Архив
23июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
19 апреля 12:26Прочтений: 2424В Томске, Авто, Дороги, ГИБДД, ДТП

ГИБДД: в 2017г в Томской области произошло 80 ДТП из-за плохих дорог

ГИБДД: в 2017г в Томской области произошло 80 ДТП из-за плохих дорог
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

За три месяца текущего года на территории региона зарегистрировано 80 аварий, причинами которых стали плохое состояние улично-дорожной сети, в них погибли девять и получили ранения 97 человек, рассказал на областной комиссии по безопасности дорожного движения замначальника УГИБДД УМВД России по Томской области Андрей Драница.

По его словам, в 2017 году в области зарегистрировано 32 ДТП, причинами которых стал выезд на «встречку». В них погибли 11 и травмированы 47 человек. По сравнению с тем же периодом 2016 года число таких аварий сократилось почти на 18 %. При это нередко такие происшествия случаются из-за занижения обочин.

Всего же с начала года произошло 80 аварий, в которых сопутствующими причинами стало неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети. В них погибли девять и получили ранения 97 человек. Число таких ДТП увеличилось на территории Северска, а также Томского, Александровского и Первомайского районов.

«Проведенное в зимний период обследование УДС Томской области сотрудниками ГИБДД выявило участки дорог, занижение обочин на которых угрожает безопасности дорожного движения. Подобные недостатки могут привести к ДТП с тяжкими последствиями. Так, прошедшей зимой на территории Томска произошел ряд резонансных аварий, в которых зафиксировано неудовлетворительное состояние обочин. В целях повышения уровня защищенности участников дорожного движения, недопущения ДТП из-за занижения обочин с последующим выездом на встречную полосу нужно рассмотреть вопрос организации в летний период мероприятий по укреплению обочин, асфальтированию, бетонированию и применению щебня на данных участках», — сказал Драница.

Комментарии (6)

R
-2

Чиновники в сговоре с ремонтниками дорог воруют, вот и дорог нет.

G

Ну хоть бы одна отставка- отлучение от жбана бюджетного была! За неправильные дороги! Или в Жвачкино Кляновских ведомствах только премии за непосильный труд себе насяльники выписывать умеют?

"!В целях повышения уровня защищенности участников дорожного движения, недопущения ДТП из-за занижения обочин с последующим выездом на встречную полосу нужно рассмотреть вопрос" о привлечении к ответственности наглых жирных баранов по чьей вине гибнут люди

S
1

И даже при всей этой статистике нифига не меняется, проще ограничить движение знаками "сиськи" и "40" и успокоиться, про Балтийскую говорили что вообще дорога не принята, но по ней каждый день едут сотни и тысячи людей, колея уже скоро будет по колено.

Хм. Я бы сказала , что 80% .

В

было бы неплохо указать сколько исков удовлетворено  против мэрии и сколько чиновников привлекли к ответственности. Или у нас государство только на бумаге осталось?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×