Архив
29мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Свидетели по делу обвиняемой в убийстве сына томички рассказали о ее соседке

Свидетели по делу обвиняемой в убийстве сына томички рассказали о ее соседке
ФОТО: Артем Изофатов

В пятницу, 21 апреля, состоялся очередной процесс по уголовному делу томички Дарьи Мальцевой, которая обвиняется в убийстве семилетнего сына. В рамках процесса были допрошены двое свидетелей, которые дали показания в отношении самой обвиняемой и их взаимоотношений с ее соседкой — Светланой Крыловой, передает корреспондент vtomske.ru из зала суда.

Напомним, что Дарья Мальцева обвиняется в убийстве своего сына, как утверждает следствие, на почве личных неприязненных отношений. В ходе первоначального допроса женщина дала признательные показания. Однако позже изменила свою позицию, заявив, что ребенка до смерти избила ее соседка (Светлана Крылова). Решением суда томичку поместили в СИЗО. В ходе предварительных судебных заседаний подсудимая высказала желание, чтобы ее дело рассматривалось с участием присяжных. В понедельник, 17 апреля, в областном суде началось рассмотрение дела.

Сегодня сторона обвинения вызвала в суд на допрос свидетелей в лице матери Дарьи Мальцевой и отца дочери Светланы Крыловой, которая с ребенком проживала в одной квартире с обвиняемой.

«Андрей проживал с Дашей (Мальцевой) — сначала на Кулагина, потом на Войкова, затем на Татарской. С ними жила Дашина подруга — Света Крылова с дочкой. Как Даша говорила, пока Света строит дом, делает ремонт, они будут жить вместе. Крылова и Мальцева вместе учились в педагогическом на иностранных языках, Света являлась крестной матерью Андрея», — пояснила бабушка погибшего мальчика Елена Мальцева.

Она рассказала, что однажды Дарья Мальцева вместе с сыном ушли из дома, о чем она узнала от Крыловой.

«Утром 1 января 2016 года мне позвонила Света и спросила: «А Даша не у вас? Их сутки нет дома, надо заявлять в полицию». Я начала всем родственникам звонить, никто не знал, где Даша с Андреем, позвонила в полицию — они приняли по телефону заявление. После обеда позвонила Даша, сказала: «Все нормально, мы в гостинице в городе, мы ушли с Андреем — поругались со Светой». После этого Даша меня не стала посвящать, сказала, что сама разберется», — сказала мать Дарьи Мальцевой.

Она отметила, что Светлана Крылова присутствовала только на одном дне рождения Андрея, когда ему исполнилось пять лет.

«Я видела, что-то не то, а Даша как-то не говорила, не хотела посвящать меня в свои проблемы. Конфликтов между ними я не видела, Андрей не жаловался, телесные повреждения на нем я не видела. Меня смутили два случая, в памяти врезались. Первый — когда Даша со Светой и с детьми на Войкова жили. Светина дочка Танюша маленькая совсем была, замерла, стоит в памперсе, я ей говорю, чтобы шла к маме, что та ей все поменяет. Танюша подошла к Даше и сказала: «Няня». Я еще так удивилась, что не мама, а няня, что не к маме подошла. Второй случай, когда Андрей был у меня, Даша позвонила, попросила вещи собрать, чтобы быстрей приехать его забрать. Я Андрею сказала, что мама приедет, мы начали собираться, а Андрюша спросил: «Со Светой?», — и глаза опустил, нерадостно как-то», — отметила Елена Мальцева.

Она пояснила, что о смерти внука она узнала от своей сестры.

«Мне позвонила сестра, я была на работе. Накануне мы с Дашей созванивались, было все нормально, только она сказала: «Мам, я не буду несколько дней звонить, потеряла телефон». На следующий день позвонила сестра. Сказала, что Андрея больше нет, меня привезли друзья в город, видела Андрюшу я только в ритуальном зале, повреждений никаких не увидела. Я позвонила Свете, чтобы узнать, что случилось, но она сказал: «Все вопросы к следователю». О том, что и как произошло, мне не говорили», — сказала она.

В свою очередь гособвинитель Елизавета Житник зачитала показания Елены Мальцевой из протокола допроса от 9 февраля 2016 года.

«С тех пор, как Дарья стала ближе общаться со Светланой, наши отношения с ней стали напряженными. Светлана очень властно, очень негативно влияла на Дарью. Она после общения со Светланой становилась все более дерзкой. <...> Последний раз созванивались мы с Дарьей 6 февраля 2016 года, про Андрея она сказала, что все в порядке, он играет. Со Светланой никаких личных отношения я не поддерживала, только в связи с тем, что она подруга моей дочери. В отношении Даши и Андрея могу сказать — Дарья всегда старалась быть с ним строгой, чтобы он вырос настоящим мужчиной», — процитировала гособвинитель.

В свою очередь отец Татьяны (несовершеннолетней дочери Светланы Крыловой) Андрей Никифоров рассказал суду, что помогал Дарье Мальцевой оформлять сделку по приобретению квартиры на Татарской, а также, что квартира на Войкова, находившаяся в собственности Мальцевой, ранее принадлежала Крыловой.

«Эти квартиры принадлежали Мальцевой и ее несовершеннолетнему сыну. Я считал, что переезд с Войкова на Татарскую — это смена района, улучшение условий. Я помогал оформлять последнюю сделку, документы по приобретению квартиры по Татарской, Мальцевой принадлежала меньшая доля, а сыну Андрею — большая. Я знал изначально, что Крылова покупала квартиру на себя на Войкова, а потом переоформила», — сказал Андрей Никифоров.

