Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
20 апреля 11:20Прочтений: 1712В Томске, День Победы, 72-летие Победы

Томичи смогут выбрать песню военных лет, чтобы массово спеть ее в День Победы

Томичи смогут выбрать песню военных лет, чтобы массово спеть ее в День Победы
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томичам предлагают проголосовать за любимую песню военных лет, чтобы после завершения парада 9 мая массово спеть ее на площади Новособорной, сообщает пресс-служба мэрии.

Накануне 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне ветераны Томска расскажут о своих любимых песнях в радиоэфире. Журналисты поведают истории создания музыкальных шедевров о войне, а томичи в рамках проекта смогут выбрать любимую песню военных лет, чтобы в День Победы после завершения митинга и парада исполнить ее на площади Новособорной.

«Мы предлагаем томичам принять участие в акции «Песни Победы» и выбрать накануне 9 мая любимую военную песню. Голосование будет открыто на сайтах pobeda-70.ru и riatomsk.ru и других популярных ресурсах. Песня, которую выберут томичи, в День Победы прозвучит на площади Новособорной в исполнении хоровой капеллы ТГУ и томичей. Пусть это станет трогательным подарком для поколения наших ветеранов. Потому что мы помним. Потому что мы гордимся», — цитирует пресс-служба мэра Томска Ивана Кляйна.

Программа на радио начнет выходить с четверга, 20 апреля, ежедневно в 12:50 и 16:50. В День Победы, 9 мая, программа выйдет в 09:50 и 12:50.

Комментарии (11)

P
2

Томичам предлагают проголосовать за любимую песню военных лет, чтобы после завершения парада 9 мая массово спеть ее на площади Новособорной, сообщает пресс-служба мэрии.

Накануне 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне ветераны Томска расскажут о своих любимых песнях в радиоэфире. Журналисты поведают истории создания музыкальных шедевров о войне, а томичи в рамках проекта смогут выбрать любимую песню военных лет, чтобы в День Победы после завершения митинга и парада исполнить ее на площади Новособорной.
==============
Вас бы всех в 1941 ый! Там бы напелись от души! Шедевров о войне насмотрелись.
Фильм посмотрите "Помни имя свое" . В конце может и петь потянет кого.

7

Какие ветераны будут рассказывать?

Мы три года назад похоронили бабушку-старушку, настоящую фронтовичку, таскавшую раненых с поля боя.
Ей было 92 года. На фронт пошла в 19 лет.
С 1922 года рождения.

Кого сейчас собираются наряжать "ветеранами"?
Вы побойтесь Бога и память людскую.
Что же вы творите, сволочи!..

3

Окончательное решение инвалидского вопроса в СССР было проведено за одну ночь силами специальных отрядов советской народной милиции. В одну ночь органы провели облаву, собрали бездомных инвалидов и централизованно везли на вокзал, грузили в вагоны теплушки типа ЗК и эшелонами отправили на Соловки. Без вины и суда. Чтобы они неприятным видом своих фронтовых обрубков не смущали граждан и не портили идиллическую картину всеобщего социалистического благоденствия советских городов. Существует мнение, что беспризорные инвалиды ВОВ, коих было после войны десятки тысяч, прежде всего вызывали злость у тех, кто действительно просидел войну в штабах.




Ходили слухи, что эту акцию организовал лично Жуков. Инвалидов, например, вывезли не только из Киева, их вывезли из всех крупных городов СССР.





«Зачистили» страну за одну ночь. Это была беспрецедентная по своим масштабам спецоперация. Рассказывали, что инвалиды пытались сопротивляться, бросались на рельсы но их поднимали и всё равно везли. «Вывезли» даже так называемых «самоваров» - людей без рук и ног. На Соловках их иногда выносили подышать свежим воздухом и подвешивали на верёвках деревьев.





Иногда забывали и они замерзали. Это были обычно 20-летние ребята, покалеченные войной и списанные Родиной как отработанный и больше не приносящий пользу Родине человеческий материал.





Многие из них калечились во время штурма Берлина в Марте-апреле 1945-го, когда маршал Жуков в целях экономии танков посылал солдат пехотинцев в атаку на минные поля - таким образом наступая на мины и подрываясь - солдаты своими телами разминировали минные поля, создавая коридор для войск, тем самым приближая Великую Победу. - Об этом факте товарищ Жуков с гордостью хвастался Эйзенхауэру, что зафиксировано в личном дневнике американского военачальника, который просто впал в ступор от таких откровений советского коллеги.





