Архив
21ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
20 апреля 10:52Прочтений: 2837В Томске, Томь, Паводок, Ледоход, Обь

В Молчановском районе возможен перелив 2 дорог из-за подъема уровня воды в Оби

В Молчановском районе возможен перелив 2 дорог из-за подъема уровня воды в Оби
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

С 20 по 23 апреля на реке Обь продолжится подъем уровня воды у села Молчаново Молчановского района, вследствие чего возможен перелив автодорог Молчаново — Игреково, Молчаново — Нижняя Федоровка, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Томской области.

Ранее сообщалось, что вскрытие Томи в черте города произошло 14 апреля, голова ледохода на Оби пересекла границу Томской области 15 апреля. В воскресенье, 16 числа, полностью вскрылась Томь, и голова ледохода ушла в Обь. Там наблюдается вскрытие льда на двух участках. За прошедшие сутки уровень воды в реке Томь в районе Лагерного сада вырос на 52 сантиметра. Позднее в районе села Никольского Кривошеинского района произошел перелив дороги Иштан — Никольское.

«По данным Томского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в период с 20 по 23 апреля на реке Обь продолжится подъем уровня воды у села Молчаново Молчановского района, вследствие чего возможен перелив автодорог Молчаново — Игреково, Молчаново — Нижняя Федоровка. Спасатели продолжают находиться в повышенной готовности для немедленного реагирования в случае осложнения обстановки и оказания всей необходимой помощи населению», — говорится в сообщении.

По словам специалистов, продолжают сохраняться переливы на четырех участках автодороги между населенными пунктами Иштан и Никольское общей протяженностью 200 метров. Наибольшая глубина перелива составляет 50 сантиметров, дорога находится в проезжем состоянии для грузового транспорта, жизнеобеспечение населенного пункта не нарушено.

«Голова ледохода на Оби находится у населенного пункта Озерное Колпашевского района. За сутки река вскрылась на протяжении 65 километров. У города Колпашево участок чистой воды. Осложнение обстановки, достижение опасных отметок и подтопление населенных пунктов не прогнозируется», — добавляют в МЧС.

Кроме того, уровень воды в Томи за сутки в районе Лагерного сада повысился на 34 сантиметра и составляет 514 сантиметров при опасной отметке 890, в районе Речвокзала повысился на 33 сантиметра и составляет 504 при опасной отметке 780.

Как уточняют в ведомстве, в районе села Победа Шегарского района уровень воды за сутки понизился на 8 сантиметров, села Молчаново Молчановского района уровень воды повысился на 26 сантиметров, Колпашево — на 86 сантиметров, Каргасок Каргасокского района — на 23 сантиметра, села Александровское Александровского района уровень воды повысился на 22 сантиметра. До достижения критических отметок уровню воды далеко.

Комментарии (5)

-2

на фото скоростное прибрежное шоссе)

Т
-1

Как всегда  МЧСники  скажут, что это было  НЕОЖИДАННО.................

M
2

Мало кто знает, но дорога Молчаново-Игреково перелита круглый год рекою Обь...

L

Дороги между Молчаново и Игреково вообще никогда не было и нет. Они находятся на разных берегах.
Есть дорога между Могочино и Игреково. Там может быть перелив.

levushka, километраж от Молчаново идет.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×