Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2082Томск, Дети, Школы, Ирина Грабцевич

В 2017г томские школы заменят все автобусы старше 10 лет

В 2017г томские школы заменят все автобусы старше 10 лет
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

До начала учебного года томские школы, имеющие автобусы старше десяти лет для перевозки детей, получат средства на их замену, тем самым будет полностью решен вопрос обновления устаревшего автопарка, рассказала начальник облдепартамента общего образования Ирина Грабцевич на областной комиссии по безопасности дорожного движения.

«В целях обеспечения безопасности большое внимание уделяется отбору водителей (для автобусных перевозок детей). Все они имеют непрерывный стаж работы не менее трех лет, регулярно проходят инструктажи, сдают зачеты по ПДД, также ежеквартально проводится техосмотр автобусов. На 2017 год в законе о бюджете есть 15 миллионов рублей, на которые 14 муниципалитетов на условиях софинансирования приобретут автомобили до начала учебного года, и мы полностью снимем вопрос по автобусам, которым свыше десяти лет», — сказала Грабцевич.

При этом она отметила, что некоторым школам придется заменить транспортные средства, которые еще не миновали десятилетний рубеж.

«В связи с трудными дорожными условиями и интенсивной эксплуатацией такие автобусы тоже требуют замены. В части этого транспорта мы сейчас ждем от федерации продолжения программы по школьным автобусам, по ней в прошлом году мы получили десять автомобилей. Сейчас на уровне РФ формируется заказ по замене школьного транспорта, нами разработана дорожная карта и направлена в Минобрнауки. Сейчас ждем понимания, что мы сможем в рамках этой программы получить», — пояснила глава департамента.

По ее словам, школы региона увеличили практическое использование оборудования по программе безопасности населения, рассчитанной до 2020 года. В 2016-м на материально-техническое обеспечение образовательных учреждений было израсходовано более 1,8 миллиона рублей. В частности, на эти средства было приобретено 46 комплектов оборудования для обучения правилам поведения на дорогах, двух мобильных автогородков, 25 учебно-методических комплексов, 2 380 штук светоотражающих приспособлений и других материалов.

«В 2017 году по этому направлению предусмотрено 896 тысяч рублей на оборудование и 16,5 тысячи на тиражирование буклетов и памяток», — уточнила спикер.

В настоящее время директорами школ усилены меры безопасности при перевозке групп детей через железнодорожные переезды.

«Нами издано специальное распоряжение от 17 апреля по проведению мероприятий на территории всех муниципальных образований, а в Асиновском, Парабельском и Шегарском районах, где перевозка детей связана с пересечением железнодорожных путей, пройдут отдельные мероприятия, в том числе по усилению контроля за выездом, сопровождением и возвращением детей», — рассказала Ирина Грабцевич.

Ранее федеральные СМИ сообщали, что 14 апреля в Омске школьный автобус столкнулся с грузовым поездом на железнодорожном переезде. В результате погибли двое взрослых, один ребенок находится в больнице.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×