Со всего Киева в тот раз вывезли несколько тысяч инвалидов. Инвалидов, которые жили в семьях не трогали. «Зачистка инвалидов» повторялась в конце 40-х годов. Но тогда инвалидов отправляли в интернаты, которые тоже напоминали тюрьмы, да и были эти интернаты в ведомстве НКВД. С тех пор на парадах ветеранов уже не было инвалидов. Их просто убрали, как неприятное упоминание. Таким образом Родина больше никогда не вспоминала об этой неприятной проблеме инвалидов, а советский народ мог дальше продолжать беззаботно наслаждаться советской благодатной действительностью без необходимости лицезреть неприятное зрелище тысяч просящих милостыню спивающихся инвалидов-обрубков . В небытие ушли даже их имена. Уже гораздо позже те инвалиды оставшиеся в живых, начали получать льготы и прочие блага. А те - одинокие безногие и безрукие мальчики были просто заживо похоронены на Соловках, и сегодня уже никто не знает их имён и их страданий. Так было произведено окончательное решение инвалидского вопроса в СССР.









Как в СССР уничтожали ветеранов инвалидов войны !!!!!





















Страшная история Валаама ...





Куда исчезли с улиц крупных городов ветераны-инвалиды советско-германской войны в 1949 году??
Окончательное решение инвалидского вопроса в СССР.

В 1949 году, перед празднованием 70-летнего юбилея Великого Сталина, в бывшем СССР были расстреляны фронтовики-инвалиды советско-германской войны. Часть их расстреляли, часть увезли на далекие острова Севера России и в глухие углы Сибири на остров Валаам.

Остров Валаам - концлагерь для инвалидов второй мировой войны расположенный на острове Валаам (в северной части Ладожского озера), куда после второй мировой войны в 1950-1984 годах свозили инвалидов войны в бывшие монастырские здания.

Большинство этих людей жили и умерли на острове Валаам, куда советское правительство принудительно отправило калек войны, чтобы не портили они своим уродством города имени великих советских деятелей. Было еще одно место, - степи Казхстана. Там в степи, калек-фронтовиков выбрасывали из товарных вагонов и расстреливали из пулеметов ...

Так Родина решила избавится от ненужного балласта спившихся калек-инвалидов, ветеранов армии Жукова - воинов-победителей, телами которых товарищ Жуков и другие великие полководцы СССР разминировали минные поля на подступах к Берлину с целью экономии танков.

Страшная статистика стала известна только сейчас. Её таила в себе доселе потертая и пожелтевшая от времени папка с грифом «Совершенно секретно». - Из-за принципиального отношения СССР к своим солдатам как к человеческому материалу, потери сторон на советско-германском фронте достигали 1:10 - на 1 мёртвого немца 10 мёртвых советских. На фронтах так называемой «Великой Отечественной» войны:
-Погибло 28540000 бойцов, командиров и мирных граждан.
-Ранены 46250000.
-Вернулись домой с разбитыми черепами 775000 фронтовиков.
- Одноглазых 155000.
- Слепых 54000.
- С изуродованными лицами 501342
- С кривыми шеями 157565
- С поврежденными хребтами 143241
- С оторванными половыми органами 28648
- Одноруких 3000000 147
- Безруких 110000
- Одноногих 3255000
- Безногих 1121000
- С частично оторванными руками и ногами 418905
- Безруких и безногих так называемых «самоваров», - 850 942

И здесь в 1950 году по указу Верховного Совета Карело-Финской ССР образовали на Валааме и в зданиях монастырских разместили Дом инвалидов войны и труда. Зачем такое внимание несчастным инвалидам войны? Почему на отдалённом отрезанном от внешнего мира острове, а не на материке? А ведь заведение было еще то ...

Грудь в орденах, а он возле булочной милостыню просит. Избавиться от них, во что бы то ни стало, решило правительство СССР, дабы не портили своими обрубками идиллическую картину советского благоденствия. Выход нашли, на острова: с глаз долой - из сердца вон. В течение нескольких месяцев страна-победительница очистила свои улицы от этой постоянно просящей "нечисти"!

Их собрали за одну ночь специальными нарядами милиции и госбезопасности, быстро отвозили на железнодорожные станции, грузили в теплушки типа ЗК и отправляли в эти самые «дома-интернаты» - концлагеря. У них отбирали паспорта и солдатские книжки - фактически их переводили в статус ЗК. Да и сами интернаты были в ведомстве НКВД.

Перед этими интернатами ставилась цель мирно спровадить инвалидов на тот свет как можно быстрее. Даже то скудное содержание, которое выделялось инвалидам ... расхищалось советским начальством.

