцов готовит письмо на имя губернатора и планирует отправить его на следующей неделе.

Напомним, строительство нового микрорайона началось в августе 2015 года. В Северном Парке в общей сложности должны быть построены дома на 7 141 квартиру. Около 600 квартир были распроданы томичам по 35 тысяч рублей за «квадрат» в рамках программы «Жилье для российской семьи». Первые новоселы появились в Северном Парке в конце 2016 года.

Алена Алькова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×