Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2761Томск, УФССП, Стрежевой, Аэропорт

Приставы отменили продажу ВПП аэропорта Стрежевого

Приставы отменили продажу ВПП аэропорта Стрежевого
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Управление Федеральной службы судебных приставов по Томской области отозвало с торгов арестованный имущественный комплекс на территории аэропорта Стрежевого. Это связано с тем, что должник предоставил данные о наличии дебиторской задолженности, которой приставы будут заниматься в первую очередь, пояснили редакции vtomske.ru в пресс-службе УФССП.

Ранее сообщалось, что территориальное управление Росимущества выставило на торги взлетно-посадочную полосу в Стрежевом, индивидуальные места стоянок вертолета, перрон, расширение взлетно-посадочной полосы, перрона и место стоянки. Собственник имущества — ООО «ПромАвиаСервис» — признан банкротом. Минимальная (начальная) цена продажи составила 54,4 миллиона рублей. После стало известно, что торги приостановлены.

В настоящее время торги отменены. «Имущество отозвано с реализации по постановлению судебного пристава-исполнителя», — сообщается на сайте торгов.

Как пояснили в УФССП, согласно закону, существует очередность обращения взыскания на имущество должника. Несмотря на требования судебного пристава о предоставлении информации о наличии дебиторской задолженности, должник не предоставлял эти данные, в связи с чем был дважды привлечен к административной ответственности и оштрафован в общей сложности на 60 тысяч рублей.

«В результате организация предоставила данные о наличии дебиторской задолженности — более шести миллионов рублей. Сотрудники УФССП начали отрабатывать это первоочередное имущество, поэтому и отозвали с торгов арестованный имущественный комплекс в Стрежевом. Сейчас дебиторам направлены предписания о перечислении денежных средств на депозитный счет отдела судебных приставов, а не на счет ООО «ПромАвиаСервис», — отметили в ведомстве.

В ходе исполнительного производства должником предоставлены сведения о наличии имущества, не участвующего в производственной деятельности, которое также подлежит отработке в первую очередь. Судебным приставом-исполнителем применены меры по обращению взыскания на данное имущество.

В УФССП уточнили, что задолженность ООО «ПромАвиаСервис» по исполпроизводству, которую необходимо взыскать, составляет 390 миллионов рублей.

«ПромАвиаСервис», по данным ЕГРЮЛ, является учредителем (100 % доли) ООО «Аэропорт Стрежевой». Последний, в свою очередь, выступает арендатором имущества учредителя. Согласно картотеке дел арбитражного суда, в отношении «ПромАвиаСервиса» в настоящее время запущена процедура банкротства. Кроме того, предприятие является учредителем авиакомпании «Томск Авиа», признанной банкротом в 2016 году.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×