Архив
11декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2920В Томске, Авто, Парковки, Аэропорт

Власти в 2017г направят 51 млн на создание бесплатной парковки в аэропорту Томска

Власти в 2017г направят 51 млн на создание бесплатной парковки в аэропорту Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В 2017 году на работы по обустройству бесплатной парковки в аэропорту Томска из областного бюджета планируется направить чуть более 50 миллионов рублей. Это половина суммы, которая требуется, чтобы создать 200 парковочных мест, рассказал корреспонденту vtomske.ru представитель администрации региона.

Ранее сообщалось, что в 2017 году планируется обустроить бесплатную парковку на 200 мест справа от въезда в аэропорт «Богашево». Вторая парковка с чуть большим количеством мест, но слева от трассы, может появиться в 2018-м. На эти цели необходимо 100 и чуть более 200 миллионов рублей соответственно. В конце 2016-го стало известно, что 100 миллионов на обустройство парковки в 2017 году планируется изыскать из поступлений от акцизов на нефтепродукты и транспортного налога.

«В 2017 году будет выделено 51,15 миллиона рублей. Это средства от поступлений акцизов на нефтепродукты, транспортного налога и из других источников. В этом году планируется внести изменения в проектно-сметную документацию. Они необходимы в связи с корректировкой ряда технических решений и проекта организации дорожного движения. На это нужно чуть более миллиона рублей», — пояснил наш собеседник.

Представитель администрации отметил, что оставшихся 50 миллионов рублей хватит только на то, чтобы начать работы. Возможно, это произойдет в 2017 году. Прежде всего потребуется провести перенос коммуникаций.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (16)

A
10

Опять кормушка приоткрылась, зуд чиновничий начинается, но не ради эффетивности их использования, а корысти ДЛЯ... Зачем надо было бесплатную стоянку в аэропорте превращать в платную? Корысть! Эта же корысть в последующем приведёт к приватизации новых бесплатных стоянок и превращению их в источник обогащения тех, кто сегодня проталкивает идею их строительства за народные деньги.
Очень сомневаюсь, что наши депутаты не понимают сути происходящего...

T
10

Зачем???
Необходимо отменить идиотское решение о платной парковке и места хватит всем желающим.

Да ну, зачем? Нам нравится выстраиваться в километровые очереди, ожидая пока пассажир выйдет из зоны выдачи багажа.

2

fА народ спрашивали? нужна ли им эта парковка?

A
10

Отличный пример последовательной политики. Сперва была бесплатная парковка, там было недостаточно мест, и обустроили платную парковку. А теперь потратят 300 миллионов на обустройство бесплатной парковки, и тем самым сделают платную парковку бессмысленной, так как все будут оставлять машины на бесплатной.
Посчитаем примерную площадь эти парковок. на 400+ автомобилей это примерно 11,5 тыс. кв. м. Заполнена эта парковка будет раз в день, остальное время - это просто асфальтовое поле. Которое надо обслуживать (по крайней мере убирать снег зимой). То есть к 300 миллионам добавится еще несколько миллионов в год на обслуживание.
А теперь прикинем, сколько автомобилей в год будут пользоваться этими парковками.
В год пассажиропоток аэропорта - ок. 600 тысяч человек. Пусть в день встречать и провожать пассажиров приезжает около 1000 автомобилей. Разделим стоимость создания парковки и возьмём срок в 10 лет до следующего ремонта, получим что пребывание одного автомобиля на бесплатной парковке обойдётся в 82 рубля (плюс еще несколько рублей на текущее обслуживание). То есть практически стоимость одного часа пребывания на платной парковке сегодня.

C
3

Лучше бы в городе парковки сделали.

3

АААА.... Городские власти.... Вы меня пугаете, верните все как было, уберите шлагбаумы, подновите асфальт, нарисуйте разметку, покрасьте бордюрные камни, затрат на 5 млн, работ на 4 дня и будет Вам счастье!!! Сначала какой то идиот спроектировал все через ж...., второй еще хуже это все исполнил, ГиБДД "грамотно" развесило знаки, получилось все очень здорово, при деньгах остались все, а люди остались без парковки в аэропорту.... Теперь видать все поиздержались, опять все сделают через ж..., я даже знаю как, построят стоянку слева и сплошную нарисуют....

T
9

по миллиону на одно место. золотая парковка какая-то на улице.. у меня в доме отапливаемая парковка одно машино-место около 0.5 миллиона стоит.. что-то тут не так

E
5

О, Великий Распил!  Что ты делаешь с людями бюджетовладеющими? Вбухать больше 300 лямов в никуда - это суперафера. Из бесплатной парковки задорого сделать платную и потом еще к платной опять бесплатную! ! !  :-)

L
2

Золотом вместо асфальта закатывать будут?

2

как феерично в купе с новостью о сборе денег тяжело больному мальчугану.  Власти , такие власти!

P

5 000 0000 (пять миллионов) на одно парковочное место? Оно ещё и летать будет?

Г

а с вас ору! Ровно эти же аватары аплодировали хакерам, которые бабла хапнули ,а теперь слюной брызгают на "освоение", Будьте же последовательны .где ваше БРАВО!?)))

D

Pogodaeva написал(а):

5 000 0000 (пять миллионов) на одно парковочное место? Оно ещё и летать будет?

нули неправильно сократили. не надо впадать в панику и наводить тень на плетень!
сейчас 50 000 000 - это 1/2 от требуемой суммы на 200 мест.
т.е., 50 000 000 - это на 100 мест. одно место - "всего-навсего" 500 000, поллимона, а не 5 лимонов, в 10 раз меньше, чем насчитали вы.
молодцы! все делают с перспективой, с заделом на будущее!
надеюсь, в случае нехватки бюджетных средств этот очередной  госбизнес поднимет твердая рука бизнесмена-мецената, и идея властей вместе с их жертвой из бюджета на благо томичей не канет в лету, как зел.фабрика, спиртзавод, стеклотарка, школа юди, которым некому было подставить крепкое плечо коммерсанта, готового зарабатывать на убыточных деньгопилках власть имущих из госхлева.

Q

"молодцы! все делают с перспективой, с заделом на будущее! "(с) Что есть перспектива превращения Томска в Ньювасюки?

тут главное осваивать средства , а сделать как было при совке ...ума не хватает ? Просто : ставится дорожный знак с соответствующим разъяснением о Ограничении времени парковки для каждого въезжающего и контролируется ГАИ (пока их не сократили ) , а потом штраф прилетает с камеры (как за превышение скорости! 

Вроде всё просто ? Только сотни лимонов куда девать ?
Для маршрутников/такси отдельная песня - она всегда была !

Добавлено спустя 1 минуту
Можно просто автодорогу до Томска сделать сплошной паковкой - ещё больше средств на ОСВОЕНИЕ и ....интереса соответствующего ;-)!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×