Архив
29ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти Томска выберут нового перевозчика по маршруту № 8/9

Власти Томска выберут нового перевозчика по маршруту № 8/9
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти запустили процедуру расторжения договора с ИП Кочетовым, который осуществляет перевозки по маршруту № 8/9, затем будет объявлен новый конкурс, сообщила на заседании в администрации Томска председатель городского комитета по транспорту Ольга Свахина.

Напомним, перевозчик маршрута № 8/9 после введения новой транспортной схемы вновь начал ездить по старой: не заезжал на Большую Подгорную и Московский тракт. Свои действия он аргументировал низким пассажиропотоком на данных участках. В администрации выработали компромиссный вариант схемы данного маршрута: он будет начинать движение с Московского тракта, но не будет заезжать на Крылова и Большую Подгорную. В начале марта перевозчик сообщил, что по данному вопросу с мэрией достигнута договоренность. Позже стало известно, что действия перевозчика официально согласованы не были.

Как рассказал на комиссии перевозчик маршрута № 8/9 Алексей Кочетов, после недовольства водителей из-за потери ощутимой доли пассажиропотока была достигнута договоренность с мэрией о возвращении на старый маршрут, отказавшись от заезда на Большую Подгорную.

«Затем в мэрии прошли встречи, на которых обсуждались варианты, как уложиться в 10 % от контракта, который позволяется перевозчикам менять, по возможности поехать на Московский тракт и оставить старое кольцо. В разговоре я пообещал, что с 1 марта поеду по этому маршруту. В данный момент маршрут продолжает ездить по этой схеме, из 32 автобусов 24-26 выходят на линию», — рассказал Кочетов.

Директор МБУ «Центр организации контроля пассажироперевозок» Петр Максимов заявил, что перевозчик изменил схему движения не на 10, а на 22 %. Кроме того, к нему имеют претензии со стороны пассажиров, среди которых жалобы на позднее начало работы и уход с линии раньше 22:00.

Позицию жителей высказал присутствовавший на комиссии депутат Михаил Корнев.

«Основных проблем две: почему кинули с общественным транспортом по перевозкам от Большой Подгорной до центра, и до какого времени будет конечная стоянка между жилыми домами на Героев Чубаровцев? Рассчитывать на 442-й автобус не приходится, как и на трамвай — вчера, например, утром на конечной Большой Подгорной скопилось три трамвая, основные причины — неудовлетворительное состояние путевого хозяйства, состояние самого трамвайного парка и отсутствие мотивации у водителей. Жителям не важен номер маршрута, им главное уехать, а они остаются заложниками ситуации. Решение надо принимать оперативно», — пояснил парламентарий.

В свою очередь председатель комитета по транспорту администрации Томска Ольга Свахина рассказала, что власти уже запустили официальную процедуру расторжения договора с перевозчиком по маршруту № 8/9.

«У нас есть утвержденная схема, по которой перевозчик не работают, а изменения, которые были предложены, выходят за рамки 10 %. На сегодня процедура расторжения договора с ИП Кочетовым за нарушение условий контракта идет, после будет заново объявлен аукцион, и будем принимать решение — соглашаться ли на изменения в схеме движения автобусов № 8/9. По временному договору, скорее всего, будет объявлен конкурс, по аналогии с тремя маршрутами, будет выбран перевозчик, который до принятия окончательного решения будет выполнять перевозки по утвержденной схеме», — пояснила Свахина.

Она добавила, что до определения нового перевозчика помощь в перевозке жителей Черемошников должны оказать автобусы № 442 и «Трамвайно-троллейбусное управление».

Олеся Бутолина
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×