Архив
15декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3051В Томске, Епархия

Томской Воскресенской церкви требуется 2,8 млн на роспись верхнего придела в 2017г

Томской Воскресенской церкви требуется 2,8 млн на роспись верхнего придела в 2017г
с сайта Воскресенской церкви

На продолжение работ по росписи верхнего придела Воскресенской церкви в Томске в 2017 году требуется еще 2,8 миллиона рублей, сообщается на сайте Воксресенской церкви.

Ранее сообщалось, что что в общей сложности на роспись алтаря в Воскресенской церкви требовалось собрать 850 тысяч рублей. За полгода томичи собрали почти 600 тысяч рублей, работы были завершены.

«Первый этап росписи главного верхнего придела завершен. Расписан алтарь. В средней части расписана одна арка для того, чтобы все прихожане и гости нашего храма могли увидеть необыкновенную красоту, которую придает храму роспись. Сердечно и от всей души благодарим всех, кто неравнодушно откликнулся на наш призыв о сборе средств и вложил свою лепту. В 2017 году нам предстоит собрать 2,8 миллиона рублей в связи с большим объемом работ в средней части храма. Мы объявляем о начале нового этапа сбора средств. Если у Вас есть возможность, Вы можете внести свой вклад в сбор средств для росписи», — говорится в сообщении.

Как рассказал корреспонденту vtomske.ru настоятель Воскресенской церкви, процесс росписи небыстрый, поэтому завершить в этом году работы не получится — из-за большого количества требуемых средств, а также площади верхнего придела.

«В этом году мы планируем продолжить работы, до завершения еще далеко. Мы разбиваем по частям площадь, которую необходимо расписать. Работы пока не идут, потому как это длительный процесс — мы постепенно делаем пробы, определяем сохранившиеся остатки, пишем заявление в комитет по охране памятников, так как церковь является памятником федерального значения, они дают согласование, затем составляется проект, который тоже необходимо согласовать, и уже тогда мы приглашаем иконописцев из Волгограда. Десять тысяч рублей стоит расписать квадратный метр, также необходимы краски и сусальное золото, которым мы покрываем нимбы», — пояснил священник.

По его словам, последний раз храм расписывали в 1849 году, а в советское время роспись была уничтожена, остались лишь небольшие фрагменты.

«На первом этапе росписи мы тоже обращались к томичам, к людям, которые любят Воскресенскую церковь, собирали средства всем миром, и сейчас обращаемся, чтобы люди знали, что проходит такое мероприятие и кто как может, тот так и, может быть, поможет. Если не соберется необходимое количество средств для определенной на этот год площади, то распишем меньшую площадь, в следующем году продолжим. В прошлом году мы расписали арку, чтобы люди могли оценить качество росписи», — добавил наш собеседник.

По данным на 12 апреля, на роспись верхнего придела церкви было собрано 74 682 рубля. Узнать, как внести пожертвование можно на сайте Воксресенской церкви.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (20)

8

На новую часовню деньги есть, а на роспись не хватает?

T
2

Вы бы видели что творится вокруг церкви,  как растает снег придите и посмотрите, территория мыса горы, грязь, помойки разваленные строения  и это центр города ,и мне вот что не понятно почему-то воскресенская гора на бакунина а где стоит церковь там не воскресенская гора, и присмотр за ней не нужен .

8

У Гундяева надо денег спросить, пусть свои непорочно исчезающие часы (которые только в столе отражаются) пожертвует на это богоугодное дело.
https://yandex.ru/images/search?img_url … rpt=simage
Думаю - должно хватить :).

1

после росписи храма господь будет лучше слышать молитвы молящихся?

L

Откуда грязь возле этой церкви?Там относительно чисто.Могут и бомжей припахать,которые там побираются и квасят.

jitaffio написал(а):

На новую часовню деньги есть, а на роспись не хватает?

Так новую часовню они хотят за чужой счет построить-городской бюджет и спонсоры.А попы люди бедные,пухнут с голоду.ездить приходится на джипах,дабы в маршрутке народ не толкать и не передавить этих тварей божьих.

L
-1

Интересно,а наш митрополит в такой-же халупе живет? - https://cont.ws/@lapsha71/585881

Добавлено спустя 43 секунды
Тогда понятно,что на "роспись" собирать надо и спонсоров искать.

6

На продолжение работ по росписи верхнего придела Воскресенской церкви в Томске в 2017 году требуется еще 2,8 миллиона рублей, сообщается на сайте Воксресенской церкви.
------------------------------------------------------------------------------------------
А так-то детям, БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ тоже требуется средства!
Не на игрушки, не на питание, а просто чтобы выжить!

S
-5

Храни всех Господь!

Уважаемый усыжвачкина, сколько Вы из своих ЛИЧНЫХ ЗАРАБОТАННЫХ СРЕДСТВ перечисляете больным детям?
Следуя Вашей логике члены общества дельтапланиристов не должны тратить собранные ЛИЧНЫЕ средства на проведение соревнований, члены туристического клубы не должны тратить собранные ЛИЧНЫЕ средства на походы и экспедиции и т.д.
На роспись Храма, строительство часовни и т.д. тратятся ЛИЧНЫЕ СРЕДСТВА прихожан. При этом объемы помощи больным детям и другим нуждающимся со стороны РПЦ весьма впечатляющи.
Хотя, это не является главной задачей Церкви. Ее главная задача - окормлять духовно ее же прихожан

Т
3

На реабилитационный центр  для детей инвалидов  тоже  срочно требуцются деньги,  но  власть и  департамент по здравоХОРОнению  делают всё,  что бы  дети-инвалиды не получили  реабилитацию и абилитацию  в  надлежащих мед.  учреждениях.   Отсылают  побираться в  Благотворительные  центры  типа  "Обыкновеннное чудо"  для  избранных.  Где  так же  царит
протекционизм  ....................  а прокуратура  бездействует.  Романенко,  оторвись от кресла........................оно не инвалидное!!!!!!!!

