Архив
23июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
21 апреля 10:03Прочтений: 7807В Томске, Политика, Областная дума

Доход самого богатого депутата томской облдумы за 2016г составил 60 млн

Доход самого богатого депутата томской облдумы за 2016г составил 60 млн
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Информация о доходах, расходах и имуществе областных депутатов за минувший год опубликована на сайте регионального парламента. Согласно документу, самым богатым депутатом томской облдумы в 2016 году стала Екатерина Собканюк, увеличив свои доходы по сравнению с 2015 годом в два раза.

Топ самых богатых депутатов возглавляет Екатерина Собканюк: ее доходы в 2016 году составили 60,9 миллиона рублей, что в два раза больше, чем в прошлом году. За 2015 год депутат заработала 29,9 миллиона рублей.

Собканюк владеет пятью земельными участками, двумя квартирами, двумя автомобилями BMW X6. В ее собственности также три здания и пять строений. Добавим, что она возглавляет ООО «ГК Карьероуправление», которое возводит микрорайон Северный парк.

На втором месте находится Анатолий Титов, гендиректор ООО «Газпром трансгаз Томск», доходы которого в 2016 году составили 38,4 миллиона рублей, его супруги — 4,7 миллиона. В 2016 году депутат задекларировал два земельных участка, один жилой дом, один гараж, одно нежилое помещение площадью более 70 квадратных метров и квартиру. На депутата зарегистрированы автомобиль Lexus LX-570, а также мотовездеход и снегоход.

Супруга Титова владеет долями в двух земельных участках, жилом доме и гараже, также в ее владении находятся две квартиры, гаражный бокс, нежилое помещение площадью более 200 квадратных метров и погреб.

На третьем месте — гендиректор ООО «Горсети» Владимир Резников, его доходы в 2016 году составили 38 миллионов рублей, его супруги — более восьми миллионов рублей. В 2016 году депутат задекларировал 11 земельных участков, два жилых дома, объект ИЖС, два гаража, склад и нежилые здания, а также железнодорожный тупик.

Супруга Резникова владеет долями в трех земельных участках, двумя квартирами, двумя нежилыми помещениями. У семьи Nissan Murano (зарегистрирован на жену депутата), а также оформленные на Резникова мотолодка, два снегохода и три автоприцепа.

Согласно представленной информации, спикер думы Оксана Козловская за 2016 год заработала 4,8 миллиона рублей, в 2015-м ее доходы составляли 5,8 миллиона рублей. В ее собственности — три земельных участка, дачный дом, квартира и гараж. Спикер также владеет легковым автомобилем Toyota RAV4.

С информацией о доходах и имуществе других депутатов можно ознакомиться здесь.

Комментарии (44)

7

дразнИте дразнИте, недолго осталось

Добавлено спустя 58 секунд
народ от размера оплаты ЖКХ в сев. парке фигеет - собачиха богатеет

E
22

Весомый вклад в среднюю зарплату по области

4

все в стране денег нет...

-2

вы зачем людям то это пишите? что нормальные новости закончились?????

R
-1

Исключительные расияне.

7

konurowa-nata, ну почему же, народ мотивируют. Вот откуда такие тарифы на электричество, газ и т.д.

L

elg, конечно весомый: 60 лямов делим на миллион с небольшим населения, получаем около 50 рублей прибавки каждому (тут можно еще поправку на работающее население сделать - будет побольше)

E
1

konurowa-nata,
Жители должны знать своих героев, вносящих свой посильный вклад  в реднюю зарплату по области.
Одна Собканюк в месяц дает 20 руб. в среднюю. А тысяча таких собканюков уже 20 тыс.
А остальные могут могут 0 получать, а средняя будет неплохой.

B
8

А в среднем мы едим голубцы.

E

konurowa-nata, вы странная)))

3

bearpaw написал(а):

А в среднем мы едим голубцы.

полностью согласна!

V
-5

А вчера писали, что самый богатый депутат получил прибыль всего 15 лямов.Где и у кого правда???СМИ что ли заврались???

Добавлено спустя 47 секунд
А средняя по Томской области 33.5 тысячи.

