Архив
28сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2212Томск, Такси, Александр Деев

За 3 месяца 1,5 тыс таксистов в Томской области получили лицензию на перевозки

За 3 месяца 1,5 тыс таксистов в Томской области получили лицензию на перевозки
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

За три месяца в Томской области лицензию на перевозки получили 1,5 тысячи таксистов. Об этом рассказал журналистам начальник комитета по лицензированию Томской области Александр Деев.

«За весь 2011 год мы выдали всего 1,5 тысячи лицензий, за последние годы наблюдается положительная динамика. На данный момент документы на право перевозки имеют 12 тысяч водителей, но я предполагаю, что нелегальных таксистов в разы больше. Рейды (комитета) в этом плане эффективны, но не решают проблему в корне, нужно полностью менять систему, чтобы легальное такси было выгодно для граждан», — прокомментировал Деев.

Он отметил, что за 2016 год разрешения были выданы 3,2 тысячи водителей, за этот же период они были аннулированы для 1,8 тысячи перевозчиков. В Томской области лицензия стоит 750 рублей.

В свою очередь начальник отдела лицензирования отдельных видов деятельности комитета Светлана Колмогорова уточнила, что с начала года в регионе выявлено более 20 нарушений требований перевозок в легковых такси.

«Рейдовые мероприятия мы проводим практически еженедельно, за три месяца этого года мы провели десять проверок в Томске, Колпашево и Кожевниковском районе. По итогам составлено более 20 протоколов о нарушениях, сумма штрафов по ним составила 246 тысяч рублей. И это только за нарушения требований лицензии — с водителями без лицензии работает ГИБДД», — сказала Колмогорова.

Она добавила, что комитет осуществляет два вида проверок. В первом случае проверяющие заказывают такси по телефону, во втором — останавливают на улицах. При заказе такси по телефону или через мобильное приложение гораздо чаще приезжают легальные перевозчики, которые имеют при себе все документы, подтверждающие их право на перевозки.

«Такси, которое получило разрешение, должно соответствовать требованиям закона о перевозках. На машине должен быть желтый фонарь, схема в виде квадратов на одной из боковой сторон автомобиля. Также у таксиста всегда должна быть с собой лицензия и путевой лист. С правой стороны от водителя должен быть бейдж с информацией о том, кто предприниматель, кто за рулем, и контактные телефоны ИП», — пояснила Колмогорова.

Алена Алькова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×