Архив
27мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
21 апреля 11:16Прочтений: 3698В Томске, «СХК», УФССП, Владимир Короткевич

Экс-глава «СХК» передал государству 76,8 тыс долларов в счет погашения уголовного штрафа

Экс-глава «СХК» передал государству 76,8 тыс долларов в счет погашения уголовного штрафа
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Судебные приставы приняли от осужденного экс-главы «СХК» Владимира Короткевича 76,8 тысячи долларов в счет погашения уголовного штрафа по его делу, ранее данные средства были арестованы следователями и хранились в банковской ячейке, сообщает пресс-служба УФССП по Томской области.

Ранее размер штрафа равнялся 120 миллионам рублей, однако по решению суда был сокращен до 100 миллионов. Короткевичу была предоставлена рассрочка исполнения судебного решения на пять лет — до октября 2020 года. Ранее должником частями уже были выплачены 28 миллионов рублей, уточнили в ведомстве.

Деньги, изъятые сотрудниками СКР при обыске, хранились в банковской ячейке. На днях в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств поступило заявление адвоката должника об изъятии части долларов в счет погашения долга.

«Сотрудником отдела были изъяты денежные средства в размере 76,8 тысячи долларов. После оформления необходимых документов их поменяли на рубли (сумма по курсу составила без малого 4,3 миллиона рублей) и перевели на депозитный счет отдела, откуда они поступили в бюджет государства. В результате остаток задолженности сократился до 68 миллионов», — говорится в сообщении.

Напомним, в сентябре 2014 года Ленинский районный суд вынес приговор: экс-глава «СХК» Владимир Короткевич получил семь лет лишения свободы и штраф 120 миллионов. Его бывшие замы Юрий Кунгуров и Леонид Романенко — по шесть и шесть с половиной лет соответственно. Кроме того, каждый из них должен заплатить по сто миллионов штрафа. Бывший исполнительный директор дирекции МТО ОАО «ТВЭЛ» Тимур Букейханов был приговорен к пяти годам тюрьмы и штрафу в сто миллионов. При этом гособвинение просило для Романенко и Букейханова условные сроки.

Позже все подсудимые подали апелляции. В итоге Романенко и Букейханову наказание смягчили: они получили условные сроки и будут отпущены из-под стражи, им также значительно сократили размеры штрафов. Владимир Короткевич попал под амнистию, потому что он является Заслуженным химиком России. Ему сократили срок на год, четыре месяца и 19 дней. В итоге срок его заключения должен истечь 2 февраля 2018 года.

Олеся Бутолина, vtomske.ru

Комментарии (12)

К

Вот бы его в Китае судили по их законам.

A
4

Если бы у нас жулье судили как у китайцев,у нас бы всех депутатов к стенке поставить надо!

1/10 м3 тысячными купюрами.

H

AlexTomsk написал(а):

Если бы у нас жулье судили как у китайцев,у нас бы всех депутатов к стенке поставить надо!

Если бы у нас ВСЕХ воров судили, как в Китае, то Томск полупустым был бы.

Заслуженный химик неплохо нахимичил

3

А глазки то.. Хитрые...

Ну и деньги крутятся вокруг таких людей, а что говорить про высших чинов, там вообще наверно в миллиардах суммы подскакивают

"Ранее размер штрафа равнялся 120 миллионам рублей, однако по решению суда был сокращен до 100 миллионов." - это кому-то взятку 20 млн дали, так?

На сайте северской газеты есть статья: "Экс-глава СХК Короткевич выйдет на свободу в июне 2017г". Из этой статьи можно узнать, что уже в пятницу 2 июня 2017г. Владимир Михайлович будет свобождён.
Комментарии от Следственного комитета, надеюсь, будут позже...

На сайте службы судебных приставов, В.М. Короткевич должен 67.838.078.62 руб.

Добавлено спустя 47 секунд

Bes написал(а):

там вообще наверно в миллиардах суммы подскакивают

это как поработать. У Хорошавина нашли 1,5 млрд. Захарченко хранил на квартире 8 млрд.
Кому сейчас легко??

Северск, действительно, уникальный город: Почетный гражданин Северска Короткевич скоро выйдет на свободу! http://duma-seversk.ru/9/

Меньше всего повезло Кунгурову Юре. За несколько дней до ареста он отметил 38-ой день рождения. И вот на тебе: так высоко взлететь - и так больно упасть.
Кроме Короткевича и Кунгурова, остальные фигуранты (Романенко и Букейханов) уже всё выплатили.

Новости СМИ, 18+

Загрузка...
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×