Архив
1октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томичи собрали 1,5 тыс книг для сгоревшей в Колпашевском районе библиотеки

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томичи собрали 1,5 тысячи книг для сгоревшей в Колпашевском районе библиотеки. Все книги должны доставить в деревню Старокороткино до конца мая, рассказала корреспонденту vtomske.ru организатор благотворительного сбора Дарья Сваровская.

Ранее сообщалось, что в деревне Старокороткино Колпашевского района в конце апреля сгорело здание, в котором располагались дом культуры, сельский совет и библиотека. В результате пожара весь библиотечный фонд был уничтожен. Сразу после происшествия в Томске объявили благотворительный сбор книг в пользу старокороткинской библиотеки.

Как уточнила Сваровская, позже к благотворительной акции присоединилась томская библиотека имени Пушкина, которая предоставила помещение для сбора книг.

«Сегодня мы приняли решение завершить сбор. У меня уже просто негде хранить книги, в библиотеку их также принесли достаточно много. Часть я уже отправила в Колпашево со знакомыми на машине, За книгами из пушкинской библиотеки машину из Колпашево должны выслать после 22 мая», — сказала организатор благотворительной акции.

Она отметила, что меньше чем за месяц в пользу библиотеки Старокороткино удалось собрать более 1,5 тысячи книг.

«У меня дома около 600 книг набралось, в пушкинской библиотеке — около тысячи. Думаю, 1,5 тысячи мы точно собрали. В сборе приняли участие жители Москвы и Санкт-Петербурга, которые отправили книги в Старокороткино по почте. Одно московское сообщество писателей каждый год собирает книги и отправляет их в одну из библиотек страны, в этом году они выбрали нашу», — пояснила наша собеседница.

По ее словам, на данный момент старокороткинской библиотеке выделили помещение в школьной мастерской.

«В помещении бывшего фельдшерско-акушерского пункта разместили дом культуры и сельский совет, для библиотеки там просто не хватило места. Временно выделили одно из помещений школьной мастерской. Поиск подходящего места продолжается», — добавила Сваровская.

Алена Алькова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×