Архив
19октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1846В Томске, Сергей Жвачкин, Дом офицеров

Томские власти с 2018г начнут планомерно выделять средства на ремонт Дома офицеров

Томские власти с 2018г начнут планомерно выделять средства на ремонт Дома офицеров
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти приняли решение в течение нескольких лет с 2018 года выделять средства на ремонт Дома офицеров из облбюджета, также планируется привлекать средства спонсоров; в здании планируется проводить общественные мероприятия для жителей города и области, рассказал Сергей Жвачкин в рамках своего отчета о работе главы региона за пять лет на собрании облдумы в четверг.

Ранее сообщалось, что подрядчик в полном объеме завершил первый этап ремонтных и противоаварийных работ в томском Доме офицеров, на которые власти выделили 18 миллионов рублей. В начале 2017 года в здание заехал первый резидент, которым стал областной комитет по охране объектов культурного наследия. Второй этап ремонта был оценен в 22 миллиона рублей. Планировалось, что работы начнутся в текущем году, однако позже стало известно, что второй этап переносится на 2018 год.

«Мы закончили выполнять те работы, без которых здание разрушалось, в том числе сделали кровлю, теперь у нас появилось время. Было два направления, которые мы обсуждали: первое — привлечь крупные компании, <...> потому что там на ремонт нужно порядка миллиарда рублей. И второе направление — посмотреть смешанную систему, чтобы часть денег нам выделять. <...> Мы на 99 % приняли решение идти по смешанной системе, основные деньги будем вкладывать сами, также будем привлекать спонсоров. Хотим уже в 2018 году на это выделить первые средства из областного бюджета», — сказал Жвачкин.

Он добавил, что стоимость проекта удалось снизить, средства на ремонт будут выделяться в течение нескольких лет.

«У нас никогда не было того желания, которое мне озвучивали многие, — отдать здание под торговлю. <...> Там еще до революции проходили общественные мероприятия томичей. Представляете, как здорово будет, если там будут проходить кружки, концерты, там прекрасная акустика, там пел Шаляпин. Если тот же Мацуев даст мастер-класс или Костя Цзю. На наш взгляд, это центр общественной жизни города и региона», — отметил врио главы региона.

Мария Расторгуева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×