Архив
19сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти объяснили перенос гайд-парка из центра Томска на окраину

Власти объяснили перенос гайд-парка из центра Томска на окраину
Олег Асратян / vtomske.ru

Площадку для публичных мероприятий, не требующих согласования с властями, перенесли из сквера на речвокзале на улицу Высоцкого по предложению мэрии, пояснил корреспонденту vtomske.ru председатель комитета общественной безопасности обладминистрации Владимир Мысин.

Напомним, что в 2013 году областные депутаты определили во всех муниципальных образованиях перечень мест для публичного выражения общественного мнения. Там разрешается проводить публичные мероприятия в форме собрания численностью до 150 человек без уведомления властей. В Томске это были площадь перед ДНТ «Авангард» и площадь перед «Томскими товарами». Последнюю затем перенесли в сквер на речвокзале.

«В Томске два так называемых гайд-парка, предложенных мэрией, — у дома творчества «Авангард» и у стелы памяти героев Отечественной войны 1812 года у речвокзала. Сейчас городская администрация предложила перенести последнюю площадку в сквер на улице Высоцкого. Территория у речвокзала при проведении там массовых акций показала, что не в полной мере отвечает требованиям безопасности — она недостаточно большая и удобная, чтобы пришедшие туда люди могли спокойно и публично выражать свои мнения и настроения, а проживающие рядом и просто прохожие при этом не чувствовали дискомфорта», — сказал Мысин.

Он добавил, что в сквере часто отдыхают горожане, при этом он примыкает к магистралям с интенсивным транспортным потоком. И в случае переполнения, по его словам, возникает угроза жизни и здоровью всех участников дорожного движения.

«Администрация Томской области приветствует любые законные публичные собрания и выступления людей по самым разным вопросам. И обеспечение безопасности при проведении таких и любых других мероприятий — одна из ключевых задач властей и правоохранительных органов в любом цивилизованном обществе, где жизнь и здоровье человека является главной ценностью», — подчеркнул наш собеседник.

Добавим, что 26 марта в гайд-парке у речвокзала в Томске прошел митинг против коррупции «Он вам не Димон», к которым ранее призывал российский оппозиционер Алексей Навальный. По оценкам властей на него пришло порядка 400 человек. По подсчетам редакции на митинге присутствовало больше тысячи участников.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (36)

D
-5

Нужно сделать большое васюганское болото гайд парком с правом собираться любому количеству народа .Там свежий воздух , большие пространства и даже много голубики ....

57

написали бы честно, что просто боятся людей. Даже абсолютно мирное маленькое сборище пугает до ус..ки

E
39

Тогда на каком основании был организован властями митинг в честь присоединения Крыма на Новособорной, на который "собирали" бюджетников?

T
1

Интересно вспомнить, как проходило согласование митингов в 1917 году при царском правительстве, временном правительстве? За сколько дней перед мероприятием нужно было подавать прошение? Кто помнит?

Уже вот чем Томск "прославился": http://tv2.today/News/Tomskie-velosiped … nnyh-akciy

M
3

Даешь большой томский гайд-парк в Нарыме! Тем более традиции есть....

33

Ну и мерию перенесли бы в барак на черемошниках. Ох уж эти исключительные расияне.

D
12

неблагодарный все ж народишко правителям достался!
вот ведь и иностранным словом уже место для митингов назвали: гайд-парк!
о здоровье и о безопасности митингующих позаботились. даже о комфорте живущих рядом с бывшими "гайд-парками"!
и все-то народишку не по нраву!
а я даже догадываюсь, почему. для населения нашего, в частности, "умного города" не секрет, что Гайд-парк - это бывшие королевские угодья в центре Лондона, площадь которых составляет около 1,5 кв.км, и на их территории - озеро, в котором посетителям запросто можно искупнуться.
в томском же новообретенном горожанами "гайд-парке" окромя неудобицы непролазной ничего нет. а лужи - не озера, сколько б нам не втирали управители про прелести нового места манифестаций.
от того и ропщет народ!
мы вот по-филатовски: "отличаем незабудку от дepьма!" (пока ещё...)

