Архив
28апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
18 апреля 15:46Прочтений: 2454В Томске, Авто, ГИБДД

ГИБДД: дефицит бланков ПТС в Томской области будет устранен в скором времени

ГИБДД: дефицит бланков ПТС в Томской области будет устранен в скором времени
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В настоящее время в Томской области наблюдается дефицит бланков для оформления и выдачи паспортов транспортных средств (ПТС) в связи с ростом потребности в них за 3,5 месяца 2017 года в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2016. В ближайшие несколько дней ПТС будут привезены из Новосибирской области, рассказал корреспонденту vtomske.ru старший инспектор областного УГИБДД Виктор Карташов.

К нам в редакцию обратился житель Томской области Дмитрий, который рассказал о возникшей при продаже автомобиля проблеме, связанной с отсутствием на территории региона бланков для паспортов транспортных средств.

«Недавно столкнулся с проблемой получения ПТС в поселке Предтеченск. Приехав заменить утерянную ПТС, был огорчен тем, что сотрудник полиции сказал, что только через месяц будут ПТС. По его словам, «нет в Томской области бланков». Мне необходимо продать машину, а в связи с этим я должен ждать и искать новых покупателей», — сказал наш читатель Дмитрий.

В свою очередь старший инспектор УГИБДД России по Томской области Виктор Карташов пояснил редакции, что ситуация с паспортами транспортного средства, действительно, осложнилась на территории региона.

«Вся спецпродукция — бланки водительских удостоверений, паспорта транспортного средства, свидетельства о регистрации — поступают к нам централизованно, через Министерство внутренних дел. С учетом того, что сейчас на пунктах регистрации районных подразделений остается ограниченное количество ПТС, мы обратились к нашим коллегам в Новосибирскую область, которые в ближайшие дни нам перешлют часть паспортов, необходимых на первое время. Мы получим эти паспорта и этого хватит до централизованного поступления специальной продукции, которое должно состоятся в первых числах мая», — рассказал Виктор Карташов.

По его словам, такая ситуация возникла в связи с тем, что в последнее время регистрируется все меньше новых автомобилей, а на вторичном рынке автомобили, в основном, не продаются, а осуществляется обмен транспортными средствами.

«Следовательно, обмениваются и ПТСами, в которых увеличивается количество записей, и паспорт быстро заканчивается, его необходимо менять. В связи с тем, что у нас очень много таких операций, паспорта стали в два раза востребованнее за 3,5 месяца 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поэтому того количества паспортов, которое к нам централизованно поступало, с учетом необходимости прошлых лет, нам не хватило. Я думаю, ситуация будет нормализована, ситуация на контроле, волноваться не стоит», — резюмировал старший инспектор УГИБДД России по Томской области.

Анастасия Кирсанова, vtomske.ru

Комментарии (12)

2

перекуп на перекупе, продавец на продавце, ну и менялы....

J

потому что на рынке остались одни перкупские помойки!

S
-5

не актуально. я бу машину не беру если там больше 1 хозяина!

-3

SanSan, у меня был ниссан 2000 года, 12 владельцев)))  на себя оформлять не стал, покатался, продал))

Добавлено спустя 28 секунд
продал конечно по другой причине, технической

К
-2

Спекулянты заполонили расию(

-7

Да и пёс с ними.
Ещё бы проблемы владельцев частных легковых автомобилей меня бы волновали.

Костьма, увы, варимся в собственно соку, для кого и 500 рублей нажива....   население в большей своей части не востребовано стране, власти.... поэтому имеем воровство, мошенничество, барыжничество и прочие "недуги"

Добавлено спустя 1 минуту
а тут хоть минуси, хоть не минуси....

D
5

Это не беда, а ерунда! Не понос и  не пожар. Можно и подождать!
Главное - чтоб всем гражданам страны, а также присоединенным к их числу иностранцам, имеющим право избирать и голосовать на референдумах в РФ,  бюллетеней на выборах губернатора и президента хватило!

А трудно регистрировать. Как собственника недвижимого имущества в госреестре (там вроде без бланков умудряются обходится)?

A

Ох, Россия, Россия... Когда уже о людях то думать будут?

SanSan написал(а):

не актуально. я бу машину не беру если там больше 1 хозяина!

это как? у меня вот первым хозяином в ПТС рольф вписан, я получается второй

"..в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2016" (с)
Я так понимаю, народ лучше в 2 раза жить стал?!

Новости СМИ, 18+

Загрузка...
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×