Архив
24октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

ГИБДД просит у властей эвакуатор для подъема большегрузов после ДТП на томских трассах

ГИБДД просит у властей эвакуатор для подъема большегрузов после ДТП на томских трассах
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

У Томской области нет эвакуатора, способного вытаскивать большегрузную технику после аварий на трассах, в связи с этим Госавтоинспекция попросила власти приобрести такую технику. Об этом на областной комиссии по безопасности дорожного движения сказал замначальника регионального УГИБДД Андрей Драница.

«Когда случаются дорожно-транспортные происшествия с большегрузами, и какой-то из автомобилей сходит с трассы, его необходимо эвакуировать. Всегда только ГАИ этим занимается, приходится связываться с руководителями автотранспортных предприятий, искать большегрузные краны. Взаимодействие всех служб у нас не очень налажено в этом направлении. Все это ложится на плечи Госавтоинспекции», — сказал Драница.

По его словам, необходимо серьезно рассмотреть данный вопрос на уровне области, как и вопрос покупки большегрузного эвакуатора.

«Проблема в том, что у нас нет ни одного эвакуатора, который мог бы это сделать. В других регионах есть — в Новосибирске, Кемерово, например, есть большегрузный эвакуатор, который оперативно приезжает и выполняет необходимые функции. Необходима покупка такого эвакуатора — это дорогостоящая техника, или, возможно, определить какую-то организацию в пределах города, в которую можно будет всегда обратиться. Потому как бывает, что одни нам отказали, вторые отказали, и мы по два дня стоим на проезжей части на месте ДТП, потому что не можем вытащить технику. Необходимо решать данный вопрос», — отметил Андрей Драница.

В свою очередь начальник облдепартамента транспорта, дорожной деятельности и связи Константин Белоусов отметил, что в законодательстве существует пробел, который вынуждает сотрудников ГИБДД руководствоваться указом президента.

«Они не имеют права оставить транспортное средство. Мы уже думали на этот счет, что можно сделать. Можем только устанавливать знаки, чтобы не было препятствий движению, а также убрать с обочины пострадавших в ДТП. А вопрос, кто вытаскивает имущество, полностью отсутствует в федеральном законодательстве. Вопрос по организации специализированного областного учреждения, которое бы занималось спецстоянкой таких эвакуаторов, а также оснащение этого учреждения законодательство также упускает», — подчеркнул Белоусов.

Замгубернатора Игорь Толстоносов поручил ГИБДД до середины мая проработать данный вопрос, а также изучить практику других регионов.

Комментарии (7)

-3

Они не имеют права оставить транспортное средство.
==========
они это кто?

E
3

сопля, пробел, который вынуждает сотрудников ГИБДД руководствоваться указом президента.

«Они не имеют права оставить транспортное средство.

S
1

похоже хотят на штрафстоянку увозить большегрузые автомобили, они очень много, где паркуются на тротуарах....

П
2

Собственностью распоряжается собственник. Почему вдруг ГИБДД решило обеспокоиться о чужой собственности, планирует ее эвакуировать, хранить ее на штрафных стоянках? Может быть проблемы вовсе и нет, потому что это не зона ответственности МВД?

-1

просите у Колокольцева

L

Странно почему не предлагают ограничить скорость передвижения большегрузов ну пусть там до 5-и км/ч или вообще ограничить движение. Нет движения нет ДТП и эвакуатор ненужен))))

мир сошел с ума

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×