S
-1

AlexTomsk написал(а):

А попы люди бедные,пухнут с голоду.ездить приходится на джипах

Все эти деньги собраны прихожанами и ими же переданы. Здесь нет бюджетных денег. Мне, например, приятно, что и моя скромная лепта поможет священнику не заботиться о хлебе насущном, а духовно окормлять прихожан...

Добавлено спустя 5 минут

Dead Moroz написал(а):

после росписи храма господь будет лучше слышать молитвы молящихся?

Представьте, что Вы со своими единомышленниками основали спортивный клуб. И вам предоставили место для тренировок. При этом - вокруг бетонные некрашеные  стены, с потолка капает и т.д. Можно в таком помещении тренироваться? Почему бы и нет?
Но лучше будет, если Вы бросите клич и соберете средства на приведение помещения в порядок.

-1

Приделу есть предел?

2

я прям удивляюсь....на автомобили денег хватает, а на росписи не хватает, логика не отслеживается.... вроде церковь а все туда же... вон иисус нисколько не заморачивался ни о каких то там авто, и росписях в храмах....говорят не создай себе кумира, а иисус кто?? не кумир?
детям лучше бы помогали да немощным, а то у них там ваще схемы поинтереснее чем в администрациях будут... а все наживаются на людях которые во что угодно верят, лишь бы ничего не делать, и ждать прихода божьего... что упадет мана небесная и все сделает на них самих....

Добавлено спустя 2 минуты
и самое грустное что все эти священники.... это же просто их работа, они так бабки зарабатывают....постоял, кадилом помахал, песню спел, бабки получил....

A
6

любят православные помпезность  в стиле Гундяева

Добавлено спустя 3 минуты
цитата  :   Как величественная царица, стоит посреди храма воплощённый бог- архиерей, на которого иподиаконы возлагают одежды под рёв громогласного протодиакона. Это зрелище придумано с одной- единственной целью- заставить зрителя, даже самого случайного, трепетать и мысленно уменьшаться до размера церковной пылинки.

L
1

sapiens333 написал(а):

Мне, например, приятно, что и моя скромная лепта поможет священнику не заботиться о хлебе насущном, а духовно окормлять прихожан...

рпц и духовность - вещи несовместимые.АБСОЛЮТНО НЕСОВМЕСТИМЫЕ.Навязывание чуждой религии чуждого нам народца,веры в чужого божка Яхве-Иегову есть преступление против русского Православия и русского народа!Жаль,что когда -то не всех деятелей греко-кафолической правоверной церкви(впоследствии,в 1943г присвоившей себе название русской православной)передавили мужики.И не уничтожили саму память об этой религии вместе со "святыми"книжонками.

-7

И такую красоту вы обхаиваете, убогие:www.liveinternet.ru/community/2281209/post131726613/

S
-1

AlexTomsk написал(а):

рпц и духовность - вещи несовместимые.АБСОЛЮТНО НЕСОВМЕСТИМЫЕ.Навязывание чуждой религии чуждого нам народца,веры в чужого божка Яхве-Иегову есть преступление против русского Православия и русского народа!

А как же быть тогда с РУССКИМИ СВЯТЫМИ Александром Невским и Федором Ушаковым?
Глубоко верующими Дмитрием Донским и Александром Суворовым? И т.д.

Добавлено спустя 2 минуты

Archelle написал(а):

любят православные помпезность  в стиле Гундяева

Позвольте спросить - эта помпезность из Вашего кармана?
Если нет - тогда в чем проблемы?

Добавлено спустя 6 минут

Alexey  Fedorov написал(а):

я прям удивляюсь....на автомобили денег хватает, а на росписи не хватает,

И на росписи хватает... Посмотрите - сколько в Томске возрождено величественных Храмов...

Добавлено спустя 7 минут

Alexey  Fedorov написал(а):

и самое грустное что все эти священники.... это же просто их работа, они так бабки зарабатывают....постоял, кадилом помахал, песню спел, бабки получил....

Уважаемый Alexey  Fedorov, поступите и окончите семинарию, станьте священником - и флаг Вам в руки!

1

sapiens333 написал(а):

Уважаемый Alexey  Fedorov, поступите и окончите семинарию, станьте священником - и флаг Вам в руки!

sapiens333 написал(а):

А как же быть тогда с РУССКИМИ СВЯТЫМИ Александром Невским и Федором Ушаковым?
Глубоко верующими Дмитрием Донским и Александром Суворовым? И т.д.

------------------------------------------------------------------------------------
так это все имена полководцев.
И если кто-то поступит в семинарию, то он точно полководцем уже не будет.
Семинаристы  освобождены  от армии.

S
-1

усыжвачкина написал(а):

так это все имена полководцев.

Ломоносов, Павлов, Менделеев - пойдет?

Добавлено спустя 1 минуту
Я так понимаю - Alexey  Fedorov хочет стать выдающимся полководцем, потому и не идет в семинарию?

H
-2

sapiens333, да не спорьте с ними... Эта кучка (!!!) то ли на дотации портала, то ли ещё как-то. Они же здесь безвылазно, как на работе. А работа простая- лить грязь на всё, что попадётся на глаза. Воинствующие бездельники, и человеконенавистники.

Всегда готовы за ваши наличные порассуждать о вашем "духовном"

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×