Архив
21ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
20 апреля 19:53Прочтений: 3484В Томске, Политика, Областная дума

«Прогулявших» собрания депутатов томской облдумы будут штрафовать

«Прогулявших» собрания депутатов томской облдумы будут штрафовать
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В четверг Законодательная дума Томской области одобрила поправки в регламент, позволяющие штрафовать депутатов, работающих на постоянной основе, за пропуски собраний без уважительных причин, сообщается в материалах на сайте облдумы.

«В случае отсутствия депутата думы, осуществляющего деятельность на постоянной профессиональной основе, на собрании думы без уважительной причины в отношении него устанавливается ответственность в виде уменьшения размера ежемесячной оплаты труда <...> на одну шестую за каждое пропущенное собрание», — говорится в сообщении.

Отмечается, что решение о наказании депутата за отсутствие на собрании без уважительной причины будет опубликовано на официальном сайте облдумы.

«К уважительным причинам относятся болезнь депутата, болезнь или смерть его близких родственников, командировка, другие причины, которые будут признаны уважительными большинством голосов от числа присутствующих членов постоянной комиссии думы по регламенту и депутатской этике», — отмечается в документе.

Комментарии (13)

С
1

гыыыы. я балдею в этом зоопарке. предлагаю ввести закон на предмет проверки профпригодности всяких там законодателей. ежели у чувака нет какой нибудь психиатрической хроники неизлечимой обязательно увольнять из депутатов без выходного пособия

12

Почему на других государственных должностях за прогулы увольняют, а депутатов штрафуют? Еще одно приближееие к касте неприкосаемых.

4

"...другие причины, которые будут признаны уважительными большинством голосов от числа присутствующих членов постоянной комиссии думы по регламенту и депутатской этике..." Т.е. сами себя будут проверять на уважительность причин? Чот ржунимагу!!!

4

А до этого они могли прогуливать. Кнопкодавы хреновы.

А так можно было...

E
3

ответственность в виде уменьшения размера ежемесячной оплаты труда <...> на одну шестую за каждое пропущенное собрание»,

А почему на депутатов не распространяется Трудовой кодекс РФ?

Добавлено спустя 1 минуту
с более жесткими нормами

К
-3

Жёстко теперь им придётся.

5

Замощин в Испании...ржет, за пузо держится!....

S
1

депутаты-паразиты

E

scuttle,
депутаты-паразиты

Посмотрите на список депутатов. .

C
1

их разгонять нужно а не наказывать мизерной копеечкой. каждый депутат преследует коммерческие интересы свои или другой фирмы и конечно не за красивые глаза. полностью бесполезные для томичей люди.

у нас за такое увольняют.

Зачем комменты удалять? Если депутаты паразиты, так оно и есть, весь народ пашет на этих тварей.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×