Архив
21ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томские депутаты согласовали укрупнение 2 поселений в Колпашевском районе

Томские депутаты согласовали укрупнение 2 поселений в Колпашевском районе
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В четверг, 20 апреля, на собрании Законодательной думы Томской области депутаты одобрили укрупнение двух поселений в Колпашевском районе — Новоселовского и Инкинского, к которым будут присоединены соседние села. Это позволит сократить расходы на работу местных администраций и повысить эффективность управления данными территориями.

Как пояснил парламентариям глава Колпашевского района Андрей Медных, необходимость укрупнения Новоселовского и Инкинского сельских поселений благодаря присоединению территорий соседних населенных пунктов обусловлено низким финансовым, материальным, кадровым и управленческим потенциалом данных территорий.

«Прежде чем выйти с данной инициативой в Законодательную думу Томской области, мы провели совещание с главами поселений, на котором все ее единогласно одобрили. Все предусмотренные законом процедуры — публичные слушания, заседание совета по одобрению инициативы — были пройдены», — сказал глава района.

Он добавил, что проектом закона предусмотрен переходный период по передаче полномочий новому административному центру, который займет полгода. На территории прежних муниципальных образований будет действовать органы местного самоуправления объединяемых поселений. Выборы депутатов предполагается провести в Единый день голосования, 10 сентября.

Выборы главы будут проходить по конкурсу и должны закончиться ориентировочно в начале октября. До вступления в должность его полномочия на объединяемых территориях будут осуществлять главы этих поселений.

«Объединение позволит решить ряд наболевших вопросов. Оно позволит повысить эффективность управления территорией, объединить материальную базу, сократить расходы на содержание органов местного самоуправления. Не секрет, что сегодня в данных поселениях половина бюджета составляют расходы на содержание администраций. К примеру, Дальненское сельское поселение при бюджете 6,5 миллиона рублей тратит 4,5 миллиона на содержание администрации, из них 3,3 миллиона — это фонд оплаты труда», — уточнил Медных.

Он подчеркнул, что все высвободившиеся средства останутся на указанных территориях и будут направлены на решение вопросов местного значения.

«Главу объединяемого поселения спросили, что бы он сделал, если бы ему дали на решение вопросов два миллиона. Он сначала растерялся, а потом у него пальцев не хватило (чтобы все перечислить). Оказывается, столько мелких проблем можно решить на эти два миллиона. И этот ресурс как раз в нашем случае высвобождается», — сказал глава района.

По итогам обсуждения депутаты облдумы согласовали укрупнение двух поселений Колпашевского района. Таким образом будут объединены Новоселовское и Дальненское сельские поселения с административным центром в селе Новоселово, а также Инкинское, Национальное Иванкинское и Копыловское сельские поселения с административным центром в селе Инкино.

Комментарии (3)

С
2

ну вот, еще пару тройку деревень убьют

T
1

Программа губернатора по оптимизации села в действии.

2

Кошмар какой, неужели сольют Иванкино? Где местные, почему не поднимают шум до небес? Депутатам - ПОЗОР! Жвачкин, у тебя минус несколько десятков избирателей!

Добавлено спустя 6 минут
Хвастаются, что высвободили 2 млн якобы для какого-то из поселений. Ничего ж подобного, эти 2 млн растворятся среди других деревень нового большого поселения. Дурят нашего брата как хотят. Если сравнивать с советской властью, то в Колпашевском такое вопиющее запустение и развал, как нигде в области.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×