По его словам, он бывал в квартире Дарьи Мальцевой, где проживала и Крылова с дочерью.

«Я старался чаще видеться с дочерью, бывал в их квартире два-три раза в неделю. Андрей учился в 2015 году в интернате, а потом в школе в районе улицы Источной. У него не сложились в интернате отношения со сверстниками. Сделка была в ноябре 2015 года, Первое время я часто Андрея видел, в январе 2016 года видел несколько раз буквально, он был на втором этаже квартиры и не спускался. В январе заметил у него повреждения — синяк на голове, на лице. Он сказал, что катался с мамой с горки, и на него упал какой-то мужчина. У ребенка был разбит нос и синяки под глазами», — отметил свидетель.

Он уточнил, что дружеские отношения между Дарьей Мальцевой и Светланой Крыловой начали портиться в конце 2015 года.

«Мне сказала об этом сама Светлана. В конце 2015 года она просила подыскать вариант аренды квартиры или дома, говорила, что устала и хотела бы пожить отдельно. Мне Мальцева не жаловалась на Крылову, но иногда Света могла ее укорить в воспитании ребенка, делала замечания, чтобы та занималась сыном. <...> Тогда 7 февраля (в день происшествия) я был в доме, привез из Северска дочь к Светлане, это было 21:00-22:00. Около десяти минут находился там, Мальцеву я видел, Андрея нет. Я ничего не заметил и не почувствовал, как обычно все было. Узнал о трагедии я от Крыловой на следующий день, она сказала, что привезли Андрея в больницу, а он там умер — сказала, что он упал, ударился», — рассказал Никифоров.

Кроме того, он отметил, что у Дарьи Мальцевой был долг порядка миллиона рублей перед Светланой Крыловой.

«О долговых обязательствах между Мальцевой и Крыловой мне стало известно уже после происшествия, что Крылова Мальцевой помогала материально, порядка миллиона рублей. Эти деньги шли на улучшение жилищных условий Мальцевой», — сказал Андрей Никифоров.

После этого судья объявил перерыв, следующее заседание пройдет 24 апреля.

Анастасия Кирсанова, vtomske.ru

Комментарии (15)

чем то от нее веет, не пойму чем, вроде милая на лицо, но какой то холод от нее, пренебрежение, обида, злость

Glavbuh написал(а):

чем то от нее веет, не пойму чем, вроде милая на лицо, но какой то холод от нее, пренебрежение, обида, злость

Секта еп..таа!(((

К
-8

Главное чтобы дети дупутатов жили в радости и достатке.

1

Обе они, Что Мальцева, что Крылова с прибабахом.

Г
1

Все-то разбирательства идут... Обалдеть. Преступление века, неужели современная экспертиза не может установить результатом чего стали травмы несовместимые жизни и если кто-то помог то какими физиологическими параметрами обладал помогающий. Или там две близняшки одинакового роста, веса, с одинаковой длиной конечностей?

3

А Крылова то что не явилась?

Добавлено спустя 23 секунды
Надеюсь, её привлекут к ответственности

У
7

Когда Крылову-то арестуют? И почему раньше не арестовали? Блатная, что ли?

-1

училась на иностранных языках студенткой что ли была? какого года рождения подозреваемая, чем на жизнь и содержание малыша зарабатывала? из содержания статьи света сказала, андрей никифоров сказал, мама даши сказала короче муть

2

Какая уже разница кто там чем занимался???...мальчика убили....вопрос, в том, чтобы все понесли наказание, кто к этому причастен....и странно, почему Светлану Крылову ещё не закрыли вместе с мамашей

1

Мужик что-то не договаривает.....сомневаюсь, что он ничего не знает...

Из изложения ситуации в статье практически ничего не понять, написано каким-то несвязным потоком имён и событий. очень трудно понять, кто кому кем приходится и почему они все жили вместе.. Как умер мальчик, и на основании чего обвиняется Мальцева - вообще ни слова.. И вообще, почему она могла убить маленького сына, непонятно, просто не нахожу ни одну причину.. Я понимаю, когда случайно, но чтоб убить, да ещё "по причине неприязненных отношений"? Мне кажется, это чья-то дикая выдумка..

E

Barbudos, вообще то идет постепенный допрос свидетелей, а не сразу полное расследование. по ходу процессов будут озвучиваться новые детали. никто вам сразу всю картину не выложит. это лишь третье по моему заседание

Elfman, ну тогда незачем было вываливать тут эту кучу недоинформации.. (Естественно, это я не вам в укор, а редакции).

У

Elfman, изначальную информацию надо суметь осмыслить и изложить грамотно и доходчиво.
Не можешь овладеть темой и материалом - по опыту ли, по недостатку общего образования и развития - "не лезь не в своё корыто"!
А если журналист выложил текст неряшливый и неудобочитаемый, то отредактируй его, редактор, доведи до приемлемого состояния! )

O
1

Cчитаю, что  к ответственности должен быть привлечен отец мальчика Михаил Зильберман, не занимавшийся вопитанием сына. Он заявляет, что знал об избиених сына, но не сделал ничего для сохранения здоровья и жизни ребенка.

Новости СМИ, 18+

Загрузка...
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×