E
1

valentina,
вчера были депутаты городской думы, сегодня облдумы :)

E
1

valentina, вы вообще не читаете новости?) только цифры и сразу орать?) как бы есть городские, а есть областные депутаты. голову то включать надо))нельзя же так совсем стадом быть, надо учиться анализировать хоть немного

-6

ок, перефразирую...   а то трёте умные мысли, где замена слов утрачивает соль этой мысли

и так! Манька женщина, продающая себя за $, Танька девочка еще, в среднем они обе женщины легкого поведения

S
3

Пир во время чумы, людям детей кормить нечем. На тот свет с собой не забирут, придёт время всех к стенки поставят!

3

Афигеть. И это при доходах населения в 300-400 тр  в год. Дороговатые слуги.

Добавлено спустя 1 минуту
Хотя в области и того меньше

E

luboe,

Эти средние 300-400 т.руб.  в год и помогают создавать такие слуги народа

7

luboe написал(а):

Афигеть.  Дороговатые слуги.

Кто Вам сказал, что они слуги?
Они так и сами не считают. В Думу они прутся не для решения насущных проблем томичей, а исключительно для решения личных бизнес-задач.

R
1

Жень Шень, +
Давно уже депутатишки идут в думу ради личного обогащения.

6

хоть бы одна жена была безработной домохозяйкой (муж обеспечивает), но нет)))
Да вы не переживайте, тут только официальные цифры, которые не стыдно показать народу, в реале кто знает сколько там ноликов, одно непонятно - зачем? ну "заработал" ты 10 млн, ну 20, ну 50, вложил ты их у тебя капает хороший %, вот зачем тебе больше? живи себе смирно ни в чём не нуждайся и делай своё дело, ну это я уже так, с позиции бомжа рассуждаю

2

Если бы люди помнили эти цифры, когда идут на выборы - толку от таких новостей было бы больше.

Я

так зачем тогда вы голосуете за них на выборах? Если перечисленные доходы - это доходы их бизнеса, так это может себе позволить любой бизнесмен, даже не сидящий в думе. Попросите опубликовать сколько на каждого депутата  тратится бюджетных средств, тогда станет понятно дорого он нам обходится или нет. Вот тогда и предъявляйте ему если он не выполнил свои предвыборные обещания, а вы в них немного верили. Можно пойти к нему на прием и сказать, что бизнесмен он вроде ничего, а вот депутат - ну совсем не годный. По правилам, он должен будет вас выслушать )

E
-2

Ancient, так это проблема людей) а они даже не соображают, какие депутаты бывают, и почему сегодня одни данные, завтра другие.... капец

L
4

А вы что думали?Люди разбогатевшие на чужом горбу будут стараться для народа?Нет,это жулье и идет во власть,чтоб еще больше урвать.Например с помощью узаконивания повышения тарифов.Или кто-то думает ,что Титов или Резников предложат снизить тарифы и будут продавать томичам электричество и газ по ценам как китайцам?Это китайцам продается электричество по полтора рубля,дороже они покупать не будут,а вот томичи запросто.Или думаете Собканюк снизит стоимость квадрата?Нифига,она еще и заставила покупателей оплачивать коммуналку , непроданные квартиры.Вот и получают депутаты от ЕдРо "скромную" прибавку к зарплате.Заодно и повышают среднюю зарплату населению.Еще Ленин говорил - депутаты должны быть из трудового народа.А жуликов на нары!И ведь Ленин прав,что и показывает жизнь последние 25 лет.

-1

Я, ))
В конечном итоге деньги не берутся из воздуха. Как может депутат чувствовать себя комфортно если его доход в десятки раз ,а то и в сотни превышает доходы тех , чьи интересы он представляет ? ))
Всё! Иду в депутаты)))

G
-4

konurowa-nata написал(а):

вы зачем людям то это пишите? что нормальные новости закончились?????

А чем не нормальная новость? Ребята на этом ресурсе знают, как грамотно набросить на вентилятор так, чтобы читатели не были равнодушны. Сначала не обошли стороной визит в наш город Навального, что вылилось в лютейший срач за всю историю ресурса, теперь вот расскажут нам всем, как живут наши бояре, они же слуги народа)

E
-1

GreenCasser, вы адекватный?) это ежегодные отчеты о доходах, эта информация публична. они обязаны это делать по закону.

1

Неплохие зарплаты в ООО «Газпром трансгаз Томск» и ООО "Горсети", особенно, когда сам себе выписываешь премии.
Собканюк - вне конкуренции: жители Северного Парка оплачивают отопление за её квартиры и коммерческую недвижимость, которые она ещё не продала.