16

Лицо у власти какое то, не выражающее доверие.
Зачем деревне Томск гайд-парк? Тут скоро сельская администрация останется и холопы ее верные с людом базарным. Остальные разъедутся. Ловить тут нечего. НАНО сдулось, теперь лес пилить только предлагают. От города останется одно сельпо с колхозной администрацией.

4

Если народ восстанет, он спрашивать не будет, такая смешная и жалкая власть у нас...

-16

Nikup написал(а):

Тут скоро сельская администрация останется и холопы ее верные с людом базарным. Остальные разъедутся. Ловить тут нечего. НАНО сдулось, теперь лес пилить только предлагают. От города останется одно сельпо с колхозной администрацией.

Если навальные победят, и всё пойдёт как на Украине (а оно не может пойти по другому после "цветной революции"), то именно так и будет как вы описали. И очень скоро.

7

Брат написал(а):

Если народ восстанет, он спрашивать не будет, такая смешная и жалкая власть у нас...

Восставать столицы будут. В Томск как в прошлом веке через пол года только вести дойдут. И то ленивые селяне не выйдут. А студенты ныне на 50% импортные им ваще пофигу терких местных оборигенов.

Добавлено спустя 4 минуты

Malvado написал(а):
Nikup написал(а):

Тут скоро сельская администрация останется и холопы ее верные с людом базарным. Остальные разъедутся. Ловить тут нечего. НАНО сдулось, теперь лес пилить только предлагают. От города останется одно сельпо с колхозной администрацией.

Если навальные победят, и всё пойдёт как на Украине (а оно не может пойти по другому после "цветной революции"), то именно так и будет как вы описали. И очень скоро.

Так и есть и еще хлеще будет с нарастанием и при путинизме. Город за 10 лет обсельпошился по полной. Макдак -забегаловка рыгаловка- лучшее достижение и счастье за эти годы!

5

Гайд-парк (англ. Hyde Park) — королевский парк площадью 1,4 км в центре Лондона. ???????

11

Как можно назначать на должность председателя комитета общественной безопасности обладминистрации,
человека трусливого и неумного?

I
9

сказал уж бы честно.. мы власти писаемся в штанишки когда народ выражает свое мнение отличное от мнения власти..

A
4

ближе к выборам и вовсе прикроют этот так сказать гайд-парк. А потому что нечего собираться.  Или и так не все понятно?

5

Да-а-а... (((
Так плюнуть в томичей не каждый фашистский подонок смог бы! (
За что воевали и погибали наши деды? За эту гниль?

4

Что тут скажешь?Пути Расты.Прихвостни кремля.Позорники!Гайд парк имени В.С.Высоцкого в г.Томске.Помойка промзоны.Ближайшее учреждение(предприятие)-похоронное бюро Белый Ангел.

Q
3

Может по такому случаю кто-нибудь почистит площадь перед Авангардом, а то дети ещё по сугробам катаются, весь снег здесь сходит только естественным путём.
Баре, переезжайте к нам на высокого и народные митинги вам будут не страшны.

В
2

скоро на остановках людей будут обвинять в несанкционированном собрании ))

H

если в июне на новособорной митинг проведут, то по логике вопрос с храмом отпадет.

F
1

объясните а где именно парк Высоцкого? улицу знаю. но что бы на ней хот один парк был не видел

7

часовню,планируемую строить на пл. революции, СТРОИТЬ НА УЛ.ВЫСОЦКОГО!!! (пусть влияет там, в пользу ЕР, на мозги недовольного электората.)

1

fateja написал(а):

объясните а где именно парк Высоцкого? улицу знаю. но что бы на ней хот один парк был не видел

Конечная ост.ул.Высоцкого-сквер в форме гитары с памятником В.С.Высоцкому -кольцо у бывшего троллейбусного парка.Сразу за похоронным  бюро Белый Ангел.

3

Я потрясён! (((
И эти паскуды, фискалы, сикофанты живут среди нас!???

