Архив
25апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
21 апреля 16:26Прочтений: 5263В Томске, МЧС, Здравоохранение, Санавиация

Счет на секунды: как спасали в томской тайге охотника, которого парализовало

Счет на секунды: как спасали в томской тайге охотника, которого парализовало
ФОТО: ГУ МЧС России по Томской области

Спасатели, медики и пилоты вертолета санавиации спасли из тайги мужчину, которому стало плохо на промысле, сообщает ГУ МЧС России по Томской области.

Ранее сообщалось, что томским медикам пришлось применить вертолет для спасения пациента с ишемическим инсультом из таежной избушки. Его доставили в больницу Колпашево, откуда планируют отправить в Томск.

«Каргасокский район Томской области — медвежий край. Отсюда, из глухой тайги, накануне пришел сигнал SOS. В 20 километрах от метеостанции Ванжиль — Кынак на реке Тым в охотничьем зимовье одному из промысловиков стало плохо: парализована левая половина тела, затруднена речь. Выехать своим транспортом возможности нет — места здесь труднодоступные, да и «Буран» по апрельскому насту уже не пройдет. Одна надежда — вертолет. Помощи попросили родственники пострадавшего, до которых по счастливой случайности сумел дозвониться напарник охотника — сотовой связи в тайге практически нет», — сообщают в МЧС.

Для эвакуации пострадавшего решено было задействовать военнослужащих Сибирского спасательного центра МЧС России, группировка которых находится в Томской области для обеспечения безопасного прохождения паводка.

Координаты мужчины были неизвестны, однако охотники, находящиеся поблизости от пострадавшего, привезли его к площадке, на которую можно было посадить вертолет.

«Место посадки нашли быстро благодаря сигнальным кострам, которые разжег напарник пострадавшего. Мужчина был доставлен на борт, где его подключили к кислородному баллону, поставили капельницу, измерили все необходимые показатели состояния здоровья. На площадке Колпашево борт вертолета уже ждали врачи и машина реанимации», — добавляют в МЧС.

Анастасия Кирсанова, vtomske.ru

Комментарии (12)

15

Отлично!
Молодцы!

К
-6

Вот и закончилась охота.

-8

тут в городе то каждого второго не спасают

Добавлено спустя 18 секунд
при том что и вертолеты не нужны

H
2

Молодцы мужики !!!

-1

Всякое бывает на охоте, повезло, что напарник был, а так бы тихо помер в избушке,хотя что лучше-жить дальше овощем или помереть не мучаясь, неизвестно..вряд ли ему будет доступна реабилитация как для москвичей или випов -томичей.

Х
4

Костьма, Вы почему такой трудный, Вас уволили? Почему на любые успехи томичей негатив?  Второй Степа С. проклюнулся..злое семя 90х..

А
-2

Вот половил чувак рыбки... Да! Дорогая рыбка то получилась...
Ну да...

-1

О-о-о- о а сколько на моей память таких случаев........но там в основном летальный исход

1

Наплюй на рядового Райана,
Спаси охотника с окраины!

V
5

ABBA написал(а):

хотя что лучше-жить дальше овощем или помереть не мучаясь, неизвестно.. вряд ли ему будет доступна реабилитация как для москвичей или випов -томичей.

Знакомый после инсульта (был полный паралич) восстанавливался в Томске, затем Новосибе. Через полгода уже самостоятельно ходит, обслуживает себя и даже в интернете сидит, только речь плохо восстановилась, но это дело времени. Совсем даже не вип, пенсионер, бывший препод.
Здесь главное, чтобы родственники не опускали руки, занимались, искали возможности.

1

vifsla написал(а):

Здесь главное, чтобы родственники не опускали руки, занимались, искали возможности.

Главное вовремя успеть. При инсульте, если не ошибаюсь "окно" 6 часов. А вот успели ли спасатели и медики уложиться в это время очень сомневаюсь.
Живой, и это тоже хорошо!

Новости СМИ, 18+

Загрузка...
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×