Архив
27мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
21 апреля 15:55Прочтений: 2994В Томске, Благоустройство

В 2017г в Томске обустроят 4 крупных места отдыха в рамках госпрограммы

В 2017г в Томске обустроят 4 крупных места отдыха в рамках госпрограммы
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Общественная комиссия по обеспечению реализации федеральной программы «Формирование современной городской среды» в Томске приняла решение обустроить в 2017 году четыре крупных общественных пространства — сквер имени Геннадия Ворошилова, сквер по улице Дизайнеров, благоустройство центральной площади в поселке Светлом и реконструкцию озеленения улицы Красноармейской, сообщает пресс-служба мэрии.

«Комиссия поддержала четыре проекта по обустройству общественных пространств: сквер имени Геннадия Ворошилова, сквер по улице Дизайнеров, благоустройство центральной площади в поселке Светлом и реконструкцию озеленения улицы Красноармейской. По всем четырем общественным пространствам уже имеются проекты, что стало решающим при их выборе», — говорится в сообщении.

Заммэра Александр Цымбалюк отметил, что в районные администрации и в городское управление дорожной деятельности в установленные сроки поступило 326 заявок, при этом часть из них не соответствовала необходимым требованиям.

«Программа этим годом не заканчивается, все заявки, которые были поданы и не вошли на этот год, будут в порядке очередности переведены на 2018 год», — цитирует пресс-служба вице-мэра.

В администрации отмечают, что помимо общественных пространств были утверждены дворовые территории, где будет проведено комплексное благоустройство в 2017 году в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды».

В Ленинском районе комиссия утвердила список из 18 придомовых территорий, на проведение работ будет направлено 28,5 миллиона рублей.

«Планируется, что здесь будут капитально отремонтированы проезды к домам, пешеходные дорожки и произведено озеленение. На пяти адресах установят детские площадки», — отмечают специалисты.

В Октябрьском районе в программу по комплексному благоустройству включены 20 дворовых территорий, здесь будут проведены работы в общей сложности на 33,7 миллиона. В Кировском районе комиссия утвердила список из 13 укрупненных объектов благоустройства на сумму 26 миллионов рублей.

В Советском районе в программу «Формирование современной городской среды» на 2017 год включены 13 дворовых территорий. Общий объем финансирования — более 30 миллионов рублей.

«В случае экономии средств по утвержденным территориям, деньги будут направлены на следующие по очереди заявки, соответствующие утвержденным требованиям. Основное требование — это протокол собрания жителей о согласии участия в программе», — добавляют в мэрии.

Ранее сообщалось, что на реализацию программы благоустройства дворов и парков в Томской области направят 193,6 миллиона рублей из федерального бюджета. На гордуме было принято решение две трети из выделенных Томску 168,9 миллиона направить на благоустройство дворов, и одну треть — на общественные территории. Позднее стало известно, что томичи смогут предложить свои дворы для комплексного благоустройства в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды». Сообщалось, что более 170 заявок от УК, ТСЖ и ТОСов поступило для участия в федеральной программе.

Анастасия Кирсанова, vtomske.ru

Комментарии (7)

E
12

Я правильно понял, что популярные места отдыха, обустроят часовнями и церквями?

1

Ну вот, хоть что-то для окраин: Черемошников и Светлого.
Хоккейную коробку на Чубаровцев когда отремонтируете?

К
2

Главное лавочек побольше наставить, чтобы фомичи в знойный летний денек сиогли посидеть в компании друзей с пенным.

6

Костьма написал(а):

Главное лавочек побольше наставить, чтобы фомичи в знойный летний денек сиогли посидеть в компании друзей с пенным.

Ага посидишь...я как то спенным посидел на белом озере, не успел открыть так тудже менты с протоколами...

E
4

Мусорных баков в первую очередь побольше надо! От этого напрямую благоустройство зависит.

H
4

Eftey, объединил два коммента, (ваш и выше), и поржал от души)))
-не успел открыть так тут же менты с протоколами...
-Мусорных баков в первую очередь побольше надо!

Elektronik написал(а):

Я правильно понял, что популярные места отдыха, обустроят часовнями и церквями?

+1.

Новости СМИ, 18+

Загрузка...
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×