И вот однажды проснувшись утром, перед самой годовщиной семидесятилетия Сталину, счастливые советские граждане не услышали привычного грохота самодельных инвалидных тележек и скрипа протезов повернувшихся с войны калек ...
это было знаменитое "светлое будущее"!

Сейчас на Валаамском кладбище стоит только 2 прогнивших столбика с ... номерами. Не осталось ни имён, ничего - они все ушли в землю, не оставив памятника ужасному эксперименту человеческого зоопарка героев советской власти.

Портреты фронтовиков-инвалидов. Художник Геннадий Добров.


.




40


   

Страницы

1

Жень Шень, да вон они клоуны на фотографии

T
1

Игорь Растеряев. Георгиевская ленточка

За окнами весенний лес летит.
Я еду в ленинградской электричке.
Напротив меня девочка сидит,
С георгиевской ленточкой в косичке.
Сегодня эту ленточку носить
На сумке можно, можно в виде брошки,
Но я прекрасно помню и без лент,
Как бабка не выбрасывала крошки.
Как много лишнего мы слышим в дни побед,
Но только этой патоки с елеем,
Не очень верят те, кто в десять лет,
Питался в основном столярным клеем,
А время умножает всё на ноль
Меняет поколенье, поколеньем.
И вот войны подлеченная боль,
Приходит лишь весенним обострением
Над этой болью многие кружат.
Как вороньё, как чайки и так рады.
Как будто свой кусок урвать хотят,
Бетонной, героической блокады.
Я еду в поезде, смотрю на всё подряд.
В окно, на девочку с прекрасными глазами,
А за окном солдатики лежат
И прорастают новыми лесами.

Проезжаю я, зловещие места,
Там, где человек, главное богатство недр.
Где, еще с войны, бойцы лежат,
По трое, на один квадратный метр.


Там, везде шаги, там голоса,
Чудные огонечки по болотам.
Тени, по ночам, тебе поют,
Как будто просят и хотят чего-то.

Откапай меня браток, я Вершинин Саня
Пятый минометный полк, сам я из Рязани.
Много ты в кино видал, о солдатах, версий
Щас послушаешь мою, эх будет интересней!
И, начнут, они вещать, на языке стонов недомолвок,
Хочешь, убежать, но впереди,
Они опять мелькают между ёлок.

Откапай меня скорей, умоляю снова!
Я Моршанников Сергей, родом под Пскова
Адресок мой передай, в родную сторонку
Восемнадцатый квадрат, черная воронка.
А под утро всё взревёт, полетит куда-то
И попрем на пулемет, в штыковую, с матом
И деревья все вверх дном, ввысь растут коренья
В этом славном боевом, месте преступленья.

Расчудесный уголок, не леса, а сказка.
Наступил на бугорок, глядь, а это каска
Чуть капнул и вот тебе, котелок да ложка
И над этим, надо всем, ягода морошка.
Над землёю месяц май, молод и прекрасен
Электричка подъезжает к станции Апраксин.
В небе караван гусей, скоро будет лето
Девочка в своей косе поправляет ленту.

2

serhio написал(а):

serhio
Окончательное решение инвалидского вопроса в СССР

Документы покажите. Архивные, в фотокопиях.
Иначе - вы просто паскудный лжец и распространитель фейков.
Не про инвалидные дома. То, что они были, никто не оспаривает.
А про то, что они были концлагерями. И про расстрелы инвалидов.
Вот есть же твари, которые буквально ждут приближения праздника, чтобы с наслаждением публично испражниться.

-1

Malvado, В ИНТЕРНЕТЕ ВСЕ  ЕСТЬ, ЧТО ТУПИТЬ ТО.

Добавлено спустя 8 минут
Malvado, закипела в тебе гниде потомственная вертухайская кровушка,правда она одна.
а не нравиться-убейся об стену ушлепок !

1

serhio,
Документальные доказательства, что интернаты для инвалидов были лагерями истребления.
Приказы, распоряжения о расстрелах инвалидов.
Прямые ссылки.
"Воспоминания" всяких уродов типа Солженицына не канают.

L

serhio, ты вот типичный водила, не в тему и не там, решил интеллектом блеснуть, которого нет?

-1

Loki,Да, водила,  не всем же быть  педерастами ,как ты.
Вы писаки   диванные, что вы сделали?Компы, интернет,образование, медицину?Ровным счетом ничего, вся Россия сырьевой придаток.Только пользуетесь гниды  западными товарами и технологиями.Свою историю знать боитесь, позорники.Праздник у вас, а каким боком то вы здесь?Вы что ли воевали?Вы добудьте свою победу тогда и празднуйте.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×