Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2715Томск, Транспортная полиция, Аэропорт, Оружие

Томичу грозит до 4 лет за попытку отправить часть боевого пистолета почтой

Томичу грозит до 4 лет за попытку отправить часть боевого пистолета почтой
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томске мужчина пытался отправить по почте часть нарезного боевого огнестрельного оружия, не имея разрешения на владение оружием, сообщает пресс-служба Томского ЛО МВД России.

В ходе проведения досмотровых мероприятий почтовых отправлений в грузовом терминале аэропорта в Томске сотрудники транспортной полиции совместно с работниками службы авиационной безопасности обнаружили в одной из посылок подозрительный предмет.

«По результатам проведенного экспертно-криминалистического исследования выяснилось, что изъятый предмет является основной частью нарезного боевого огнестрельного оружия — рамкой-рукояткой с ударно-спусковым механизмом пистолета «ТТ» образца 1933 года калибра 7,62 миллиметров, изготовленного заводским способом и какой-либо переделке не подвергался», — говорится в сообщении.

Сотрудники Томского ЛО МВД России установили, что отправителем посылки является 36-летний томич, не имеющий разрешения на владение оружием.

«В ходе проведения обыска по месту жительства подозреваемого оперативники обнаружили и изъяли ствол от сигнального пистолета «ТТ-СХ», который, согласно заключению эксперта, изготовлен заводским способом, однако после внесенных самостоятельным способом конструктивных изменений, приобрел свойства ствола для нарезного огнестрельного оружия», — уточняют специалисты.

В ведомстве добавляют, что мужчине предъявлено обвинение по статье «незаконные приобретение и хранение основных частей огнестрельного оружия», санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.


Фото: пресс-служба Томского ЛО МВД России

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×