Архив
1октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2666Томск, Александр Деев, Алкоголь

Томичи смогут проверить легальность алкоголя мобильным приложением

Томичи смогут проверить легальность алкоголя мобильным приложением
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Созданное Росалкогольрегулированием мобильное приложение позволит проверить легальность алкогольной продукции, найти легальные пункты продажи поблизости и сообщить о нарушениях в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка, сообщает пресс-служба обладминистрации.

«Мобильное приложение «АнтиКонтрафакт Алко» позволяет пользователям в режиме реального времени определить легальность приобретенной алкогольной продукции и торговой точки, найти легальные пункты продажи поблизости и сообщить о нарушениях в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка. Возможности мобильного приложения, разработанного Росалкогольрегулированием, представили сотрудники областного комитета по лицензированию», — говорится в сообщении.

По словам специалистов, приложение можно скачать на любое мобильное устройство на платформе iOS или Android. После регистрации пользователь, используя камеру мобильного телефона, может провести сканирование федеральной специальной марки и увидеть на экране всю информацию об алкогольном изделии.

«В прошлом году правоохранительные органы изъяли из оборота в нашем регионе 411,7 тысячи литров нелегальной алкогольной и спиртосодержащей продукции. Мобильное приложение поможет потребителю на месте быстро проверить безопасность приобретенного алкоголя», — цитирует пресс-служба председателя комитета Александра Деева.

Он сообщил, что в Томской области действует 398 лицензий на розничную продажу алкоголя в 2 297 торговых точках. 31 марта вступили в силу изменения в федеральном законодательстве, регулирующие этот вид деятельности. В частности, введен запрет на дистанционные продажи алкоголя, торговлю без ККТ и предоставления покупателю документа со штрих-кодом, введен новый вид лицензии на продажу алкоголя при оказании услуг общественного питания.

«Задачи комитета по лицензированию, которые поставил губернатор Сергей Жвачкин, это, во-первых, сделать все процедуры максимально понятными и прозрачными и, во-вторых, не «кошмарить» предпринимателей. В сфере розничной продажи алкогольной продукции мы должны обеспечить строгое исполнение федеральных и областных законов, так как речь идет прежде всего о здоровье и безопасности населения», — подчеркнул Александр Деев.

Как пользоваться приложением «АнтиКонтрафакт Алко», можно узнать на сайте областного комитета по лицензированию.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×