Добавлено спустя 54 секунды
Вот те, батенька, и умный город! (

5

Томск - город провинциальный и население здесь не отличается активностью в выражении своей гражданской позиции, своя тихая жизнь в русле как бы чего не вышло.
НО.
По сути власти плюнули в лицо всем гражданам, указав.. нет, РАЗРЕШИВ выражать свое несогласие с этой властью только на помойке в промзоне на Высоцкого, за городом. Что тут скажешь - мрази.
Вся эта гнилая путинская вертикаль - как сталагмит в городе Серове - из говна. Ссутся, вот и весь сказ.

Флегонт Рубенович написал(а):

на помойке в промзоне на Высоцкого, за городом.

Точно.Даже у таксистов тариф туда как до пригорода.

6

Malvado написал(а):

Если навальные победят, и всё пойдёт как на Украине (а оно не может пойти по другому после "цветной революции"), то именно так и будет как вы описали. И очень скоро.

Чем больше плевков в лицо оппозиции от власть имущих, чем истошнее вопли агитаторов провластных про 5 колонну, чем дальше моя страна катиться в автократию, тем менее меня и еще миллионы людей волнуют риски которые возникают при выдворении пронафталиненных бессменных бояр и самодержцев 17 летней выдержки (а многих и КПССовского еще розлива) из властных кабинетов.
Так дальше нельзя! Мы так свою страну просрем, сидя на диване и на кухне бурча про воровство, кумовство и беспредел.
Время выходить на митинги, голосовать против обрыдлых фамилий не меняющихся в списках десятилетиями, сделать хоть что то (все начинается с малых дел) что бы спустя годы не услышать от детей "а ты где был, когда все решалось?"

Мы не агетируем за насильственную смену власти, и не за покушение на конституционный строй.
Мы за законую смену власти в результате волеизъявления жителей страны на выборах, на которые будут допущены политики кроме вековечных и привычных кандидатов. За наличие самого выбора и за сменяемость власти.

В
4

судя по данной логике, то больше ни ярмарок, ни иных массовых мероприятий ни у СФТИ, ни у Дворца спорта или Томских товаров быть не должно. Впрочем у местной власти проблемы и с логикой и с исполнением законодательства и еще масса проблем, которые она часто сама и создает, вместо того, чтобы их решать

С
1

забавны вы граждане, протесты у вас по согласованию с теми против кого протестуете))))). "ваня а можно я тебе скажу что ты вор и подонок. - ну скажи но так что б я не слышал". чмырями зовут тех кто так делает)))

2

есть инфа, шо сиамские кремльблизняшки всурьёз удумали зачать распил.. совместнонажитого.. непосильным галерным надсадом.., гундяев им в помощь..

-1

Sibman написал(а):

Мы не агетируем за насильственную смену власти, и не за покушение на конституционный строй.
Мы за законую смену власти в результате волеизъявления жителей страны на выборах, на которые будут допущены политики кроме вековечных и привычных кандидатов. За наличие самого выбора и за сменяемость власти.

А вы - это кто? Судя по риторике, те же либерасты, которые рулили в 90-е годы. Либо инфантильные дурачки, готовые разрушить свою страну, не имея ни малейшего понятия, кто и что будет делать с этой страной после "революции". Цветные "революции" делаются на деньги олигархов и иностранных фондов, и ни в одной стране они не привели к улучшению жизни простых людей. Настоящие революции делаются народными партиями с чёткой программой действий в интересах народа после захвата власти. Нету такой партии? Нет такой программы? Идите и создавайте и не вешайте лапшу людям на уши.

С
2

Malvado, ну чего ты гонишь, никогда революции не опирались на какие то там бумажки программы партии и прочую вшивую хрень, всегда они начинались со злобно обиженного вопля "доколе тепеть та будем", а дальше как пойдет. вон ту же африку возьми, или французскую революцию. россию не приходиться в этом плане брать у нас то что в 17 что в 91 все лигитимно по волеизьявлению либо народа либо парламентских партий. может и пришло время нормального здравого кипежа с резьней войной и прочим, повырежут всех этих бумагоносителей и потихоньку полегоньку в режиме саморегуляции и самоорганизации построится здравое общество.

3

вообще то внутренний двор белого дома в Томске очень подходит -безопасно и НИКОМУ не мешает (всё равно всем по...)

Насилие над правами человека получит рано или поздно ответ.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×