Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
21 апреля 14:01Прочтений: 1212В Томске

Восемь юных томских баскетболистов могут попасть в #SIBURCAMP и #SIBURZENIT

Восемь юных томских баскетболистов могут попасть в #SIBURCAMP и #SIBURZENIT
ФОТО: «СИБУР»

В томском СК «Юпитер» завершился проект «Школа баскетбола», в рамках которого состоялся отбор юных спортсменов в баскетбольные лагеря #SIBURCAMP и #SIBURZENIT. Второй год подряд с самыми перспективными молодыми спортсменами здесь занимаются лучшие тренеры и наставники.

Наш город стал одним из семи регионов России, на базе которых осуществлялся отбор. В этом году испытать свои силы и удачу в региональном этапе смогли чуть более 200 молодых баскетболистов от 10 до 14 лет из Томска, Северска и Томского района. Все они являются воспитанниками местных баскетбольных школ.

Пятеро мальчишек уже в мае отправятся в Санкт-Петербург в лагерь #SIBURZENIT. В десятидневной программе этих сборов — ежедневные тренировки с командой ДЮБЛ «Зенит», общение с игроками и тренерами основной команды «Зенит».

Еще трое баскетболистов пройдут обучение в июне в Москве в #SIBURCAMP. Там их ждут различные тренинги, посещение матчей плей-офф Единой лиги ВТБ, увлекательные уроки-экскурсии, специально разработанные познавательные лекции, а также встречи с интересными людьми из мира спорта.

«С этого года система отбора немного меняется. Например, в прошлом году была у детей проблема с базовой техникой передвижений, соответственно сегодня мы осматриваем эту проблему у ребят и даем рекомендации тренерам. Программа лагеря также будет претерпевать изменения. Если в прошлом году она была общая — игровая программа, в рамках которой мы пытались максимальное количество действий с игроком проработать, то в этом году будет больше направленность на игру «один в один», — рассказал Анатолий Лаптев, главный тренер проекта «СИБУРкэмп», руководитель кафедры игровых видов спорта Московской государственной академии физической культуры.

Участники проекта «Школа баскетбола» прошли баскетбольное и психофизиологическое тестирование, а также тестирование при помощи сенсорного визуализатора. Это уникальная технология, разработанная спортивными учеными при поддержке Федерации компьютерного спорта России специально для проекта.

«Отобрать этих счастливчиков нереально тяжело. Детей много, и все они уникальны. По сути, все, кто пришел сюда, прошли негласный отбор тренерами, и они уже лучшие в своих коллективах», — добавил главный тренер.

География «школы баскетбола» охватывает семь городов России, где в рамках партнерства «СИБУРа» и НБА были реконструированы баскетбольные площадки — Воронеж, Тольятти, Томск, Нижневартовск, Пермь, Тобольск и Дзержинск.

«Несколько лет назад на средства компании был отремонтирован баскетбольный зал в СК «Юпитер», и теперь здесь регулярно проходят учебно-тренировочные мероприятия с именитыми специалистами, второй год подряд здесь же проходят отборы в наши лагеря. Все это стало возможным в рамках объединенного социального проекта «Школа баскетбола», который «СИБУР» реализует второй год вместе Единой лигой ВТБ и баскетбольной командой «Зенит». Этим проектом мы не ставим себе цель выращивать профессионалов, а хотим привить молодежи любовь к спорту и здоровому образу жизни, дать возможность проявить себя и заниматься делом, которое нравится. Заинтересованные баскетболом дети могут дальше развиваться, в том числе в большом спорте», — отметил директор по управлению персоналом томской площадки «СИБУРа» Андрей Белов.

Опубликовано в рамках информационного партнерства

Комментарии (1)

T

Что за лагерь "СруЗенит"?
Режим там не слишком строгий?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×