Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Проект школы на месте бывшего училища связи в Томске прошел экспертизу

Проект школы на месте бывшего училища связи в Томске прошел экспертизу
Артем Изофатов

Проект образовательного центра для одаренных детей, который появится на месте бывшего училища связи на улице Никитина, 8, прошел экспертизу. Работы по строительству планируется начать как только будут получены денежные лимиты, рассказал корреспонденту vtomske.ru глава департамента капстроительства мэрии Владимир Костюков.

Напомним, крупный пожар в здании бывшего училища связи на Никитина, 8, произошел в феврале 2016 года. Позже Иван Кляйн заявил, что площадь сгоревшего здания будет предоставлена под строительство новой школы. Для образовательного центра планировалось использовать имеющиеся здания и построить новое. Это будет школа для одаренных детей наподобие образовательного центра «Сириус» в Сочи.

«Проект на школу на Никитина, 8, прошел экспертизу. Сносят сейчас на территории именно те сооружения, которые попадают в пятно застройки и те, которые находятся в аварийном состоянии. Далее, как только будут доведены денежные лимиты до нас, данный объект будет строиться», — сказал Владимир Костюков.

Ранее сообщалось, что на территории бывшего училища связи начались работы по сносу ряда аварийных объектов. Представитель администрации Томска уточнил редакции, что на Никитина проводится снос восьми объектов, которые признаны аварийными.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×