Архив
29мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
20 апреля 11:10Прочтений: 2016В Томске, Маршрутки, «Томскавтотранс»

Перевозчики выйдут на митинг из-за невыплаты «Томскавтотрансом» долгов по зарплатам

Перевозчики выйдут на митинг из-за невыплаты «Томскавтотрансом» долгов по зарплатам
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томские перевозчики 22 апреля планируют выйти на митинг, который ранее перенесли по договоренности с «Томскавтотрансом». Компания не выполнила обещания выплатить долги по зарплатам и организовать перевозчикам встречу с губернатором, рассказал корреспонденту vtomske.ru президент некоммерческого партнерства «Томский автотранспортный союз» Иван Бубенов.

Ранее сообщалось, что 30 марта томские перевозчики планировали провести митинг против невыплаты зарплат, но по договоренности с «Томскавтотрансом» перенесли мероприятие. По условиям соглашения, компания должна была выплатить большую часть долга до 25 апреля и полностью погасить задолженность перед водителями до 1 мая.

«Нам должны были передать 25 миллионов рублей в феврале, еще 25 — в марте и десять миллионов — в апреле. В итоге был проведен только один транш, порядка 30 миллионов. Зарплата до сих пор не выплачена, встречи с губернатором мы так и не дождались», — прокомментировал Бубенов.

По его словам, на данный момент участники митинга готовят резолюцию, в которой сформулируют свои требования. По предварительным данным, в митинге примут участие до 300 человек.

«Требования у нас простые: чужих денег не брать, зарплаты выплатить, а каким образом будет финансироваться «Томскавтотранс» — этим уже должен заниматься кто-то другой. Мы не сторонники крайних мер, но жизнь вынуждает так поступать. Мы хотели договориться, пошли навстречу, отложили митинг, думали, что к нам прислушаются. Никаких особых требований у нас не было, просто отдать людям их зарплаты. И это не разовая ситуация невыплаты, мы так живем уже два-три года. В районах у людей другой работы нет, у Молчановского отделения было 50-60 водителей, сейчас осталось 10-15, предприятие рушится», — добавил наш собеседник.

Как уточнил Иван Бубенов, для перевозчиков становится привлекательной работа на нелегальных маршрутах, так как гарантии получить заработную плату там больше.

«У легальных и нелегальных перевозчиков примерно одинаковые дневные выручки, но прибыли нелегалов гораздо больше, они могут не платить налоги, не закупать оборудование, чтобы соответствовать требованиям к перевозчикам. Также они могут не выезжать в рано утром и поздно вечером, работать только в часы пик», — пояснил президент «Томского автотранспортного союза».

Митинг томских перевозчиков состоится 22 апреля с 11:00 до 13:00 на площадке возле ДК «Авангард» по улице Бела Куна, 20.

Напомним, кредиторская задолженность «Томскавтотранса» перед перевозчиками составляет 67,5 миллиона рублей, из которых 38,4 миллиона является просроченной. Инвестор просил у области помощи с погашением долгов предприятия. В администрации Томской области заявили, что не рассматривают вопрос о выделении средств «Томскавтотрансу». К концу марта задолженность снизилась почти вдвое и составила 36,9 миллиона.

Алена Алькова, vtomske.ru

Комментарии (5)

3

Зарплата до сих пор не выплачена, встречи с губернатором мы так и не дождались», — прокомментировал Бубенов.
======
Отстаньте от него с вашими холопскими проблемами! Ему лес поручено пилить! газ уже весь выкачал.

Т

Денег нет  новы держитесь ........... за власть  Жуликов и воров.

Ху из Томскавтотранс? Кто в курсе? Я так понимаю частная шаражка теперь? И просит денег из бюджета?

-2

увы, круговорот бабла в россии происходит по своему упрощенному пути, через весьма узкие круги...   расплескивая жалкие брызги на всех остальных

2

Томскавтотранс является акционерным обществом http://www.tomskavtotrans.ru которое путем приватизации преобразовано (реорганизовано) в открытое акционерное общество.
В уставе АО «Томскавтотранс» сказано, что Целями деятельности Общества являются… «извлечение прибыли» (п.2 Устава). Руководству АО «Томскавтотранс» наверное нужно задуматься о мероприятиях по работе, над выполнением мероприятий по рентабельности, а не просить деньги у администрации. Тем более, что способы повысить рентабельность в том же п.2. Устава прописаны. Для интересующихся - Устав АО «Томскавтотранс» http://www.tomskavtotrans.ru/files/Ustav/Ustav.doc
Т.е. водители, кондукторы, обслуживающий и выпускающий персонал оказались заложниками бездействия руководства АО «Томскавтотранс»

Новости СМИ, 18+

Загрузка...
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×