Архив
11декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 12808В Томске, ТПУ, СКР, УФСБ, Взятки

Преподавателя ТПУ подозревают в получении взятки

Преподавателя ТПУ подозревают в получении взятки
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении преподавателя одного из томских вузов по подозрению в получении взяток от студентов, сообщает пресс-служба СУ СК по Томской области. По данным нашего источника, речь идет о преподавателе ТПУ.

Основанием послужили материалы проверки УФСБ по Томской области, которые поступили в следственный комитет.

«По предварительным данным, подозреваемый, являясь доцентом кафедры одного из томских вузов, в апреле 2017 года неоднократно получил от студентов через посредников взятки за проставление допуска к экзаменам и экзаменационных оценок без фактической сдачи экзаменов по двум дисциплинам», — говорится в сообщении ведомства.

По информации пресс-службы, подозреваемого задержали с поличным при получении денежных средств, от дачи показаний он отказался. Суд рассмотрит ходатайство следователя о заключении подозреваемого под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Как уточнил корреспонденту vtomske.ru источник в правоохранительных органах, уголовное дело возбудили в отношении доцента одной из кафедр ТПУ.

В свою очередь в пресс-службе вуза отметили, что по данному факту проводилась проверка, инициированная сотрудниками университета.

«Расследование в отношении сотрудника ТПУ было инициировано управлением проректора по режиму и безопасности вуза. В ходе служебной проверки в деятельности сотрудника были выявлены факты нарушений, после чего соответствующие материалы были переданы в правоохранительные органы», — уточнили в пресс-службе.

Алена Алькова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×