Архив
21ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Жвачкин: главы поселений готовят программы развития томских сел на ближайшие годы

Жвачкин: главы поселений готовят программы развития томских сел на ближайшие годы
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин в мае планирует провести прием глав поселений, чтобы обсудить проблемы рынка труда в селах и определить программу развития на ближайшие годы. Об этом глава региона рассказал в рамках своего отчета о работе за пять лет на собрании облдумы в четверг.

«В мае я начинаю прием представителей поселений, каждый глава должен сказать, что будет на его территории через 20 лет. Например, здесь должна быть лесопилка, тут — пункт сбора грибов и ягод, там — молочная ферма. Но они должны не просто рассказать, что будет, а сказать, что есть рабочие руки, сырье, что будет дисциплина труда. Потому что никто не задумывался, что должно быть с поселками», — сказал Жвачкин.

По мнению врио губернатора, решать проблему безработицы в сельской местности необходимо с помощью перераспределения трудовых ресурсов внутри региона, открытия новых производств и развития существующих.

«Сейчас мы вынуждены привозить из соседних регионов рабочие руки, в то же время рядом несколько районов, в которых безработица. Но в Томске работу найти гораздо легче. Я сказал главам: давайте работать, надо сделать перераспределение внутри региона. Мы этим занимаемся, нужно помочь людям найти те рабочие места, которые уже есть», — сказал Жвачкин.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день на семь безработных в Томской области приходится десять рабочих мест.

«Необходимо открывать новые производства или развивать те, которые есть. Если есть лесокомплекс, то нужно развивать лесоперерабатывающую промышленность, если есть дикоросы, то нужно смотреть по этому вопросу. Если населенный пункт стоит на реке Оби или ее притоках, нужно возобновлять рыболовный промысел. На сегодня мы добываем три тысячи тонн рыбы, а в 1943 году на нашей территории ловили 14-15 тысяч тонн», — добавил врио губернатора.

Он отметил, что в Томской области существует около 200 поселков, где проживает менее 25 человек. Для развития территорий, считает Жвачкин, необходимо мнение самих жителей о том, чем они бы хотели заниматься.

«Мы полтора года разрабатываем стратегии, которые начинаются с поселений, а не сверху вниз. Мы должны вместе помочь людям определить, что будет с их поселками через 10-15-20 лет. Сегодня мы не в состоянии ответить на этот вопрос. Не только власти должны этим заниматься, но и сами люди должны сказать, что они хотят делать. А мы уже должны услышать и принимать меры», — уточнил Жвачкин.

Комментарии (18)

3

во развил бурную деятельность - будучи губернатором так не светился

5

Ясно..пошла движуха!...Выборы на носу, ща начнется кулаком- стучание...лапша- кидание!...(((

E
1

Выхлоп  деятельности на посту - звездные обещания!

A

А давайте так -  если программа главы не выполняется, то его в отставку без права повторного переизбрания на руководящую должность.
А то у нас все имитируют бурную деятельность, а когда выясняется, что ничего не вышло, то и взятки гладки и как с гуся вода.
К.ули так не сидеть в кресле, не руководить районом до пенсии.

-2

только я чувствую как жизнь стала улучшаться?  а, нет, показалось....

T
3

что будет с их поселками через 10-15-20 лет. Сегодня мы не в состоянии ответить на этот вопрос. Не только власти должны этим заниматься, но и сами люди должны сказать, что они хотят делать. А мы уже должны услыш  ать и принимать меры», — уточнил Жвачкин.         Люди хотят жить и работать. Работать и зарабатывать.  Желательно там где живут.

Добавлено спустя 5 минут
"    что будет с их поселками через 10-15-20 лет. Сегодня мы не в состоянии ответить на этот вопрос. "    Не надо врать. Исчезнут  поселки , вмести с жителями. Процес идет.

