Архив
25сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3336Томск, Дети, Томский район, «Бронзовый Витязь»

Томичи выиграли в 5 номинациях кинофестиваля «Бронзовый Витязь»

Томичи выиграли в 5 номинациях кинофестиваля «Бронзовый Витязь»
пресс-служба администрации Томского района

Томские кинематографисты получили награды в пяти номинациях детско-юношеского фестиваля доброго кино «Бронзовый Витязь». Томичей отметили за лучший документальный фильм, лучший сценарий, а также томские фильмы вошли в число лучших работ фестиваля, сообщает пресс-служба управления образования Томского района.

«Работы коллективов Томской области победили в пяти номинациях. Лучшим документальным фильмом признан «Разговор с отцом» поискового отряда «Долг» Парабельского района. Фильм «В гостях у классиков» Зональненской школы Томского района победил в номинации «Лучшая сценарная работа». Также в число лучших работ кинофестиваля попали фильмы ребят из деревень Черная Речка и Кисловка. Обладателем приза зрительских симпатий стал фильм Никиты Изотова и Егора Яковлева из Рыбаловской школы Томского района под названием «Мечты сбываются?», — говорится в сообщении.

Гран-при фестиваля получили кинематографисты из Оренбургского президентского кадетского училища, авторы фильма «Сын четырех стихий». В конце мая они отправятся в Севастополь, где возглавят детское жюри Международного кинофестиваля «Золотой Витязь». В числе победителей также коллективы из Новосибирской, Тюменской, Волгоградской, Ленинградской областей, Красноярского края. Спецприз от МЧС России получила работа «Подвиг каждый день» из Куйбышева. Наградой кинофестиваля «Золотой Витязь» по решению его президента Николая Бурляева был отмечен оренбургский фильм «Кровавые герои 1917 года».

Фестиваль детского доброго кино «Бронзовый Витязь» прошел в Томске 20-21 апреля. В оргкомитет поступило более 400 заявок из семи стран мира и 36 регионов России. В начале апреля начался просмотр и отбор работ участников, сообщалось, что оценивать детское доброе кино будут деятели культуры и образования региона. В состав оргкомитета вошли народные артисты России Николай Бурляев и Сергей Маховиков. Кинопоказы «Бронзового Витязя» в этом году посетили более двух тысяч человек.

Алена Алькова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×