A

elg написал(а):

Весомый вклад в среднюю зарплату по области

А причем доход и зарплата? Средние зарплаты считаются Из начисленных зарплат. А доход по акциям или от имущества не учитывается.

1

Михаил Иванович,
удивительно, что прокуратура не усматривает очевидного мошенничества.
Вот, для этого Собканюк и залезла в Думу.

21 (08) апреля 1909 года "Голосъ Москвы".
Гости
К М.Е. Мазуриной, 65 л. пришел ее внук, потомственный дворянин А.А. Богданович с приятелем , кр. Кислицким. Когда прислуга отлучилась за покупкой угощения, Кислицкий бросился на Мазурину и стал ее душить; внучек тем временем старался заткнуть старухе рот полотенцем. На счастье в это время вернулась прислуга. Приятели избили ее и поспешили скрыться.

G
-2

Elfman написал(а):

GreenCasser, вы адекватный?) это ежегодные отчеты о доходах, эта информация публична. они обязаны это делать по закону.

Elfman, кто обязаны? депутаты? или администрация ресурса обязана публиковать эти новости здесь? я в курсе, что это публичная информация, я ответил товарищу, который недоумевал, зачем здесь постят эти новости. А постят их здесь потому, что доходы депутатов вызывают широкий общественный резонанс, и данные новости повышают рейтинг данного портала. В чем неадекватность моего коммента?)

Серенький Волчок написал(а):

вложил ты их у тебя капает хороший %, вот зачем тебе больше?

они и вкладывают, от туда и прибыль.
нежилое помещение купил, отремонтировал, сдал.
40 офисов сдал уже 800 тыров примерно в месяц.

E

Anarhist,
А причем доход и зарплата? Средние зарплаты считаются Из начисленных зарплат. А доход по акциям или от имущества не учитывается.

В декларациях  доходы не дифференцированы.

D
2

Про еще одного народного избранника из этой династии не забываем: http://www.duma70.ru/structure/deputies/21407/
Кошельская татьяна казимировна
Входит в состав комитетоа по градостроительству, землепользованию и архитектуре

scotch667, да, это так, хотя речь часто о бОльших суммах, но пусть, я тут скорее о другом, даже официальные доходы не маленькие, но когда надо что то сделать, или даже просто подготовить бумажку там проект со сметой и на это выделяется скажем 50 млн рублей, кто получает откаты? тот у кого легальный доход 50 млн в год, вот я и говорю, зачем? при таких уровнях дохода можно вполне себе работать чисто и ничего не пилить

2

Серенький Волчок,
в их тусовке так принято, не будешь как все, выдавят.

1

luboe, "Только как прежде слуги народные лучше народа живут".

Добавлено спустя 35 минут
А между тем, жители Новосибирска добились снижения тарифов на жкх https://vk.com/feed?section=articles&am … _743001775

dobraz написал(а):

Про еще одного народного избранника из этой династии не забываем: http://www.duma70.ru/structure/deputies/21407/
Кошельская татьяна казимировна
Входит в состав комитета по градостроительству, землепользованию и архитектуре

Это дочурка Собканюк?

Не по заслугам жрёте, ребята.

D

Михаил Иванович написал(а):


Это дочурка Собканюк?

Она! И тоже депутатша, и тоже весьма интересующаяся строительством! Уровнем пониже. Зато комитетик недурной для движухи недвиги от маман!

G

konurowa-nata написал(а):

вы зачем людям то это пишите? что нормальные новости закончились?????

Идиттте Дарью Доноцову читать! Не рвите тут мозг цифрами. Для Вас тут нет новостей.

Добавлено спустя 6 минут

dobraz написал(а):
Михаил Иванович написал(а):


Это дочурка Собканюк?

Она! И тоже депутатша, и тоже весьма интересующаяся строительством! Уровнем пониже. Зато комитетик недурной для движухи недвиги от маман!

Ну и кто их избирает? Главный избиратель лень и аппатия населения?
Хочу сказать забившим болт на выборы. ЕдРией выборы заточены так что даже если придет 1 человек и проголосует за ЕдРо у Едра будет 100%! Не голосующие фактически голосуют за ЕдРО. так хитро ныне сделаны выборы.
Народ спит, а потом ноет что на его теле пиявки жируют. Не бойтесь голосовать. Ибо если даже проголосовать хоть за инопланетян или тараканов, хуже уже не будет чем при ЕдРии.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×