D
4

«В мае я начинаю прием представителей поселений, каждый глава должен сказать, что будет на его территории через 20 лет. Например, здесь должна быть лесопилка, тут — пункт сбора грибов и ягод, там — молочная ферма. Но они должны не просто рассказать, что будет, а сказать, что есть рабочие руки, сырье, что будет дисциплина труда. Потому что никто не задумывался, что должно быть с поселками», — сказал Жвачкин.
Смени фамилию, врио! манилов - вот эта точно тебе подходит!
Какая лесопилка через 20 лет??? Какие ягоды с грибами??? Какие коровы с молоком???
Да к тому времени космические корабли и квадрокоптеры с китайцами будут вовсю бороздить небо над бывшими таежными просторами бывшей томской области!
А этот манилов все представителей поселений заставляет планы писать! Еще б про стандарты благополучия от валюхи матвиенко вспомнил! и на будущее заставил их написать тоже. заодно уж!
- А мы в прошлом или в будущем?- спросила Алиса.
- Мы в жoпe, - ответил кролик.
- А "жoпa" - это настоящее? - спросила Алиса.
- А "жoпa" - это у нас символ вечности.

2

"Если есть лесокомплекс, то нужно развивать лесоперерабатывающую промышленность, если есть дикоросы, то нужно смотреть по этому вопросу. Если населенный пункт стоит на реке Оби или ее притоках, нужно возобновлять рыболовный промысел"

Вот и предвыборные обещания, вот и стратегия развития области) пилим лес, ловим рыбу, собираем грибы) и да, повторюсь, это после миллионов лет эволюции))))

2

С ужасом стал понимать, что он не человек,
он Гриб!..

1

Что они понимают под программой ? Для планирования и внедрения в инфраструктуре каких-либо мероприятий необходимо мнение народа проживающего на той или иной территории. Как сама администрация может составлять программу вдалеке от народа.

2

Это надо было делать в начале своего губернаторства. А то помниться говорил кому не нравиться езжайте на юг. А сейчас вон как за народ радеет. Поздно батенька скоро сам на юг поедешь.

T

Водители маршруток поддержали губернатора:
http://tv2.today/Istorii/Protivostoyani … zabastovke

С

сколько под эту лавочку деревень убъют интересно

P

Программы надо было составить очень надо хотя бы просто для того, чтобы перед вливанием бабла в какие-то деревни, где глава сидит и тратит их на собственную машину, он бы подумал, что будет отвечать за конкретное развитие и то, что сам написал

M
4

Как он собирается поднять добычу рыбы до 14 тысяч тонн в  реках Томской области, т.е. почти в 5 раз? И как можно сравнивать область сейчас и 70 лет назад? Тогда и народу жило меньше, загажены реки были намного ниже, плюс браконьерства такого не было.  А сейчас нерест рыбы затруднен добычей гравия в Томи, везде в районах процветает дикое браконьерство, реки загажены канализацией и химией. Ресурсная база по рыбным ресурсам истощена до предела, промысловая рыба, особенно осетровые - на грани вымирания. Поэтому и не добывают больше, что больше то и нету. Как вообще можно делать такие заявления?

2

mahairod87, да и рыбы столько никому не надо, 2 года назад у нас многие рыбаки пол лета на берегу просидели потому что слишком большой объём пошёл, ценники уронили, вообще брать отказывались, пусть бы он сперва достойный сбыт наладил, а то такое брякнуть то может любой человек с улицы, а толку

1

Пустозвонство перед выборами! Жвачкин, вали в свою Кубань, ты здесь никому не нужен!!!!!

-1

Не надо путать программы поселений с предвыборными обещаниями. Скорее, это «наказы» - чтоб было понятно совершенно конкретно, чем заниматься в первую очередь. Как вы думаете, если бы 10 лет назад власть спросила томичей, чего им не хватает, разве кто-то сказал бы – левобережной дороги? Нет. И тот миллиард (или сколько там, не знаю), который уже вложен в эту дорогу, пошел бы на другие проекты. Например, на радиологический каньон, который стоит меньше миллиарда, и который Кресс не мог 15 лет построить!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×